A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофотография месяца" - АНОНС !  (Прочитано 102544 раз)

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
Угу 
это вообще шедевр феноменальный :)
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 702
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
Вопрос модераторам: если не участвуешь в голосовании, как увидеть итоги голосования? Если я выставился в конкурсе и не проголосовал, то результатов голосования не увижу? Может сделать исключение для участников конкурса?
Ээ, всё замечательно видно. Я выставляюсь и не голосую - всё доступно в соответствующих темах и кто за кого голосовал и сколько за кого голосовало.

А вот у меня были проблемы.
Буду разбираться.
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея

Кроме того, у нас дефицит модераторов.

Специфический юмор у Вас, Борис  :o
В реальности Астрофорум сейчас является маленькой копией страны: на маленькое население приходится огромная "армия" всяких ментов, прокуроров, попов, бандитов, депутатов и просто магазинных охранников. А Армия имеет численность менее 0.8млн чел.  >:(

Не будет модераторов, не будет ни конкурса ни  раздела в целом.

Двух-трёх модераторов на весь Форум было бы более, чем достаточно. При условии, если бы они занимались делом, а не повышением ЧСВ.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Коллеги , возможно я что то пропустил, но п2, на мой взгляд, содержит противоречие.
Цитата
участник конкурса должен являться действительным владельцем всего оборудования
Это понятно.
Цитата
Работы, полученные с использованим коммерческих сетапов (как частично, так и полностью; как локально, так и удаленно) к конкурсу допускаются, при условии что этот факт отмечен в описании к снимку.
А вот это полностью противоречит началу п2 и отменяет его действие.
То есть получается если указал что арендовал Хаббл, то можно и не "должен являться действительным владельцем всего оборудования".
Объясните тупому плиз.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1228
  • Nullius in verba
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
Объясните тупому плиз.
И мне. Раньше противоречие было в разных темах, теперь оно в одном посте. Как так, Иван? :)

И вот это особенно доставило:
и мы всегда рады видеть ваши работы на страницах нашего конкурса  :D

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Я предлагаю взять с этой номинации ещё две работы, занявшие второе и третье места в годовой конкурс.
Мы же можем это спокойно сделать. И дальше так и поступать в таких случаях, поскольку мнение спецов должно быть здесь в приоритете.
Так вроде ж по действующим правилам они и так проходят, поскольку набрали не менее 80% голосов от количества, набранного работой на первом месте.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Pluto
Цитата
И мне. Раньше противоречие было в разных темах, теперь оно в одном посте. Как так, Иван?

Поправил анонс, чтобы не было противоречия. Появится Иван, вероятно внесет более корректную формулировку.

Цитата
В реальности Астрофорум сейчас является маленькой копией страны: на маленькое население приходится огромная "армия" всяких ментов, прокуроров, попов, бандитов, депутатов и просто магазинных охранников. А Армия имеет численность менее 0.8млн чел.

То, что у нас каждый точно знает как должно быть устроено государство - я в курсе. Тем более, такая мелочь как  Астрофорум. :)

Онлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Ок
Иначе Правила в альбоме, где размещаются работы, видят только те, кто туда заходят, и начинается неразбериха.

Иван,
хотелось бы услышать официальный комментарий на тему того,
    кем?   
    когда?
    почему?
    и на каких основаниях?
был изменён пункт Правил, который ранее (в редакции 2011 г) не предусматривал возможности использования арендованного оборудования для получения работ, которые принимаются на Конкурс.

Спасибо!

Раскопал во внутреннем форуме:
Господа, предлагаю обсудить ситуацию с арендованными телескопами. Обсуждение показало, что мнение людей разделились в пропорции примерно 50/50. Мы ввели подобное правило на запрет по использованию чужого оборудования еще в самом начале конкурса. На тот момент, я считаю, что это было оправдано. Но ничто не стоит на месте. Сам подход к астрофото меняется. Народ активно ездит и снимает в разных странах.

Вопрос - стоит ли сохранять подобный запрет ? Я внимательно просмотрел многие похожие конкурсы, пообщался со снимающим народом тут на Западе. В принципе, все идет к тому, что использование арендованных телескопов уже становится нормой. Также, как показывает практика, на конкурсах подобные работы не имеют каких-либо ярко выраженных преимуществ перед другими работами. Как правило, если жюри профессиональное, оно достаточно компетентно подходит к оценке снимков и справедливо учитывает вклад автора в работу.

Что я предлагаю - давайте снимем этот запрет. Единственное условие - полное и четкое описание условий получений снимка.
С этими доводами согласились все действующие на тот момент модераторы раздела Астрофотография (Garmisch, Павел Бахтинов и я) и администрация (Pluto).
В обсуждении принимали участие также модераторы других разделов и пользователи со статусом "Астрофорум".

Прошу прощения за вынос содержимого внутреннего форума (ссылка в цитате изменена).
Надеюсь, я ответил на возникшие вопросы.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
Отнють, это вообще не ответ,
поскольку предпоследний раз первое сообщение в теме правилось 02.02.2011 Юрием Белецким (Garmish), т.е. существенно позже указанной даты, - и в нём в Правилах было жёстко оговорено, что
...участник конкурса должен являться действительным владельцем всего оборудования (монтировка, камера, телескоп/обьектив). ...

