A A A A Автор Тема: Приобрел Celestron 5SE, что дальше с ним делать?  (Прочитано 3198 раз)

Оффлайн WvladАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Wvlad
Отдал 37000 рублей, а вижу только луну и звездочки, а где же туманности, скопления, планеты, галактики и т.д.??? Я вообще ничего не понимаю в этом, подскажите как мне увидеть это все? Да, и еще, хочу фотки делать, я прочитал нужно Т кольцо и Т адаптер вроде, фотик у меня зеркалка OLYMPUS DIGITAL E-520<14-42мм Kit> (10.0Mpx, 28-84mm, 3x, F3.5-5.6, JPG/RAW, xD/CFI/II, 2.7", USB2.0, TV), подойдет ли этот фотик для астрофото? Да, и что еще к фотику нужно чтобы фоткать туманности и галактики?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
На такой монтировке туманности и галактики не получится фотографировать из-за вращения поля. И экваториальный клин не поможет. Только яркие объекты на маленькой выдержке - Луна планеты. Фотоаппарат в принципе подойдёт если кольцо переходник найдёте.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
На такой монтировке туманности и галактики не получится фотографировать из-за вращения поля. И экваториальный клин не поможет. Только яркие объекты на маленькой выдержке - Луна планеты. Фотоаппарат в принципе подойдёт если кольцо переходник найдёте.
И сколько мне еще надо выложить на эту монтировку денег? И какую порекомендуете? Хорошие фотки хоть будут с этого телескопа монтировку купить?

Anton B.

• Гость
И сколько мне еще надо выложить на эту монтировку денег? И какую порекомендуете? Хорошие фотки хоть будут с этого телескопа монтировку купить?
Надо было сразу покупать подходящую монтировку,если фото заниматься хотели.Денег,потраченных на эту игрушку,вполне хватило бы даже на новую HEQ5Synscan и еще осталось бы  :) Или SKP2001HEQ5Syntrek за 35тыс.И в плане визуала было бы тоже лучше.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2010 [16:23:56] от Anton B. »

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
Вот коллега монтировками меняется https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70458.msg1135775/topicseen.html#msg1135775
Поговорите.

А что с планетами не так? Их и в меньшую апертуру хорошо видно. Или выглядят не как астраханский арбуз на рынке  ;)
« Последнее редактирование: 13 Янв 2010 [16:35:42] от В.Клименко »

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Вот коллега монтировками меняется https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70458.msg1135775/topicseen.html#msg1135775
Поговорите.

А что с планетами не так? Их и в меньшую апертуру хорошо видно. Или выглядят не как астраханский арбуз на рынке  ;)
C планетами!?!?!? Ну если бы они были раз 5 больше микроскопических звездочек которые я вижу в этот телескоп, то может быть я и увидел чтонибудь...

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Надо было сразу покупать подходящую монтировку,если фото заниматься хотели.Денег,потраченных на эту игрушку,вполне хватило бы даже на новую HEQ5Synscan и еще осталось бы  :) Или SKP2001HEQ5Syntrek за 35тыс.И в плане визуала было бы тоже лучше.
Дело в том что выбора не было, в прайсе это был самый дорогой телескоп, а деньги по безналу пропадали, и надо было чтото купить (а ведь хотел телевизор купить..., но решил телескоп). Так что по поводу аксессуаров (окуляров и т.д.), что надо-то?

Оффлайн Kraba

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Kraba

[/quote]
C планетами!?!?!? Ну если бы они были раз 5 больше микроскопических звездочек которые я вижу в этот телескоп, то может быть я и увидел чтонибудь...
[/quote]

Окуляром то, каким пользуетесь?

Оффлайн megavoltt71

Я так понял комплектным 25мм. Раньше ещё и 10мм комплектовали. Вот его и докупить. Плёссл какой нибудь. А ещё ширик на 30\32мм и ортоскоп на 5мм. 300х он конечно не вытянет с нашей погодой но 250х с 5мм окуляром в самый раз.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн В.Клименко

Я так понял комплектным 25мм. Раньше ещё и 10мм комплектовали. Вот его и докупить. Плёссл какой нибудь. А ещё ширик на 30\32мм и ортоскоп на 5мм. 300х он конечно не вытянет с нашей погодой но 250х с 5мм окуляром в самый раз.
250х по планетам  ??? Пару лет назад у одного нашего коллеги с форума наблюдал Юпитер на 400х - рвался в клочья и это на 470мм.

Оффлайн В.Клименко

А что с планетами не так? Их и в меньшую апертуру хорошо видно. Или выглядят не как астраханский арбуз на рынке  ;)

Дело в том что выбора не было, в прайсе это был самый дорогой телескоп, а деньги по безналу пропадали, и надо было чтото купить (а ведь хотел телевизор купить..., но решил телескоп). Так что по поводу аксессуаров (окуляров и т.д.), что надо-то?
Вы перепутали. Хотя слова и на  греческое слово "теле"  начинаются, предназначение у  устройств разное.
 А для облналивачивания мелких сумм есть и другие методики и методы соответственно.

