A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофотография месяца" - АНОНС !  (Прочитано 102544 раз)

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1228
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
Давайте лучше победителя сразу ослеплять на оба глаза, чтобы больше другим не мешал, не повторялся и т.п.
:D Блин, как я не догадался

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dolph1n
 ::)  Если это шутка, то кстати неплохая. А что за конкурсы кстати такие где запрещены арки с МП?
Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн Тринaдцaтый

• Благодарностей: 547
    • Сообщения от Тринaдцaтый
Давайте лучше победителя сразу ослеплять на оба глаза, чтобы больше другим не мешал, не повторялся и т.п.
:D Блин, как я не догадался

Белецкий ослеплял публику аркой с лунным затмением в перемешку с водородом на Паранале. Вот это да! А чем ослепил Юра нас?  :-*
Ну, вот, и войдёт в историю Астрофорума, как пылкий любовник и верный подданный её Величества своей супруги. ;D
« Последнее редактирование: 17 Фев 2016 [20:28:27] от suvi-near »

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
Белецкий ослеплял публику аркой с лунным затмением в перемешку с водородом на Паранале. Вот это да! А чем ослепил Юра нас? 
Ну, вот, и войдёт в историю Астрофорума, как пылкий любовник и верный подданный её величества своей супруги.

Типа розжиг? Тя, Володь, полноте. К чему? Ты и так уже пёрлов наотжигал. Достаточно ей богу.  Лучше пейзаж выложи в профильной теме.

з.ы. И вобще хватит выставлять свою чёрную зависть на показ всему астрофоруму. Нелепые подколы в очередной раз дискредитируют тебя в глазах товарищей по увлечению.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2016 [12:49:00] от Гражданин Вселенной »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Pluto
Народ, кончайте флудить..

Оффлайн Тринaдцaтый

Народ, кончайте флудить..

Есть ещё одно предложение. Прекратить рассылку с просьбой проголосуйте за работы на годовой конкурс.
Поскольку это поднимает попсовые работы, и отнимает голоса в работах которых содержатся астрономические события.
Вы, лично, не проголосовали ни за работу Александра ни за работу Марата. 

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Pluto
Лучше сразу отменить конкурс. Нет конкурса, нет проблем. ;D
Цитата
Вы, лично, не проголосовали ни за работу Александра ни за работу Марата. -

И что из этого следует?
« Последнее редактирование: 17 Фев 2016 [14:03:09] от Pluto »

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nikitos1973
Как лицо не заинтересованное, предлагаю лучше для suvi-near открыть отдельную номинацию, типа работы только suvi-near и ему приятно будет все время побеждать и коллективу легче  :-)

Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Тринaдцaтый

Как лицо не заинтересованное, предлагаю лучше для suvi-near открыть отдельную номинацию, типа работы только suvi-near и ему приятно будет все время побеждать и коллективу легче  :-)
Пожалуй я сниму свою работу с конкурса. А то страшно подумать, что ещё могут повесить на мою шею. Работа "символ жизни" была выставлена чтобы собрать хоть какой кворум на конкурсе  за январь-февраль. Там две работы более сильные, чем моя. И я не претендовал здесь на победу. Лишь бы конкурс запустить и эти работы отобрали в годовой. Ты явно перебрал с выводами.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Володя, конечно очень похвально что ты кидаешь на конкурс работы чтобы его вообще запустить, собственно я тоже так частенько делаю, да и думаю и не только мы с тобой. Но вот про запрещение чего то в кадре при отборе куда либо, это же жесть. В сегодняшней форме конкурса всё очень даже уже всё отшлифовано. И в этом кстати заслуга Юры Белецкого так же как и Ивана Мхитарова в том числе. А вот работу с конкурса снимать, ну как и удалять какие то свои статьи, не знаю, мне кажется как то не по мужски. К чему это? Одумайся...
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Тринaдцaтый

Но вот про запрещение чего то в кадре при отборе куда либо, это же жесть. В сегодняшней форме конкурса всё очень даже уже всё отшлифовано. И в этом кстати заслуга Юры Белецкого так же как и Ивана Мхитарова в том числе.
Не в заслугах дело, просто есть заведомо выигрышный вид композиции, которым не нужно злоупотреблять. Я об этом писал на предыдущей странице. И выразил к этому своё отношение.  Просто правила нужно немножко подправить. А вообще прочитай вдумчиво ещё раз мой пост. Я хочу закрыть возможность эксплуатации «звёздной арки» на годовом конкурсе на следующий год для лица получившего  за этот вид композиции награду в предыдущем году.

А вот работу с конкурса снимать, ну как и удалять какие то свои статьи, не знаю, мне кажется как то не по мужски. К чему это? Одумайся...
Так в первом случае у меня выбор был простой, остаться друзьями или удалить мастерклассы. Я выбрал первый. А сейчас, Боря, он ещё проще потому, что для меня его нет.
Я же,  как мне написали «хочу всё время побеждать». Но я этого не хочу, поэтому мне придётся её снять. Впрочем, если Nikitos 1973 потрёт свой пост, я оставлю работу. Если нет, она будет утрачена для форума навсегда. Мужики, начинайте с себя, смотрите, что вы пишите.