Поэтому ссылка на сообщение на внутреннем форуме от 19.01.2010 г не прокатывает...
В 2011 г. жили именно так, как было описано в цитате выше.

Более поздних обсуждений на "открытом" форуме я не нашёл.

Вопросы остаются открытыми. :police:

Оффлайн Alenka31

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alenka31
1. С текущего месяца (Январь) и на будущее ежемесячный конкурс по астрофотографии будет проводиться в трех категориях:
    а) Объекты глубокого космоса
    б) Солнечная система
    в) Астрономические пейзажи

Здравствуйте! Ссылки неактивны. Как можно посмотреть те фото, что были по ссылкам? спасибо.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Pluto

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1641
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я конечно дико извиняюсь, но каким образом данная "работа" могла попасть в конкурс ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
На пару лет отвлёкся от конкурсов на этом сайте.

Захожу в тему про конкурс дипская. И вижу, что там с февраля 0 работ. Захотел исправить ситуацию, разместив там один из своих снимков. Но возник вопрос. Если до 20го февраля я сниму что-то ещё, что покажется мне лучшим, смогу ли я (до начала голосования) заменить свою одну ранее поданную фотографию на другую свою фотографию deepsky объекта?

Гарантированный вариант - ждать до 19го и принимать решение, загружая один раз. Но хотелось чуть расшевелить сонное царство подачей работы сейчас.
モ - mo

Онлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
Я конечно дико извиняюсь, но каким образом данная "работа" могла попасть в конкурс ?
Эта работа пока ещё никуда не попала. Перед открытием голосования я обычно переношу работы не дотягивающие до конкурса в другой альбом.
Иван Мхитаров

Онлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
На пару лет отвлёкся от конкурсов на этом сайте.

Захожу в тему про конкурс дипская. И вижу, что там с февраля 0 работ. Захотел исправить ситуацию, разместив там один из своих снимков. Но возник вопрос. Если до 20го февраля я сниму что-то ещё, что покажется мне лучшим, смогу ли я (до начала голосования) заменить свою одну ранее поданную фотографию на другую свою фотографию deepsky объекта?

Гарантированный вариант - ждать до 19го и принимать решение, загружая один раз. Но хотелось чуть расшевелить сонное царство подачей работы сейчас.
До открытия голосования пользователь может удалять свою работу из альбома. На крайняк - напиши мне. Но тоже - до открытия голосования.
Иван Мхитаров

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Перед открытием голосования я обычно переношу работы не дотягивающие до конкурса в другой альбом.
Мне представилась такая коллизия. К началу голосования, перед тем как Иван просмотрит работы, подано 4 работы, в том числе и та, о которой идёт речь. Естественно, эту работу надо удалить, как не соответствующую правилам. Состоится ли в этом случае конкурс?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Тринaдцaтый

• Благодарностей: 547
    • Сообщения от Тринaдцaтый
Предлагаю запретить отбор работы с видом арки МП в номинации «Астрономические пейзажи» на годовой конкурс для участника, получившего медаль за победу в прошлогоднем годовом конкурсе с использованием арки МП. Сама по себе арка — это очень успешный вид композиции. Он действительно зрелищный. Поэтому на многих конкурсах арка МП запрещена. Это реально поможет другим работам получить заслуженные награды, и направлена против злоупотребления этим успешным видом композиции с целью получения высшего ранга награды. Конкретно я говорю про Юрия, занявшего на этом годовом конкурсе первое место. Повторным аркам тормоз в годовом! Тем более таким, где нет сюжетной части, связанной с астрономией(болиды, метеоры, рабочее место астрофотографа, и.т.д.)

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1228
  • Nullius in verba
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
 :)

Предлагаю запретить отбор следующих работ в номинации "Астрономические пейзажи" на годовой конкурс:

а)Фотографий, содержащих Млечный Путь в любых проявлениях. Он слишком зрелищный. Не даёт ходу другим работам. К тому же, как абсолютно всем известно, на многих конкурсах работы с МП запрещёны.

б)Борису, Павлу, Виктору, Никите, Валентину, Михаилу и некоторым другим товарищам не позволять выставлять работы, где они старались составляя композицию снимка более чем на 65% и при обработке более чем на 71%. Долой злоупотребление талантом.

в)Не допускать ни при каких условиях снимки, где водородные туманности занимают менее 50% площади кадра. Какие же это астропейзажи? Пзысщчь! Эти кхм... снимки вобще к астрономии никакого отношения не имеют.

п.с. Володь, не беспокойся, торжественно обещаю не выставляться на годовой конкурс по пейзажам. Вообще  :)

Оффлайн Тринaдцaтый

• Благодарностей: 547
    • Сообщения от Тринaдцaтый
Для меня важно ограничить использование арки МП повторно в случае победы, а не наших талантов.
Против твоей будущей победы я ничего не имею. Выставляйся, но без арки.  ;D

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
Давайте лучше победителя сразу ослеплять на оба глаза, чтобы больше другим не мешал, не повторялся и т.п. :D
Это и козе понятно!