A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофотография месяца" - АНОНС !  (Прочитано 102548 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1641
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
В связи с прошедшим конкурсом и его неожиданными результатами, не только для меня
Наверное только для вас. Для меня победители в "Дипах" и "Солнечной системе" были ясны с самого начала. Думаю также и для других, отрыв голосов достаточно большой.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
Наверное только для вас.
я имел ввиду астропейзажи, в этой ветке я был удивлен результатами многих работ
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 248
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=7002 Вот что предлагают на конкурс ;D
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=7002 Вот что предлагают на конкурс ;D
Перед началом голосования я обычно чищу альбомы.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
добрый вечер всем.предлагаю внести изменения связанные с количеством работ для категории "Ночные астропейзажи". сейчас на конкурсе участвует только 3 работы, из них одна с полярным сиянием, которая по сути сложно сравнивается с простым фото со звездным небом и в итоге остается только 2 работы, по сути выбрать лучшую может и не трудно, но объективность выбора явно под вопросом... может лучше сделать голосование открытым с минимальным количеством работ от пяти?

и почему бы не попробовать делать рассылки с напоминанием о конкурсе, для привлечения новых участников?

P.S. такая ситуация с количеством работ прослеживается довольно часто
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
может лучше сделать голосование открытым с минимальным количеством работ от пяти?
У нас конкурс открывается если подано не менее 4-х работ. Если менее - продлевается на следующий месяц.
Не вижу пока с этим проблем.
Иван Мхитаров

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
и почему бы не попробовать делать рассылки с напоминанием о конкурсе, для привлечения новых участников?
На годовом конкурсе была рассылка, пришщло раз в 10 больше народа. Но если рассылка будет проходить каждый месяц - все просто отпишутся.
Иван Мхитаров

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
может лучше сделать голосование открытым с минимальным количеством работ от пяти?
У нас конкурс открывается если подано не менее 4-х работ. Если менее - продлевается на следующий месяц.
Не вижу пока с этим проблем.
что -то упустил, раньше было менее трех на сколько я помню. но раз 4 работы, то вроде хорошо. но вот с рассылкой жаль что не сделаете, слишком мало участвующих ...
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Компетентность "коллективного разума" обратнопропорциональна количеству участников. Так что массовость в интернет-голосовании - палка о двух концах и хороша только при вручении приза зрительских симпатий, но никак ни выявлении истинного победителя в такой технически и технологически сложной дисциплине как астрофотография.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
Андрей, полностью согласен насчет голосования, но я клоню к тому, чтобы было больше участников, т.к. на конкурсе участуует обычно пару калек, образно выражаясь, а хочеться чтобы работ было больше, особенно если учесть что в профильной теме проходит много хороших работ
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
В таком случае гораздо более эффективной могла бы быть пропаганда участия в конкурсах, а не рассылка по всему форуму, призывающая "прийти на избирательный участок".
Я давно уже предлагал признавать конкурсной любую работу, появившуюся в профильной теме, и вместо голосования создать компетентные жюри по каждому жанру с ротацией членов, но эти предложения не нашли поддержки среди администрации.
Думаю, что немаловажной причиной неучастия некоторых "маститых" является именно превращение этого конкурса в приз зрительских симпатий.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
Думаю, что немаловажной причиной неучастия некоторых "маститых" является именно превращение этого конкурса в приз зрительских симпатий.
Даже в годовом конкурсе собрать непредвзятое жюри оказалось очень сложно, что говорить о ежемесячных конкурсах?
Иван Мхитаров

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Pluto
Не хотят люди идти ни в какие жюри. Увы, заставить невозможно. Тем более, если речь идет о ежемесячном конкурсе, т.е. о более менее систематической работе.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Не хотят люди идти ни в какие жюри. Увы, заставить невозможно. Тем более, если речь идет о ежемесячном конкурсе, т.е. о более менее систематической работе.
А спрашивали? Я, например, готов поработать в жюри лунно-планетно-солнечного жанра.
А по поводу предложения считать конкурсной любую работу, появившуюся на форуме? Может голосование объявить, или мнение Администратора априори перевесит любое голосование?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Спрашивали.

Цитата
А по поводу предложения считать конкурсной любую работу, появившуюся на форуме? Может голосование объявить, или мнение Администратора априори перевесит любое голосование?

Предлагать можно что угодно, только воплощать предложения в жизнь потом мало желающих. В данном случае, мнение организаторов конкурса (а не только Администратора) безусловно важнее.

P.S. Вообще, в раздел Астрофото нужен еще один грамотный модератор, в том числе и для поддержки конкурса.
К сожалению, некоторые авторитетные участники уже отказались от этой работы. Если у кого то возникнет желание - пишите мне (или Ивану) в личку. Рассмотрим все кандидатуры.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2015 [15:15:11] от Pluto »

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
Лично мне было бы приятно увидеть Андрея в качестве модератора

P.S. будет открываться альбом для июльских работ в конкурс? хочу добавить работу с призывом участников
« Последнее редактирование: 01 Июл 2015 [15:38:00] от Ower - Chain »
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор

P.S. будет открываться альбом для июльских работ в конкурс? хочу добавить работу с призывом участников
Завтра днем открою.
Иван Мхитаров

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Лично мне было бы приятно увидеть Андрея в качестве модератора

поддерживаю кандидатуру Андрея!

а вообще жаль что не участвуют в конкурсе сильные игроки, и вообще те у кого оч достойные работы!
« Последнее редактирование: 04 Июл 2015 [12:12:47] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн таюзэар

• Благодарностей: 386
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от таюзэар
Smirnov Andrey достойный и уважаемый человек на форуме, он проявил себя как активный и грамотный астрофотограф, и очень инициативный пользователь.
А та подпись под аватаром, которая может показаться на первый взгляд негативной, говорит о нестандартном мышлении этого человека.
В качестве модератора - отличный кандидат.
Мой сайт http://http://astrolipetsk.ru// Meade LX200 12" обсерватория у реки Дон

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Уважаемые коллеги, мне нужны не рекомендации, а добровольцы готовые к работе в разделе. Желающие - пишите в личку, в этой теме это оффтоп.