ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На такой монтировке туманности и галактики не получится фотографировать из-за вращения поля. И экваториальный клин не поможет. Только яркие объекты на маленькой выдержке - Луна планеты. Фотоаппарат в принципе подойдёт если кольцо переходник найдёте.
Цитата: megavoltt71 от 13 Янв 2010 [15:48:42]На такой монтировке туманности и галактики не получится фотографировать из-за вращения поля. И экваториальный клин не поможет. Только яркие объекты на маленькой выдержке - Луна планеты. Фотоаппарат в принципе подойдёт если кольцо переходник найдёте.И сколько мне еще надо выложить на эту монтировку денег? И какую порекомендуете? Хорошие фотки хоть будут с этого телескопа монтировку купить?
Вот коллега монтировками меняется https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70458.msg1135775/topicseen.html#msg1135775Поговорите. А что с планетами не так? Их и в меньшую апертуру хорошо видно. Или выглядят не как астраханский арбуз на рынке
Цитата: Wvlad от 13 Янв 2010 [15:54:47]Цитата: megavoltt71 от 13 Янв 2010 [15:48:42]На такой монтировке туманности и галактики не получится фотографировать из-за вращения поля. И экваториальный клин не поможет. Только яркие объекты на маленькой выдержке - Луна планеты. Фотоаппарат в принципе подойдёт если кольцо переходник найдёте.И сколько мне еще надо выложить на эту монтировку денег? И какую порекомендуете? Хорошие фотки хоть будут с этого телескопа монтировку купить?Надо было сразу покупать подходящую монтировку,если фото заниматься хотели.Денег,потраченных на эту игрушку,вполне хватило бы даже на новую HEQ5Synscan и еще осталось бы Или SKP2001HEQ5Syntrek за 35тыс.И в плане визуала было бы тоже лучше.
C планетами!?!?!? Ну если бы они были раз 5 больше микроскопических звездочек которые я вижу в этот телескоп, то может быть я и увидел чтонибудь...Окуляром то, каким пользуетесь?
Цитата: Kraba от 13 Янв 2010 [19:39:10]C планетами!?!?!? Ну если бы они были раз 5 больше микроскопических звездочек которые я вижу в этот телескоп, то может быть я и увидел чтонибудь...Окуляром то, каким пользуетесь? Я так понял комплектным 25мм. Раньше ещё и 10мм комплектовали. Вот его и докупить. Плёссл какой нибудь. А ещё ширик на 30\32мм и ортоскоп на 5мм. 300х он конечно не вытянет с нашей погодой но 250х с 5мм окуляром в самый раз.
Цитата: В.Клименко от 13 Янв 2010 [16:27:05]А что с планетами не так? Их и в меньшую апертуру хорошо видно. Или выглядят не как астраханский арбуз на рынке C планетами!?!?!? Ну если бы они были раз 5 больше микроскопических звездочек которые я вижу в этот телескоп, то может быть я и увидел чтонибудь...Дело в том что выбора не было, в прайсе это был самый дорогой телескоп, а деньги по безналу пропадали, и надо было чтото купить (а ведь хотел телевизор купить..., но решил телескоп). Так что по поводу аксессуаров (окуляров и т.д.), что надо-то?
А что с планетами не так? Их и в меньшую апертуру хорошо видно. Или выглядят не как астраханский арбуз на рынке
Цитата: Wvlad от 13 Янв 2010 [17:11:11]Цитата: В.Клименко от 13 Янв 2010 [16:27:05]А что с планетами не так? Их и в меньшую апертуру хорошо видно. Или выглядят не как астраханский арбуз на рынке C планетами!?!?!? Ну если бы они были раз 5 больше микроскопических звездочек которые я вижу в этот телескоп, то может быть я и увидел чтонибудь...Дело в том что выбора не было, в прайсе это был самый дорогой телескоп, а деньги по безналу пропадали, и надо было чтото купить (а ведь хотел телевизор купить..., но решил телескоп). Так что по поводу аксессуаров (окуляров и т.д.), что надо-то? Вы перепутали. Хотя слова и на греческое слово "теле" начинаются, предназначение у устройств разное. А для облналивачивания мелких сумм есть и другие методики и методы соответственно.Бедный, бедный-бедный Галилей как он с дудочкой своейухитрился спутники открыть
Цитата: Kraba от 13 Янв 2010 [19:39:10]C планетами!?!?!? Ну если бы они были раз 5 больше микроскопических звездочек которые я вижу в этот телескоп, то может быть я и увидел чтонибудь...
Цитата: megavoltt71 от 13 Янв 2010 [20:45:13]Цитата: Kraba от 13 Янв 2010 [19:39:10]C планетами!?!?!? Ну если бы они были раз 5 больше микроскопических звездочек которые я вижу в этот телескоп, то может быть я и увидел чтонибудь...Окуляром то, каким пользуетесь? Я так понял комплектным 25мм. Раньше ещё и 10мм комплектовали. Вот его и докупить. Плёссл какой нибудь. А ещё ширик на 30\32мм и ортоскоп на 5мм. 300х он конечно не вытянет с нашей погодой но 250х с 5мм окуляром в самый раз.Что такое "ширик на 30\32мм"? Ортоскоп, я так понял - это окуляр!?
Я купил такой же сетап в ноябре 2008 года и использую его по полной программе. ... Самый большой плюс этого сетапа - это мобильность и развертываемость в поле. Разобрал его, закинул в рюкзак и хоть куда с ним. ... Но не кто не отменял правило что можно и с малой апертурой за городом увидеть больше, чем с большой в городе. Все зависит для чего планируется использовать сетап. Я спокойно наблюдаю планеты особенно в НПЗ-ный окуляр 6.3 мм. Дипы даже и в городе вижу ну конечно если не охотиться за козявками.