A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофотография месяца" - АНОНС !  (Прочитано 102547 раз)

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1228
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
Где упоминаемае "полная и исчерпывающая информация" по конкурсным снимкам?!? Как её легко получить из темы, которая открывается для Голосования.
Она открывается по щелчку на названии снимка. И если там покопаться, то действительно можно обнаружить, что участники не всегда заполняют поля предписанным правилами образом. Но к моим снимкам это не относится.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
В условиях, когда разные версии правил противоречат друг другу, и не понятно, какие из них более "правильные" - т.е. действующие, вопрос о соответствии работы может, кмк, решаться её автором исходя из личных представлений о порядочности и здравом смысле.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
В условиях, когда разные версии правил противоречат друг другу, и не понятно, какие из них более "правильные" - т.е. действующие, вопрос о соответствии работы может, кмк, решаться её автором исходя из личных представлений о порядочности и здравом смысле.
Мы не в таких условиях, ув. Опоссум! У нас нет двух действующих вариантов правил. У нас есть только одни правила, которые эволюционировали по ходу развития конкурса и старые правила заменялись новыми. Это как-бы очевиднее некуда.

Дабы убрать путаницу советую модераторам  отредактировать первый пост в теме о конкурсе и вставить туда современные правила. Ну или наоборот. Не важно. Главное - убрать путаницу.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Разберусь с правилами как доберусь до большого компа.  С телефона ничего не видно.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
Комментарий модератора раздела Актуальные правила находятся во вводной части альбома номинирования работ. Так мы исключаем вероятность того что автор их не увидит перед размещением работы.
Сейчас поправлю правила в первом сообщении этой темы и приведу их в соответствие.
Иван Мхитаров

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
Ок
Иначе Правила в альбоме, где размещаются работы, видят только те, кто туда заходят, и начинается неразбериха.

Иван,
хотелось бы услышать официальный комментарий на тему того,
    кем?   
    когда?
    почему?
    и на каких основаниях?
был изменён пункт Правил, который ранее (в редакции 2011 г) не предусматривал возможности использования арендованного оборудования для получения работ, которые принимаются на Конкурс.

Спасибо!

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
Выскажу сугубое ИМХО по поводу результатов ноябрьского конкурса в deesky и кометы, -
работа "победителя", по моему скромному мнению, действительно достойна первого места.

С конца...

Представленное изображение БМО проигрывает всем остальным работам по всем статьям.
Объект банален (для тех, кто был в Южном полушарии).
Время накопления не внушает никакого уважения. Сигнала банально мало для того, чтобы объект заблистал во всей красе.
Проработка структуры и деталей - абсолютно посредственная, нет и намёка на интересные приливные "хвосты", окружающие БМО.
В серо-коричневой гамме изображения не видно ни водородных тумманстой, коими крайне богата БМО, ни ярких голубых звёздных ассоциаций, ни тёмной пыли, коей там тоже в достатке.
Где Тарантул? А, пережжён? Ну Ок...
Серая банальность, проходная работа, полученная на коленке...

М31 от Oppossum'a (звёзды в соседней галактике!), Mel 15 от epopovit'a (технически сложный снимок!), Душа и Сердце от Artym'a (отличная проработка и обработка!), Фейерверк от bukikovx'a (глубоко, качественно, отлично обработано!) и другие работы - они объективно сильнее и лучше как астрофото, и при этом не уступают эстетически и эмоционально серо-коричневой чуме фотке БМО.

В очередной раз повторюсь, к сожалению, этот конкурс является чем угодно (конкурсом зрительских симпатий?), но никак не конкурсом Астрофото с большой буквы. ИМХО.

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
...к слову, одна из любимых цитат Олега Чекалина  :facepalm:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 702
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
Оценивают, в основе, не астрофотографы, а участники форума. Поэтому строить иллюзий не надо: Да -это конкурс зрительских симпатий, где много разных факторов, влияющих на итоги и,иногда, далеких от технических аспектов работ.
Повторюсь:  возможность голосовать за самого себя - это, как минимум, детский прикол, а как максимум - профанация самого понятия "конкурс".
Но из всего этого не вижу смысла делать трагедию. "Не корову проигрываем". А то, что форумчане голосуют "не по уставу" - не смертельно и простительно, т.к. мы все равно нуждаемся в  зрителях. ;)
Вопрос модераторам: если не участвуешь в голосовании, как увидеть итоги голосования? Если я выставился в конкурсе и не проголосовал, то результатов голосования не увижу? Может сделать исключение для участников конкурса?

