A A A A Автор Тема: Приобрел Celestron 5SE, что дальше с ним делать?  (Прочитано 3200 раз)

Оффлайн WvladАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Wvlad
Скажем так: среднефокусный. Фокусные расстояния телескопов ЛА чаще всего лежат в диапазоне от 500 до 3500 мм.
Присти за нескромный вопрос, но что такое "телескоп ЛА" ?

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Наверное имелся ввиду окуляр. Хотя он тоже среднефокусный. Но дело не в фокусе а в поле которое он покажет и желательно не криво.
Автор не уточнил. Насчёт качества поля - согласен.

Цитата
Присти за нескромный вопрос, но что такое "телескоп ЛА" ?
ЛА - любитель астрономии.
N350/1870, + ... .

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Что посоветуете из производителе WA (DeepSky), Hyperion (Baader Planetarium),   UWA (DeepSky), Окуляры Celestron серии X-Cel, или даже Окуляры Celestron серии Omni (учитывая что у меня сейчас самаый дешовый окуляр из серии E-Lux)? За что не стоит переплачивать, я не богат, интересует цена-качество!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Из дешёвых есть SKY-WATCHER ОКУЛЯР Супер Плёссл 40мм с полем 52 градуса и посадкой 1,25" . Hyperion (Baader Planetarium) тоже можно на 1,25" но они дорогие хотя очень качественные. У меня есть зумм окуляр Hyperion 8-24. Меня устраивает.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Чем отличается Ортоскопический планетный окуляр 4 мм от обычного, если не учитывать производителя, сам смысл в чем,  например эти http://shop.astronomy.ru/ detail/1053.html и http://shop.astronomy.ru/detail/597.html

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
У меня есть зумм окуляр Hyperion 8-24. Меня устраивает.
Из-за особенностей конструкции корпуса очень неудобно крепить его в диагоналке: трудно добраться до фиксирующего винта, особенно на морозе  :(.
N350/1870, + ... .

Оффлайн megavoltt71

Цитата
У меня есть зумм окуляр Hyperion 8-24. Меня устраивает.
Из-за особенностей конструкции корпуса очень неудобно крепить его в диагоналке: трудно добраться до фиксирующего винта, особенно на морозе  :(.
Это точно :) Мне пришлось искать длинный винтик из-за этого. Но если использовать 2"  юбку то не так всё плохо . На моём Альтере есть такая возможность.
Чем отличается Ортоскопический планетный окуляр 4 мм от обычного, если не учитывать производителя, сам смысл в чем,  например эти http://shop.astronomy.ru/ detail/1053.html и http://shop.astronomy.ru/detail/597.html
Ищите окуляры с большим выносом зрачка и с резиновым наглазником. Иначе придётся вдавливать глаз в окуляр. А если он ещё и без резинки и на морозе то это полный пинцет.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Wvlad: наиболее комфорные окуляры -Baader Hyperion, Celestron X-Cell -у них вынос зрачка 20мм. В барахолке можете приобрести их дешевле, чем в магазине... ;)
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Wvlad: наиболее комфорные окуляры -Baader Hyperion, Celestron X-Cell -у них вынос зрачка 20мм. В барахолке можете приобрести их дешевле, чем в магазине... ;)
Всмысле 20мм это хорошо или мало?

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Это хорошо.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
20мм выноса зрачка -очень хорошо!  :D
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Подскажите, я так понял что короткий фокус это хорошо для фотографировании туманностей, это так? И тогда становится вопрос о приобретении редукторв фокуса, я так понимаю? А фокусное расстояние у моего телескопа 1250мм!

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Я купил такой же сетап в ноябре 2008 года и использую его по полной программе. Тоже такая же была ситуация надо было срочно купить, но в нашем городе только нашелся самый апертуристый аппарат - это он. Самый большой плюс этого сетапа - это мобильность и развертываемость в поле. Разобрал его, закинул в рюкзак и хоть куда с ним. Кто-нибудь может похвастаться особенно владельцы ньютонов 200 мм и выше на монтировке heq 5 pro или eq6 pro на какое расстояние пешком можно пройти с ним когда весь аппарат несешь? Я согласен что для астофото нужна серьезная монтировка и сам в ближайшее время ее куплю. Но не кто не отменял правило что можно и с малой апертурой за городом увидеть больше, чем с большой в городе. Все зависит для чего планируется использовать сетап. Я спокойно наблюдаю планеты особенно в НПЗ-ный окуляр 6.3 мм. Дипы даже и в городе вижу ну конечно если не охотиться за козявками. Про астрофото я использую внеосевой гид на QHY6 и Canon 350d. Результат меня устраивает.
Например это http://astroclub.ucoz.ru/forum/8-18-3659-16-1254642248
или это http://astroclub.ucoz.ru/forum/8-18-3681-16-1257099745
http://astroclub.ucoz.ru/forum/8-18-3731-16-1257874279

