A A A A Автор Тема: Приобрел Celestron 5SE, что дальше с ним делать?  (Прочитано 3296 раз)

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Изучите для начала небо, и освойте визуал. Если всё-таки очень хочется снимать, купите линзу Барлоу и простую планетную камеру, например, эту:
http://shop.astronomy.ru/detail/712.html
Набейте руку на съемке Луны и планет, а затем уже переходите к более сложной съемке дипская.
N350/1870, + ... .

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Так что на счет редуктора фокуса, понадобится он мне для фотографирования или нет?
Ссылка даётся что бы её внимательно читали :
..................
Решайте сами нужно Вам это или нет :)
Я это читал!!! Но я не спец, поэтому и спрашиваю, я ж ведь ничего не знаю про относительное отверстие, чем больше тем лучше, или наоборот, не знаю что даст уменьшение фок.расстояния при фотографировании туманностей, хорошо это или плохо!!!
Ну что тут не понятного  :D У Вас же зеркалка такая навороченная. Значит в фото разбираетесь. А телескоп это тот же объектив только без автофокуса. Там же чёрным по белому
Цитата
Применение редуктора фокуса при визуальных наблюдениях позволяет получить большее поле зрения, а при фотографических – значительно сократить время экспозиции
Это значит на слабосветящиеся туманности надо будет меньше выдержку ставить и они будут меньше размазанны по полю . То есть звёзды в кадре больше будут на точки похожи чем на сосиски  ;D Так понятней  ;)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн DenisYa

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от DenisYa
Подскажи, а с каким окуляром и какой фирмы вы сделали фотки М31 и М42 вот здесь  http://astroclub.ucoz.ru/forum/8-18-9#3681
Выше по этой ветке на форуме уже ответили, но я уточню  :). Да я снимал в прямом фокусе с использованием редуктора фокуса celestron f/6.3 на зеркалку Canon 350d. Главное - эти снимки сделаны с гидированием через матрицу qhy6 все управлялось через ноут с использованием программы MaxIm DL. Без гидирования у меня надежный результат получался на выдержках не выше 30 секундах... правда на фокусе f=1250мм. А через редуктор фокуса пока еще не испытывал. Надо в будущем поэкспериментировать  ;D.

Изучите для начала небо, и освойте визуал. Если всё-таки очень хочется снимать, купите линзу Барлоу и простую планетную камеру, например, эту:
Набейте руку на съемке Луны и планет, а затем уже переходите к более сложной съемке дипская.
На все +100 согласен. Сам такой путь прошел  ;D. Также снимал Луну в прямом фокусе на вебку и потом складывал в RegiStaxe.
SCT 10" на EQ6 UPG, QHY8, DS 80/480+QHY6, Canon650D и т.д.

Оффлайн Анатолий Ксенофонтов

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов

Уважаемый Wvlad.
В дополнение к сказанному - почитайте повнимательней нужную литературу, тогда многие вопросы сами отпадут.
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн WvladАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Wvlad

Уважаемый Wvlad.
В дополнение к сказанному - почитайте повнимательней нужную литературу, тогда многие вопросы сами отпадут.
Более разумной литературой, я считаю этот форум!

Оффлайн saturn

• Сообщения от saturn
Насчет NexImage камеры -это наверное правильно,если и ноут уже есть,можно для начала хотя-бы с Луны таких эпизодов наснимать...и дальше в небо,в небо!
Наверное тоже приобрету, немного погодя...
SW DOBSON 8"  Retractable
SW1201EQ5 motors
SW 705AZ3 with solar filter
PRAKTICA diana 8x56

Оффлайн saturn

• Сообщения от saturn
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71233.0.html

Так Вы уже продаете?Не спешите и не горячитесь,больше потеряте,у Вас хороший инструмент...
У меня тоже много не получается,многого не знаю,но продавать или менять даже и не думаю...дело не в инструменте...а в голове
Все получится!Удачи!
SW1201EQ5 motors
PRAKTICA diana 8x56

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

Так Вы уже продаете?Не спешите и не горячитесь,больше потеряте,у Вас хороший инструмент...
У меня тоже много не получается,многого не знаю,но продавать или менять даже и не думаю...дело не в инструменте...а в голове
Все получится!Удачи!
А вот я только через два года понял что нужен всё таки экваториал. Хотя мобильность всё же великая вещь  ;)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad

Все получится!Удачи!
Ну я это делаю с целью перейти на экваториал, меня больше астрофото интересуют чем визуал, на луну я иак понял можно и в 200 долларовый телескоп неплохо любоваться, а в мутные пятнышки чернобелых галактик мне не очень хочется смотреть визуально, хочу цветные подробности!

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad

Все получится!Удачи!
А вот я только через два года понял что нужен всё таки экваториал. Хотя мобильность всё же великая вещь  ;)
Мобильность меня не особо интересует, если в машину влазеет, то для меня это уже значит мобильный!

