A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофотография месяца" - АНОНС !  (Прочитано 102547 раз)

Оффлайн olegi

• Благодарностей: 45
  • Странные люди, астрофотографы.
    • Сообщения от olegi
И как тут голосовать?
SW150750Heq5,Canon550D.SWdob8

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
И как тут голосовать?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82097.0.html
Прошел по ссылке но так и не увидел где ставить галочку голосования. Кликаю на фотку - открывается на весь экран, а как голосовать?
Воо, нашел:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134920.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134919.0.html
« Последнее редактирование: 21 Сен 2015 [11:53:55] от DiiMaxx »
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Пожалуйста, сделайте в голосовалке конкурса выбор не авторов, но работ! Ведь даже вопрос звучит "выберите понравившиеся вам РАБОТЫ"! Именно работы, а не авторов.
Я уже раз поставил галку не туда, сегодня ситуация чуть не повторилась  >:D

Вот понравилась мне, условно, работа с Туманностью Андромеды - хочу за неё проголосовать. А всё не так просто. Нужно высмотреть погоняло автора, запомнить, сопоставить с объектом, опять запомнить, а затем проголосовать за автора - не за работу. Особенно абсурдность сего проявляется в случаях, когда есть не одна работа одного и того же автора (в годовом конкурсе это часто бывает).

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
и ещё:
предлагаю сделать выбор не двух-трёх галочек, а дать право каждому голосующему проранжировать представленные работы по своему усмотрению. Т.е. пусть каждый выборщик выберет 1е, 2е, 3е места. А не просто три понравившееся (больше остальных).
Вот посмотрите на текущий конкурс:
- есть одна реально выдающаяся работа (назовём её "А")
- есть две отличных ("Б" и "В")
- есть три оставшихся; при этом и они ОЧЕНЬ сильно различаются уровнем исполнения ("Г", "Д", "Е")
И как тут голосовать? Ведь нужно и показать однозначное предпочтение работе "А", и отдать должное работам "Б" и "В". Да и другие работы заслуживают оценок...
Можно выбрать только "А" - чтобы победа была однозначна. Но этим ставим на один уровень "Б", "В" и явно новичковую "Е", что как-то неправильно...

Закон больших чисел проблему не решит - мало у нас выборщиков :(

P.S. можно, конечно, вообще не придавать значения всем этим конкурсам ;)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Вот понравилась мне, условно, работа с Туманностью Андромеды - хочу за неё проголосовать. А всё не так просто. Нужно высмотреть погоняло автора, запомнить, сопоставить с объектом, опять запомнить, а затем проголосовать за автора - не за работу. Особенно абсурдность сего проявляется в случаях, когда есть не одна работа одного и того же автора (в годовом конкурсе это часто бывает).

Логика в этом предложении есть, хотя работы и пункты голосования всегда расположены в одном порядке. Т.е. можно, например, просто голосовать за первую, третью и пятую работу. :)

С вторым предложением сложнее, оно потребует изменений в движке (голосовалке).

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
При создании темы голосования перечисление названий работ требует больше телодвижений нежели перечисление авторов из-за того что название не всегда полностью попадает на превью.

В годовых конкурсах я не ленюсь, постараюсь не лениться и в ежемесячных.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
и ещё:
предлагаю сделать выбор не двух-трёх галочек, а дать право каждому голосующему проранжировать представленные работы по своему усмотрению. Т.е. пусть каждый выборщик выберет 1е, 2е, 3е места. А не просто три понравившееся (больше остальных).
Вот посмотрите на текущий конкурс:
- есть одна реально выдающаяся работа (назовём её "А")
- есть две отличных ("Б" и "В")
- есть три оставшихся; при этом и они ОЧЕНЬ сильно различаются уровнем исполнения ("Г", "Д", "Е")
И как тут голосовать? Ведь нужно и показать однозначное предпочтение работе "А", и отдать должное работам "Б" и "В". Да и другие работы заслуживают оценок...
Можно выбрать только "А" - чтобы победа была однозначна. Но этим ставим на один уровень "Б", "В" и явно новичковую "Е", что как-то неправильно...

Закон больших чисел проблему не решит - мало у нас выборщиков :(

P.S. можно, конечно, вообще не придавать значения всем этим конкурсам ;)
Именно поэтому голосую только за одну работу. О мотивах и логике я уже писал:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,69710.660.html посты 660 и 664.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 106
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
А у меня вечная проблема в определении победителя! Я никак не могу отдать предпочтение какой-то ОДНОЙ работе.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1641
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
А у меня вечная проблема в определении победителя! Я никак не могу отдать предпочтение какой-то ОДНОЙ работе.
Поэтому можно голосовать за более чем одну работу. ;)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
 Голосовала с напряжением , все работы нравятся и за всех хотелось проголосовать ! понимая  ответственность , сделать выбор было очень сложно! и здесь ,хочу всем участникам сказать СПАСИБО! ВЫ ВСЕ  молодцы!! ОЧЕНЬ ВСЕ ФОТО ПОНРАВИЛИСЬ!!
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
... Так по приколу за компанию влез со своей 24-105 пукалкой. ...
Какое-то мини-дип-скай-астрофото :) Но надо отметить, что именно на 105 мм LMC отлично влезает в кадр.

А на какой монти висел фотик?

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1228
  • Nullius in verba
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
Отличная монти! А вот и она на фотке! Класс!
Монти Ваша?
Монтировка просто великолепная. С теплом о ней вспоминаю.

Не моя она конечно! К сожалению...