Бедный, бедный-бедный  Галилей  ;D  
как он с дудочкой  своей
ухитрился спутники открыть  8)

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad

[/quote]

[/quote]
25мм, что в комплекте был!

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad

Что такое "ширик на 30\32мм"? Ортоскоп, я так понял - это окуляр!?

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
А что с планетами не так? Их и в меньшую апертуру хорошо видно. Или выглядят не как астраханский арбуз на рынке  ;)

Вы перепутали. Хотя слова и на  греческое слово "теле"  начинаются, предназначение у  устройств разное.
 А для облналивачивания мелких сумм есть и другие методики и методы соответственно.

Бедный, бедный-бедный  Галилей  ;D  
как он с дудочкой  своей
ухитрился спутники открыть  8)

Методик и методов, не было, исключено было, если бы мог, воспользовался бы, и конечно купил бы другой вариант, но.., всегда есть "Но"! Поэтому надо что-то с этим телескопом делать!!!
P.S. Кстате телевизор я все равно купил сегодня!! :D

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
А для туманностей, галактк, какие приблуды нужны? Кстае линза Берлоу нужна мне или нет?

Оффлайн Kraba

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Kraba

[/quote]
25мм, что в комплекте был!
[/quote]

для планет такой не потянет, это для дипов

Оффлайн megavoltt71

Что такое "ширик на 30\32мм"? Ортоскоп, я так понял - это окуляр!?
Ширик - это широкоугольный окуляр . Но они обычно на 2" . Найти окуляр на 1,25" с максимальным полем трудновато. Но обычный окуляр на 30 \ 40 мм с посадкой 1,25" можно легко  http://shop.astronomy.ru/detail/604.html
25мм комплектный будет скорее всего пристрелочным - для поиска объекта наблюдения. Либо для наблюдения луны и лунных затмений. Она как раз будет влезать во всё поле. Ортоскоп это короткофокусный окуляр для наблюдения планет на максимальном увеличении   http://shop.astronomy.ru/list/426.html Линза барлоу не нужна. Лучше взять короткофокусный окуляр. Лишние стёкла в барлоу лишь ухудшают изображение. А вот для съёмки планет в прямом фокусе на зеркалку вполне может пригодится ЛБ с Т-адаптером http://shop.astronomy.ru/detail/588.html

Звёздочка - team

Оффлайн DenisYa

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от DenisYa
Я купил такой же сетап в ноябре 2008 года и использую его по полной программе. Тоже такая же была ситуация надо было срочно купить, но в нашем городе только нашелся самый апертуристый аппарат - это он. Самый большой плюс этого сетапа - это мобильность и развертываемость в поле. Разобрал его, закинул в рюкзак и хоть куда с ним. Кто-нибудь может похвастаться особенно владельцы ньютонов 200 мм и выше на монтировке heq 5 pro или eq6 pro на какое расстояние пешком можно пройти с ним когда весь аппарат несешь? Я согласен что для астофото нужна серьезная монтировка и сам в ближайшее время ее куплю. Но не кто не отменял правило что можно и с малой апертурой за городом увидеть больше, чем с большой в городе. Все зависит для чего планируется использовать сетап. Я спокойно наблюдаю планеты особенно в НПЗ-ный окуляр 6.3 мм. Дипы даже и в городе вижу ну конечно если не охотиться за козявками. Про астрофото я использую внеосевой гид на QHY6 и Canon 350d. Результат меня устраивает.
Например это http://astroclub.ucoz.ru/forum/8-18-3659-16-1254642248
или это http://astroclub.ucoz.ru/forum/8-18-3681-16-1257099745
http://astroclub.ucoz.ru/forum/8-18-3731-16-1257874279

SCT 10" на EQ6 UPG, QHY8, DS 80/480+QHY6, Canon650D и т.д.

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Я купил такой же сетап в ноябре 2008 года и использую его по полной программе. ... Самый большой плюс этого сетапа - это мобильность и развертываемость в поле. Разобрал его, закинул в рюкзак и хоть куда с ним. ... Но не кто не отменял правило что можно и с малой апертурой за городом увидеть больше, чем с большой в городе. Все зависит для чего планируется использовать сетап. Я спокойно наблюдаю планеты особенно в НПЗ-ный окуляр 6.3 мм. Дипы даже и в городе вижу ну конечно если не охотиться за козявками.
+100.
Когда нет возможности выехать в поле, я с удовольствием пользую на балконе NexStar 4GT в настольном варианте. Для визуала азимутал с го-то в поле, а особенно на балконе - весчь! Не надо заморачиваться с точной выставкой полярной оси и наводиться на объекты вручную. Особенно это актуально на балконе, когда в глаза попадает прямой свет от фонарей и каждый раз нарушает адаптацию глаз к темноте.
Автору: осваивайте свой аппарат, нарабатывайте опыт - и разочарование уйдёт  ;).
N350/1870, + ... .

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Ну хоть кто-то успокоил, а то напугали тут...