ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Доб->EQ6(Лебедь)->астрограф.
Кстати, на счет того, что вторичка великовата - поясните, пожалуйста. А то я ,как раз начитавшись Ваших с Эрнестом дебатов в одной из старых тем (к сожалению не сделал закладку, а теперь не могу найти) о 70% виньетировании на краю поля зрения, пришел к такому размеру. И то, взял в расчетах для длиннофокусного окуляра 42мм диафрагму, а не максимум в 46-47мм.
Для планет есть рефрактор. Хотя светосила не совсем хороша (1:5,46)
Цитата: Mihail Sedyh от 12 Янв 2010 [22:04:16]Доб->EQ6(Лебедь)->астрограф.Не понял ...
Судя по темам на форуме, ХЕК 12-13 кг в визуальном режиме потянет нормально.
Трубу хочу попробовать сэндвич. Думаю, в 10-11кг уложиться будет можно.
С парусностью бороться сложнее, но при легком ветерке наверное никаких серьезных проблем не будет,
Судя по темам на форуме, ХЕК 12-13 кг в визуальном режиме потянет нормально. Трубу хочу попробовать сэндвич. Думаю, в 10-11кг уложиться будет можно. С парусностью бороться сложнее, но при легком ветерке наверное никаких серьезных проблем не будет, а в более ветреную погоду можно использовать другие трубы.
С парусностью бороться сложнее, но при легком ветерке наверное никаких серьезных проблем не будет, а в более ветреную погоду можно использовать другие трубы.
... А если серьезно, то про карбон думаю, но только местами для усиления узлов.
Цитата: AlBo от 13 Янв 2010 [16:27:27]... А если серьезно, то про карбон думаю, но только местами для усиления узлов."Карбон местами" - по-моему не имеет особого смысла....
Есть темка в этом разделе про мою трубу.