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
Монти Ваша?

да уж, жаль конечно, отличная монти...

PS: так, к слову, Вы, конечно же, читали Правила конкурса, на которые есть ссылка в верхнем сообщении от Модератора? На всякий случай процитирую начало п.2:
...участник конкурса должен являться действительным владельцем всего оборудования (монтировка, камера, телескоп/обьектив). ...
И, наверное, читали и до этого, заявляя снимок Dark Doodad, полученный на не Вашей Mach 1, на конкурс в июне?
Так же, как и Омега Центавра в феврале?
...
Upd: о чОрт, а там же есть ещё M8 & M20, а также NGC 6723 с прошлогодних конкурсов, попавших в годовой конкурс за 2014, сделанных на не Вашей EQ-6 или Mach 1...

Модераторы, вы где?
"Не пойман - не вор", конечно, но кто-то же должен блюсти Правила, которые мучительно рождались в результате широкого обсуждения на Форуме...
« Последнее редактирование: 01 Дек 2015 [19:08:51] от Юрий Торопин »

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
Монти Ваша?

да уж, жаль конечно, отличная монти...

PS: так, к слову, Вы, конечно же, читали Правила конкурса, на которые есть ссылка в верхнем сообщении от Модератора? На всякий случай процитирую начало п.2:
...участник конкурса должен являться действительным владельцем всего оборудования (монтировка, камера, телескоп/обьектив). ...
И, наверное, читали и до этого, заявляя снимок Dark Doodad, полученный на не Вашей Mach 1, на конкурс в июне?
Так же, как и Омега Центавра в феврале?
...
Upd: о чОрт, а там же есть ещё M8 & M20, а также NGC 6723 с прошлогодних конкурсов, попавших в годовой конкурс за 2014, сделанных на не Вашей EQ-6 или Mach 1...

Модераторы, вы где?
"Не пойман - не вор", конечно, но кто-то же должен блюсти Правила, которые мучительно рождались в результате широкого обсуждения на Форуме...

:D :D :D Я так и думал, Юрий, божечки... Заскриню :) Чтоб вы опять не удалили свои посты как любите это делать. Для начала вкурите дату цитируемого вами поста - 02.02.2011.
Актуальные правила конкурса тут:

Цитата п.2 из актуальных правил:

Каждый снимок должен сопровождаться полной и исчерпывающей информацией о его получении: Монтировка/штатив, обьектив/телескоп, относит. отверстие, камера, выдержка (если съемка велась в нескольких цветовых каналах, то выдержка должна быть указана для каждого канала), место и дата сьемки. Если снимок получался на арендованном оборудовании, то этот факт также должен быть отмечен в описании к снимку.

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
правда?   ???
А где это сообщение на форуме-то?

Почему Иван в первом сообщении даёт ссылку на ДРУГИЕ ПРАВИЛА?  ???
И когда правила изменились, с какого момента стало можно использовать арендованное оборудование?  ???

Мне нечего удалять, я обычно удаляю только те посты, где прямо посылаю людей в пешее эротическое путешествие ;)

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
правда?   
А где это сообщение на форуме-то?
Правила располагаются там где им и надлежит быть - в соответствующих темах, где участники добавляют работы на конкурс. Попасть в них можно с первой страницы поста в теме "Внимание!!! конкурс Астрофотография месяца!".

Почему Иван в первом сообщении даёт ссылку на ДРУГИЕ ПРАВИЛА? 
И когда правила изменились, с какого момента стало можно использовать арендованное оборудование? 
Иван даёт ссылку не на правила, а на "информацию о проведении конкурса, как и прежде, можно получить в теме". С какого момента - не знаю. Но до того, как я начал публиковать работы из Чили. Иначе я бы их и не публиковал. В принципе, вы уже много архивов перелопатили с "целью поймать вора за руку", сочувствую что неудачно. Но вы можете еще покопаться в теме и найти тот момент, где обсуждали новый подход к правилам, если вам это так интересно.

Мне нечего удалять, я обычно удаляю только те посты, где прямо посылаю людей в пешее эротическое путешествие

Угу.

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
Электронные архивы при должном навыке шерстяться за минуту, вообще не вопрос :)
И вот момента после 02-02-2011, где обсуждаются изменения по поводу арендованного оборудования, как-то не нашёл.
Возможно была отдельная тема.

Да к вам вопросов почти нет, за "вкурите" в путешествие и посылать-то не хочется ;)

В очередной раз есть вопросы к Конкурсу и тому, как его проводят.

Я не очень понимаю, как сейчас технически реализуется п.2 из т.н. "Актуальных правил" в конкурсных альбомах, например,
"... 2. Каждый снимок должен сопровождаться полной и исчерпывающей информацией о его получении: Монтировка/штатив, обьектив/телескоп, относит. отверстие, камера, выдержка (если съемка велась в нескольких цветовых каналах, то выдержка должна быть указана для каждого канала), место и дата сьемки. Если снимок получался на арендованном оборудовании, то этот факт также должен быть отмечен в описании к снимку. ..."

Где упоминаемае "полная и исчерпывающая информация" по конкурсным снимкам?!? Как её легко получить из темы, которая открывается для Голосования.

Модераторы:
1. Когда были изменены правила? дайте ссылку на следы широкого обсуждения на форуме, пожалуйста.
2. Измените Правила в теме, на которую ссылаетесь.
3. Перенесите кусок обсуждения, начиная с поста #9, в тему по обсуждению Конкурса, там продолжим.

Спасибо!