ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вопрос технический и не является принципиальным препятствием.
Вот как раз технические вопросы и являются в настоящий момент принципиальными препятствиями. Возможность создания таких космических поселений если я не ошибаюсь весьма подробно рассматривалась еще в 60г. прошлого века. В то время был большой интерес к космосу, близкий к эйфории и возможность построения таких поселений рассматривалась вполне всерьез. Создавались эскизы и все это очень красиво выглядело на бумаге, однако все уперлось в технические возможности.Взять хотя бы самое насущное. Как реализовать радиационную защиту, противо метиоритную, где взять источник энергии что бы это все запитать? Как эта станция будет передвигатся, ведь потребуется колоссальное количество энергии, а у нас есть с высоким удельным импульсом только двигатели на химическом топливе. А на них далеко не улететь, ресурс работы составляет десятки минут.И это только малая толика вопросов которые надо решить.
Создавались эскизы и все это очень красиво выглядело на бумаге, однако все уперлось в технические возможности.
Вы так утверждаете, как буд то человечество собирается стать космической цивилизацией уже в ближайшие десятилетия Прежде чем говорить о станциях рассчитанные на сотни тысяч человек, человеку как минимум придется освоить другие планеты.
в настоящее время у землян отсутствуют технологии и возможности для построения таких конструкций. Идея как я уже писал не нова, настанет время, в далеком далеком светлом будущем, возможно и будут построены такие поселения. Если конечно на том этапе развития человечества будет в них нужда.
VadimE , у меня вопрос. Вы поселения призываете строить прямо сейчас или в отдаленном будущем?Если прямо сейчас то будьте любезны обосновать это хоть какими то цифрами
Именно такую убедительную идею я и высказал в своей теме.
...американский физик из Принстонского университета проф. Дж. К. О'Нейл, который уверен, что создание таких внеземных поселений станет необходимым и даже важнейшим этапом развития человечества. Новый всплеск энтузиазма, связанного с идеей создания космических поселений, впервые высказанной в 20-х годах этого столетия К. Э. Циолковским, относится к 1969 г., т. е. к году первого прилунения космического корабля «Аполлон», когда О'Нейл задал группе физиков-первокурсников простой на первый взгляд вопрос: «Пригодны ли планеты для распространения развитой цивилизации?» После продолжительных дебатов вывод был таков - нет!
VadimE, такие идеи высказавали стопятьсот раз. В чем новизна вашей идеи сейчас?
Вопрос же о том, что удобно осваивать , бесмысленнен --- осваивать надо и то и другое. Одни туд, другие сюда.
Ну в таком случае, заселение на планете выгоднее по многим факторам, такие как: удобство добычи ресурсов, комфорт и т.д.Кстати, на мой взгляд, если взять все этапы развития человечества и представить в виде графика, то он был бы очень похож на экспоненту. Это значит, что с течением времени скорость развития человечества будет только увеличиватся. Поэтому станции-поселения будут очень быстро устаревать. И еще, в ближайшее тысячелетие нам такие станции, как основные поселения, не грозят(наверно)
цивилизация которая будет вынуждена искусственно ограничивать свою численность из-за недостатка жизненного пространства, т.е. жизненная энергия роста будет подорвана и энергия самосохранения будет направлена на уничтожение себе подобных - перспективы такой цивилизации безрадостны, финал же очевиден - небытие.
"Союз-2-3""......будет иметь три модификации: грузоподъемностью 11 тонн, 13 тонн и 15 тонн. Это стало возможным благодаря использованию более совершенного, по техническим характеристикам, маршевого двигателя НК-33-1 разработки СНТК им. Кузнецова, а также увеличения на 40 т заправки баков.Увеличение грузоподъемности до 13 т обеспечивается применением на первой ступени нового кислородно-водородного двигателя РД-155 разработки воронежского КБХА. В 15-тонной модификации используется связка двигателей РД-155 - он будет установлен в составе всего пакета на первой и второй ступенях......"
Даже те кто тут пишут свои мысли очень слабы в плане того чтоб понять что мы это организм который просто обязан развиваться в масштабах космоса и делать это сообща.
Может получиться так что совсем небольшие по размерам государства на Земле, но имеющие большой интелектуальный и экономический потенциал станут обладателями огромных космических территорий, и наоборот большие государства по территории на Земле станут лилипутами в космосе из-за своего низкого интелектуального и экономического развития.