Лучше сразу отменить конкурс. Нет конкурса, нет проблем. ;D
Цитата
Вы, лично, не проголосовали ни за работу Александра ни за работу Марата. -
И что из этого следует?
Да нам надо понять, имеет ли смысл выставлять на конкурс трудоёмкие работы, где сначала нужно ловить несколько ночей эти метеоры, болиды, а потом ещё обрабатывать или залить что совсем простенькое, типа «Сокровища Карелии»  Вот последний конкурс и показал, что не имеет смысла тратить время на астрономические объекты в пейзажах. Приглашённым нравится попса, а эти работы теряют голоса из-за большего числа голосующих, которые не могут оценить трудоёмкость работы.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Аж вспомнилось, когда я единственный раз в жизни выиграл ежемесячный конкурс красоты на этом форуме со снимком лошади... Тут же набежали корефеи с криками "Не пущать лошадь! Запрещённый приём!".
モ - mo

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3382
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
 Олег, можно посмотреть на лошадь, слюньки текут :P
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Онлайн onwlad

• Благодарностей: 1172
    • Сообщения от onwlad
Коллеги, звездное небо одно и нас так мало, зачем же что-то специально придумывать!?  :o

Это же полный пи абзац.  >:D
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 442
  • Каменный век- дикие вещи!
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Володя, а что значит "попса"? Это от слова популярно, значит нравится народу, большинству людей , так? А это единственный, демократичный и верный критерий оценки. Или ты хочешь, чтоб только специалисты оценивали работы, которые знают, что сложнее, снять "арку" (запрещенную не территории АФ)  или отражение звезд в пруду (к примеру)? Но, это совсем другая история. Тогда надо определить, кто такие "специалисты" и так далее...

Оффлайн Тринaдцaтый

Сергей, я не хочу специалистов, а обращаюсь непосредственно к участникам конкурса.
Уж еже ли медали висят под никами, и ты хочешь увеличить ранг своей награды до максимальной,
то сделай это вот с такой аркой: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=8686
Дождись своего болида. Помнишь у Гармиша была арка годовая. Там было и лунное затмение, и зодиакальный свет.
Есть разница между ночным пейзажем и астрономическим. В последнем у нас регистрируются астрономические события и явления.
И побеждать надо в духе астрономии, при такой грёбанной демократии ;D 
Боря, я не сниму работу. ;)

Оффлайн Upsilon

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от Upsilon
Мысли по теме:
1) Мужские истерики не выглядят. Вообще.  :-*
2) Да снизьте вы внутреннюю значимость конкурсов. Не Оскар же разыгрываете,и не Нобелевку, ей богу.

Какое-то копошение в песочнице, но всё так по-взрослому: с революциям, лозунгами и шантажами.
Обнять и плакать.  :-*

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
Мысли по теме:
1) Мужские истерики не выглядят. Вообще.  :-*
Аха, проходили. "Ты мужчина, а ну-ка не ной". Смешно. И что с того, что у меня э... некоторые гендерные отличия? Не могу поныть?

О феминистках слышали? Я феминист-мужик :). За одинаковые гендерные права. Вот хочу поныть и всё тут.

Я видел мнооого мужских истерик. У моего мелкого сына, например. Нормально они выглядят. Так же, как истерики моей дочки, например :). Никогда в жизни ему не говорил "не ной, ты же будущий мужик". Дебильней фразы не слышал.
モ - mo

Оффлайн Upsilon

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от Upsilon
Никогда не видела в реале мужских истерик. Ну, так получилось. Поэтому не могу сказать, норма ли это.
Но вот эти метания "повешу работу на конкурс-уберу" или "выложу лекцию по обработке ночных пейзажей - уберу" - это истерика, имхо.
Для мальчиков и девочек действительно одно правило: истери - молча. Захотел что-то сделать - делай. Молча. Без оправданий, без шантажей, обличений и убогих шпилек в чей-то адрес. Просто молча. Это не трудно. "Пацан решил - пацан сделал".  :-*

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
Истеричное поведение и правда меньше свойственно мужчинам. Стереотипы поведения мужчин и женщин имеют под собой прочную эволюционную базу и, нравится это кому то или нет, от этого никуда не деться. Отрицать равные человеческие права(мужчин и женщин) - глупо, а вот закрывать глаза на очевидно различные их социальные роли ещё более глупо.

Сувенир бы отлично прижился с таким поведением на woman.ru. Его бы там поняли и приняли и включились с удовольствием в его Санту-Барбару. Как говорится, в лучших традициях пю-домохозяек. Такое ощущение что в его голове крутятся только четыре слова: карма, плюсы, минусы, конкурс, карма, плюсы, минусы, конкурс....

to suvi-near:

з.ы. Узбагойся дорогой  :)

з.з.ы. Твои плюсы в мою в карму имеют не больше смысла, чем минусы т.е. чуть менее чем нисколько. И пахнут так же.