ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
На мой взгляд, местами, довольно бредово.
Цитата: Ганимед от 15 Янв 2010 [15:08:46]На мой взгляд, местами, довольно бредово.Дело не в том, что бредово, а в том, что этой теме было посвящено немерянное число работ и, примерно, в том же ключе. На каждом шагу - велосипед. Впечатление таково, что автор "теории" не удосужился погуглить о "космических цивилизациях" хотя бы на русском языке, не то, что на аглицком
. Впрочем, есть и один конкретный вывод. Если следовать вашей логике, то получается, что "космические цивилизации" во Вселенной - отсутствуют.
Цитата: Kosmogen от 15 Янв 2010 [18:18:16]Цитата: Ганимед от 15 Янв 2010 [15:08:46]На мой взгляд, местами, довольно бредово.Дело не в том, что бредово, а в том, что этой теме было посвящено немерянное число работ и, примерно, в том же ключе. На каждом шагу - велосипед. Впечатление таково, что автор "теории" не удосужился погуглить о "космических цивилизациях" хотя бы на русском языке, не то, что на аглицком Не надо так далеко ходить. Можно и здесь посмотреть тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9848.0.html. Это в "Горизонтах..."
Цитата: ivanij от 15 Янв 2010 [12:46:44] . Впрочем, есть и один конкретный вывод. Если следовать вашей логике, то получается, что "космические цивилизации" во Вселенной - отсутствуют.По поводу конкретного вывода немножко поподробней
Хотелось бы конкретной критики а не общих "умных" фраз
Всякая разумная жизнь стремиться к познанию Вселенной и своего места в ней
Ни одна по настоящему разумная цивилизация не может поставить свое существование в зависимость от своего места обитания...
Не смотря на фантастичность таких замыслов их осуществление вполне реалистично даже уже для нынешнего поколения людей.
поэтому можно практически подтвердить или опроергнуть данную теорию активизировав поиск признаков цивилизаций в открытом космосе.
Цитата: VadimE от 16 Янв 2010 [05:32:52]Цитата: ivanij от 15 Янв 2010 [12:46:44] . Впрочем, есть и один конкретный вывод. Если следовать вашей логике, то получается, что "космические цивилизации" во Вселенной - отсутствуют.По поводу конкретного вывода немножко поподробней Могу. Мне показалось, что у вас невнятно сформулирована разница между понятиями "планетной" и "космической" цивилизаций. Фактически получается, что если цивилизация "космическая", она же и есть "планетная". Пока модель гипотетической цивилизации исходит из того, что она находится вблизи какой-либо звезды, у которой есть пригодные для жизни планеты. А где именно обитают разумные существа - в "эфирных" поселениях или на поверхности какой-либо планеты, обращающейся вокруг звезды, не так уж при этом важно. Если же повезёт когда-нибудь обнаружить искусственные сигналы в Космосе, то здесь также не будет принципиальным то, откуда они исходят - из ближайших окрестностей какой-либо звезды, или из произвольной точки пространства. Впрочем, здесь лучше обратиться за советом к радистам-профессионалам - какое их мнение на это счёт. Это вопрос специальный. Вопрос точности обнаружения сигнала. И самое главное. Есть сомнение в том, что гипотетические инопланетяне так прямо сразу решатся всем скопом переселяться в искусственные сооружения и пускаться в неуправляемый межзвёздный дрейф. Такое возможно разве что в случае крайней необходимости, наподобие того, как описано у Франсиса Карсака в романе "Бегство Земли". Поэтому и можно сделать такой вывод, что в виде "межзвёздном" цивилизации вряд ли существуют. И скорее всего, вряд ли обнаружимы.
Представьте себя что Вам дали возможность формировать стратегию развития исследований космоса на ближайшие 100 лет. Что бы Вы предприняли имея на вооружении все существующие космические технологии на сегодняшний день.1. Отправить космические аппараты в далекие дали. Далеко не улететь, топлива не хватит (за последние кажется 30 лет в этой области нет новых решений, топливо для выхода в космос такое же как и было раньше и его не хватает чтобы далеко улететь).2. Исследовать телескопами. Даже если обнаружатся внеземные цивилизации до них не добраться. Зато паника на Земле может много бед наделать.3. Исследовать планеты солнечной системы. Отправлять космические аппараты на ближайшие объекты и искать новые источники энергии чтобы отправлять космические аппараты для исследований отдаленных планет солнечной системы. И так шаг за шагом развиваться. 4. Строить для себя убежище на других планетах. Мне кажется нужно искать новые источники энергии или суперлегкий и прочный материал, чтобы полеты в космос через 1000 лет были такими как сегодня полеты самолетов. А генетики, биологи, должны думать каким образом человек может приспосабливаться к условиям жизни в открытом космосе. По логике если человеческий организм может приспосабливаться к перепадам температур, задерживать дыхание под водой, то есть скрытые возможности которые можно развивать.Строить убежище на ближайших планетах по моему мнению бесполезная трата времени и средств. В итоге может привести к панике среди населения Земли и проблемам.
данная станция позволит отработать и довести системы жизнеобеспечения для создания уже более крупных станций, помимо этого создание такой станции даст толчок для научно-технического прогресса что также приведет к новым технологиям, открытиям, изобретениям и придаст новый импульс для развития человечества.
Еще один плюс - имея такую станцию можно спокойно предпринимать одисеи и по Солнечной системе. Понятно что ни одно государство не сможет в одиночку потянуть такой проект, поэтому это глобальная задача которую нужно решать всем сообща, для чего собственно мной и была открыта эта тема.