ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В этом и была проблема - нечем греть. Про костер я уже потом сообразил. Ну да ладно, что сделано - то сделано.А у Вас конструкция занятная. Уж не каяк ли?
Он самый. "Фишка" называется. Разработка и изготовление брата.Между прочим трубы не отжигались, гнулись как есть. Хотя конечно лучше отжечь.
... в "маленьком домике" (есть такой на моем участке, раньше там жили, теперь ломать жалко, пока думаем во что перепрофилировать )...
Недавно любовались с супругой на самодельные добы забугорных мастеров по дереву (кажется из Австрии) Как аккуратно сделано ! Восхитительно ! Все покрашено, пролачено, с гербами и вензелями, винты латунные в цвет пролаченного дерева - вот это уровень! Надо к этому стремиться.
Удивительно, но мой первый самодельный телескоп образца 1994 года по оптике был "близнецом" Вашего - те же самые 270/1480 мм! Я вот тоже сначала хотел сделать его переносным, но уже после изготовления трубы (из того, что было доступно - 2.5-мм дюраля) от этой затеи отказался, и решил ставить её на стационарный экваториал в павильоне со сдвижной крышей. Пусть вышло не слишком красиво и недостаточно жёстко, но для визуальных наблюдений вполне сгодилось! По крайней мере, я быстро убедился, что стационарный экваториал с такой оптикой - это сила, так что переносной телескоп - это хорошо, но насчёт стационара я бы тоже подумал хорошенько!
Подумал я, подумал, и решил: пока все не перешло к веселому процессу покраски, надо бы соорудить какую-никакую защиту от паразитной засветки. Осталось решить вопрос: делать трубой по окружности "беличьей клетки" (так сказать, классика жанра) или же просто соорудить козырек-защиту напротив окулярного узла как сейчас модно? Какие будут мнения?