Подскажи, а с каким окуляром и какой фирмы вы сделали фотки М31 и М42 вот здесь  http://astroclub.ucoz.ru/forum/8-18-9#3681

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Как считаете вот этот девайс стоит купить http://shop.astronomy.ru/detail/588.html, тут и Т адаптер и ЛБ, два в одном, и цена ничего?

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
Подскажи, а с каким окуляром и какой фирмы вы сделали фотки М31 и М42
Окуляр используют только для визуальных наблюдений. Фото заинтересовавших Вас объектов получено в главном фокусе телескопа. Т.е. телескоп без окуляра используется как большой объектив фотоаппарата.
N350/1870, + ... .

Оффлайн megavoltt71

Подскажите, я так понял что короткий фокус это хорошо для фотографировании туманностей, это так? И тогда становится вопрос о приобретении редукторв фокуса, я так понимаю? А фокусное расстояние у моего телескопа 1250мм!
http://shop.astronomy.ru/detail/615.html  Это редуктор фокуса . А линза барлоу с резьбой и скручивающейся линзой подойдёт вместо Т-адаптера. Но кольцо переходник для Вашей модели фотоаппарата всё равно дополнительно надо докупать.

Что бы Ваши ссылки работали не ставте точек и запятых в конце ссылки.

Звёздочка - team

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Цитата
Подскажи, а с каким окуляром и какой фирмы вы сделали фотки М31 и М42
Окуляр используют только для визуальных наблюдений. Фото заинтересовавших Вас объектов получено в главном фокусе телескопа. Т.е. телескоп без окуляра используется как большой объектив фотоаппарата.
Отлично! Вот теперь начинаю чтото понимать!

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Так что на счет редуктора фокуса, понадобится он мне для фотографирования или нет?

Оффлайн megavoltt71

Так что на счет редуктора фокуса, понадобится он мне для фотографирования или нет?
Ссылка даётся что бы её внимательно читали :
"Этот необычный аксессуар дает возможность более чем в полтора раза уменьшить фокусное расстояние (увеличить относительное отверстие) телескопа системы Шмидта-Кассегрена. Так, телескопы Шмидта-Кассегрена диаметром 5, 8, 9¼ и 11 дюймов . Применение редуктора фокуса при визуальных наблюдениях позволяет получить большее поле зрения, а при фотографических – значительно сократить время экспозиции. Одновременно с уменьшением фокусного расстояния телескопа производится дополнительная коррекция оптических искажений, приводящая к улучшению качества изображения. Редуктор фокуса совместим со всеми телескопами системы Шмидта-Кассегрена компании Celestron, а также с аналогичными телескопами других производителей."
Решайте сами нужно Вам это или нет :)

Звёздочка - team

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Ссылка даётся что бы её внимательно читали :
"Этот необычный аксессуар дает возможность более чем в полтора раза уменьшить фокусное расстояние (увеличить относительное отверстие) телескопа системы Шмидта-Кассегрена. Так, телескопы Шмидта-Кассегрена диаметром 5, 8, 9¼ и 11 дюймов . Применение редуктора фокуса при визуальных наблюдениях позволяет получить большее поле зрения, а при фотографических – значительно сократить время экспозиции. Одновременно с уменьшением фокусного расстояния телескопа производится дополнительная коррекция оптических искажений, приводящая к улучшению качества изображения. Редуктор фокуса совместим со всеми телескопами системы Шмидта-Кассегрена компании Celestron, а также с аналогичными телескопами других производителей."
Решайте сами нужно Вам это или нет :)
Я это читал!!! Но я не спец, поэтому и спрашиваю, я ж ведь ничего не знаю про относительное отверстие, чем больше тем лучше, или наоборот, не знаю что даст уменьшение фок.расстояния при фотографировании туманностей, хорошо это или плохо!!!