Оффлайн saturn

• Сообщения от saturn

ну, галактикики, так и будут мутными пятнышками c хвостами или спиралями ,если вовремя хабл не выкупить,я думаю он бы еще прослужил ...
http://www.shvedun.ru/fotodeepsky-gal1.htm

http://www.shvedun.ru/collection-g.htm
ну, а для этого, нужен не только телескоп...
« Последнее редактирование: 31 Янв 2010 [00:00:24] от saturn »
SW1201EQ5 motors
PRAKTICA diana 8x56

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad

ну, галактикики, так и будут мутными пятнышками c хвостами или спиралями ,если вовремя хабл не выкупить,я думаю он бы еще прослужил ...
http://www.shvedun.ru/fotodeepsky-gal1.htm

http://www.shvedun.ru/collection-g.htm
ну, а для этого, нужен не только телескоп...
Да я знаю что не только, вот заказал уже всякие приблуды для фотоаппарата и окуляры...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Никакого нормального астрофото дипов на этом телескопе не получится, как ни крути... Он не экваториал, ничего неизвестно о качестве его приводов, и фокус такой большой (хе... а светосила так мала), что без нормального автогида или хорошего ведения самому такой телескоп не вытянуть с нужной точностью. сколько раз вам повторял, что какие бы приблуды вы к нему бы не купили, кроме фотографий Солнца, Луны и некоторых наиболее ярких планет.     
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Никакого нормального астрофото дипов на этом телескопе не получится, как ни крути... Он не экваториал, ничего неизвестно о качестве его приводов, и фокус такой большой (хе... а светосила так мала), что без нормального автогида или хорошего ведения самому такой телескоп не вытянуть с нужной точностью. сколько раз вам повторял, что какие бы приблуды вы к нему бы не купили, кроме фотографий Солнца, Луны и некоторых наиболее ярких планет.   
Ну раз никому ничего не известно о качестве его приводов, вот я и буду первым кто проверит его качество, а для фокуса сушествуют редукторы фокуса (что я уже почти купил). Светосила конечно мала, но сколько смогу, столько и поймаю света, автогид тоже вещь осуществимая, да и вручную для начала попробую... Да и вообще я его на продажу или обмен уже выстаил, а пока продается (меняется), буду набираться опыта хоть с балкона, чтоб не портить вид товарный! И не думаю что Солнце, Луна и планеты это и есть все те 40 000 объектов которые заложены в его пульт, пусть даже не 40 000 (китайцы вечно преувеличивают) а раз в 100 меньше, но уже есть над чем поработать!!! И ради бога, не портите мне настроение.., я и так не в восторге от всего этого, спасибо хоть "saturn" подбодрил немного.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну почему же - вполне известно! Во, Ваш брянский сосед olsky пришёл к выводу, что монтировка такого телескопа значительно уступает в точности ведения Еку5.

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Ну почему же - вполне известно! Во, Ваш брянский сосед olsky пришёл к выводу, что монтировка такого телескопа значительно уступает в точности ведения Еку5.
Да я то знаю что HEQ5 лучше, вот я и присматриваю ее.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Тут даже не хек сравнивался, а простая еку-шка.

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Тут даже не хек сравнивался, а простая еку-шка.
Тем более.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
И не думаю что Солнце, Луна и планеты это и есть все те 40 000 объектов которые заложены в его пульт, пусть даже не 40 000 (китайцы вечно преувеличивают) а раз в 100 меньше

Ничего они не преувеличивают! одних именных звёзд на небе много, астероидов, комет.  Потом идут объекты Месье (110 штук) потом NGC (около 10 000 в них же входят объекты Месье и в основном там много слабых галактик-козявок... которые и в  500мм телескоп не все сможешь заметить), потом IC и всякие другие. Небо-штука большая... и базу вкачать в рулящую микросхему просто, правда не факт, что с апертуркой в 125 мм вы дотянетесь до галактики/астероида скажем тускнее, чем 12-13m,  да ещё и на среднезасвеченном небе. Если уж вам так не терпится с ним поснимать (несмотря на практически 100% фейл), то вы постарайтесь каким-нить образом его перевести на экваториал. Вроде-бы в этом телескопе есть такая встроенная приблуда, которая сможет наклонить его азимунтальную ось.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн DenisYa

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от DenisYa
Да я то знаю что HEQ5 лучше, вот я и присматриваю ее.
Набирайтесь опыта с тем что имеете и будете всегда вспоминать "Вот я молодец на такой технике сделал то-то...". Просто для освоения любой техники нужно просто ВРЕМЯ и ЛЮБОПЫТСТВО. К выбору новой техники уже подойдете с взвешенным мировозрением и ясным понимание что хочется визуал или астрофото.
SCT 10" на EQ6 UPG, QHY8, DS 80/480+QHY6, Canon650D и т.д.