PS
...к слову, одна из любимых цитат Олега Чекалина  :facepalm:
(кликните для показа/скрытия)
+1
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
Вопрос модераторам: если не участвуешь в голосовании, как увидеть итоги голосования? Если я выставился в конкурсе и не проголосовал, то результатов голосования не увижу? Может сделать исключение для участников конкурса?
Ээ, всё замечательно видно. Я выставляюсь и не голосую - всё доступно в соответствующих темах и кто за кого голосовал и сколько за кого голосовало.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
М.б. есть смысл явно указать что конкурс - это именно конкурс зрительских симпатий? Для внесения ясности и успокоения буйных  ;)
Убеждён, что в наших болотах он и должен быть таким. Иначе превратится в междусобойчик из десятка голосующих и полудесятка снимающих.
Искусство - в массы! Космос вместо "скреп"! Ударим астрофото по невежеству, религии, пьянству!  :D

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
Сверху вмешались... и беззвучно посты растворились)

Ударим астрофото по невежеству, религии, пьянству!
Воистину! Алюминь!  :D

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
Просьба к Юрию Торопину с пониманием отнестись к тому что у меня есть ещё и работа, и не жать каждый час кнопку "Сообщить модератору".
Я постараюсь ответить на все поставленные вопросы, для этого мне нужно немного времени.
Иван Мхитаров

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
Просьба к Юрию Торопину с пониманием отнестись к тому что у меня есть ещё и работа, и не жать каждый час кнопку "Сообщить модератору".
Я постараюсь ответить на все поставленные вопросы, для этого мне нужно немного времени.
Иван, сколько раз я сегодня нажал кнопку? Один? При явном переходе на личности... Не надо вводить Форум в заблуждение.
Вопросы перед Модератором поставлены ещё вчера, ответов нет... может быть, что-то не так в Датском Королевстве?
Иван, есть какие-то скрытые мысли или сообщения - напиши в личку, иначе - выполняй свою функцию.

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
Влезу и я со своими тремя копейками :) про дипы ничего говорить не буду, т.к. это не мой уровень пока еще, но тем не менее поддержу мнение, что все эти конкурсы  - детская забава, т.к. проголосовать может как дядя Петя, так и Колян с Васяном. Да и что-то не припомню я много хороших конкурсов, где учитывались бы все аспекты фотографии. К примеру тот же APOD, в нем иногда проскакивает откровенное Г...  ;D
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
Влезу и я со своими тремя копейками :) про дипы ничего говорить не буду, т.к. это не мой уровень пока еще, но тем не менее поддержу мнение, что все эти конкурсы  - детская забава, т.к. проголосовать может как дядя Петя, так и Колян с Васяном. Да и что-то не припомню я много хороших конкурсов, где учитывались бы все аспекты фотографии. К примеру тот же APOD, в нем иногда проскакивает откровенное Г...  ;D
Конкурсы - очень субъективно. Думаю, стоит проще воспринимать их. А АПОД - не конкурс вобще. Они имеют право всё, что им захочется постить без оглядок на какие-либо критерии. Так, в принципе, и делают :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Иван, сколько раз я сегодня нажал кнопку? Один? При явном переходе на личности... Не надо вводить Форум в заблуждение.
Вопросы перед Модератором поставлены ещё вчера, ответов нет... может быть, что-то не так в Датском Королевстве?
Иван, есть какие-то скрытые мысли или сообщения - напиши в личку, иначе - выполняй свою функцию.

Уважаемые, просьба не нагнетать обстановку. Конкурс безусловно - "зрительских симпатий", другого не дано. Причина простая - затеи с профессиональным жюри (как отечественным, так и импортным) не сработали. Люди не хотят работать на систематической основе, каждый месяц дотошно разбирать чужие работы.
Кроме того, у нас дефицит модераторов. В том числе и в Астрофото. Конкурс фактически лежит на одном человеке. Я рассылал предложения многим участникам (весьма авторитетным в астрофото) поработать в разделе, однако все отказались под разными предлогами.

Не будет модераторов, не будет ни конкурса ни  раздела в целом.

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
Думаю, стоит проще воспринимать их.
так и делают уже давно :)
А АПОД - не конкурс вобще.
подразумевал тот факт, что туда попадают как правильно наиболее интересные работы, и по сути попасть в APOD, значит гораздо больше, чем попасть в тот же самый NG, кмк :)
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
подразумевал тот факт, что туда попадают как правильно наиболее интересные работы, и по сути попасть в APOD, значит гораздо больше, чем попасть в тот же самый NG, кмк

Угу  :)

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dolph1n
 ;D Еще до того как по ссылке перешел думал оно там будет или нет, таки да угадал )))
Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva