A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофотография месяца" - АНОНС !  (Прочитано 102572 раз)

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1188
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
А смысл участвовать в ЭТОМ конкурсе, если работа заведомо хуже выставленных? Чисто потешить самолюбие тем, что я участник?

Смысл в том, что только участвуя вы имеете какае-либо шансы победить.
Даже если эти шансы мизерны в этом конкурсе, ваше участие может сослужить вам добрую службу в следующих конкурсах.
Ведь сначала работают на имя, а уж потом имя работает на вас.
Сразу так ничего никогда не получится и это касается не только астрофото.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
А смысл участвовать в ЭТОМ конкурсе, если работа заведомо хуже выставленных? Чисто потешить самолюбие
Нет, чисто понять как далеко до вершины... а если в 1ю тройку попал, то уже есть чем себя потешить. ;)
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн -Serge-

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
А смысл участвовать в ЭТОМ конкурсе, если работа заведомо хуже выставленных? Чисто потешить самолюбие тем, что я участник?
Смысл в том, что только участвуя вы имеете какае-либо шансы победить.
Даже если эти шансы мизерны в этом конкурсе, ваше участие может сослужить вам добрую службу в следующих конкурсах.
Ведь сначала работают на имя, а уж потом имя работает на вас.
Видимо моё имя еще не работает на меня, судя по "вы", "ваше", "вам" и "вас".  ???
Насколько уловил мысль - участвуй, и, даже если работы будут не очень, то рано или поздно твое имя настолько надоест сослужит добрую службу поработает, что победу присудят просто из жалости, чтобы не мучился...

Сразу так ничего никогда не получится и это касается не только астрофото.
Да, Учитель. ^-^
« Последнее редактирование: 01 Мар 2010 [12:33:39] от -Serge- »

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
А смысл участвовать в ЭТОМ конкурсе, если работа заведомо хуже выставленных? Чисто потешить самолюбие
Нет, чисто понять как далеко до вершины... а если в 1ю тройку попал, то уже есть чем себя потешить. ;)

Не, там уже 3 работы, так что в 1-ю тройку - никак, только в пятерку пока...

Оффлайн GarmischАвтор темы

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky

Любой конкурс - это соревнование по определению. Если вы считаете, что ваша работа намного хуже других - это ваше право не участвовать в конкурсе. Но опыт показывает, что не всегда все очевидно с победителями. В любом случае, конкурс предоставляет отличную возможность показать ваши работы более широкому кругу. Что касается оценок, то опять - это только ваше личное дело, как к ним относится :)

Ведь сначала работают на имя, а уж потом имя работает на вас. Сразу так ничего никогда не получится и это касается не только астрофото.

Не согласен. Это не просто неверная точка зрения, а вредная. Да, именно вредная. Оценивать работы нужно по конкретному результату, а не по предыдущим заслугам (какие бы они не были). К сожалению, нередко конкурсное голосование идет за имя, а не за собственно работу. ИМХО, это отнюдь не добавляет плюсов нашему конкурсу. Вот когда народ начнет это понимать, тогда все и начнет меняться в лучшую сторону.

Поэтому, совет только один. Не бойтесь "мэтров, грандов, и т.д.". Участвуйте в конкурсе сами и максимально обьективно оценивайте работы других. Удачи !
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
...вы... ваша... ваше... ваши... ваше...
Мде... Ну ладно, привык уже....

Ведь сначала работают на имя, а уж потом имя работает на вас. Сразу так ничего никогда не получится и это касается не только астрофото.
Не согласен. Это не просто неверная точка зрения, а вредная. Да, именно вредная.
Двумя руками "ЗА"!

Удачи !
Спасибо.

Насколько понимаю - осталось всего две работы? Ждем 20-го...

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
если конкурс растянулся ,могу ли я добавить еще одну свою фотографию??
это не противоречит 1 фотография в месяц? то есть 2 месяца 2 фотографии

• Сообщения от Garmisch
если конкурс растянулся ,могу ли я добавить еще одну свою фотографию??

К сожалению нет. Продливается только срок подачи работ на конкурс, но количество работ от каждого участника остается неизменным.

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
Грустно, но мои прогнозы сбываются...

Neo

• Гость
Сергей, ситуация на самом деле весёлая. Ограничения с телескопов и фотокамер сняты, можно показывать фотки с любого оборудования, в том числе с научного.
Осталось лишь узнать какие призы ждут победителей в годовом конкурсе. Что-то тишина на счёт призов. :)

• Сообщения от Garmisch
Сергей, ситуация на самом деле весёлая. Ограничения с телескопов и фотокамер сняты, можно показывать фотки с любого оборудования, в том числе с научного.
Осталось лишь узнать какие призы ждут победителей в годовом конкурсе. Что-то тишина на счёт призов. :)

Предлагаю внимательно читать правила конкурса, перед тем как писать подобные сообщения. В особенности, пункт 1:

1. К участию в конкурсе допускаются работы, полученные любителями астрономии на непрофессиональном оборудовании и не являющиеся результатом их профессиональной деятельности.

Neo

• Гость
Тогда введите ограничения в оборудовании! :) Потому что в конкурсах участвуют профессиональные зеркальные фотоаппараты! :) Это же профессиональное оборудование. ;)
К сожалению, сам участвовать не смогу, я любитель без оборудования, студент по сравнению с вами. :) Удачного вам проведения конкурсов! 8) В ваших конкурсах много красивых фотографий! 8) Особенно понравились ночные пейзажи. ;) Пейзажи дарят восхищение! И немного вдохновения. :angel: Всем участникам огромное спасибо за такие красивые фотки!!! Очень красиво!

-Serge-, не расстраивайтесь, у вас всё получиться! ;) За вас проголосуют, а это уже успех! :) Желаю вам удачи в конкурсах! ;) Астрофото интересное хобби! 8) Поддерживаю вас! :)

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
столько смайлов в одном посте никогда не видел  (13 штук).

Напоминает письма, написанные разными цветами.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2010 [09:14:08] от Алексей Прудников »

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
-Serge-, не расстраивайтесь, у вас всё получиться! ;) За вас проголосуют, а это уже успех! :) Желаю вам удачи в конкурсах! ;) Астрофото интересное хобби! 8) Поддерживаю вас! :)

Спасибо за пожелания, конечно, только у меня несколько иные критерии успеха, никак не связанные с этим конкурсом, да и расстраиваться повода не было :)

P.S. Может лучше "ты"-кать, чем "вы"-кать? Тенденция, однако...

P.P.S. Профессиональное (оборудование), насколько понимаю условия конкурса, это то, которое приносит доход, так что зеркалку (применительно к астрофото) в этом смысле к профессиональному можно отнести с огромным натягом.

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
но интуиция подсказывает, что в апреле не увижу изменений, и всё перенесется на май, если только участники не задолбаются ждать и не подговорят кого-нибудь из знакомых выставиться "для галочки", чтобы набрать 6 участнегов.

СтОило ли заморачиваться с минимальным количеством из 6-и работ? Как мне кажется, пара заведомо сильных работ напрочь отбивает желание участвовать у "простых смертных" в текущем конкурсе. А так есть 3-4 сильные работы - ну и ок, пусть между собой соревнуются. В следующем месяце народ накидает свои фото, а корифеи, как обычно,  за час до окончания конкурса выложат свои шедевры, - так хоть движуха будет, а не многомесячный застой.

Аплодирую стОя!  :D

"Чтобы конкурс все-таки состоялся в этом месяце ..."

Господа модераторы, не об этом ли я писАл выше? А в ответ:"Мы не будем менять условия"... Ну да, зачем менять? Вставим фото для галочки - пипл схавает. При всем почтении к Павлу Бахтинову считаю, что такие дейстивия - это неуважение к участникам форума.

ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ.

Прошу организовать голосование о правомерности завершения январского конкурса в этом месяце на основании сфабрикованности количества участников.

Либо объяснитесь по поводу отступления от правил проведения конкурса (либо измените правила).

P.S. Если кроме меня "простым смертным" астрофотографам и к ним примкнувшим также не интересно применять к себе понятие "пипл схавает", отметьтесь, пожалуйста, под этим постом.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Господа модераторы, не об этом ли я писАл выше? А в ответ:"Мы не будем менять условия"... Ну да, зачем менять? Вставим фото для галочки - пипл схавает. При всем почтении к Павлу Бахтинову считаю, что такие дейстивия - это неуважение к участникам форума.
ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ.

Прошу организовать голосование о правомерности завершения январского конкурса в этом месяце на основании сфабрикованности количества участников.

Либо объяснитесь по поводу отступления от правил проведения конкурса (либо измените правила).

P.S. Если кроме меня "простым смертным" астрофотографам и к ним примкнувшим также не интересно применять к себе понятие "пипл схавает", отметьтесь, пожалуйста, под этим постом.
Господин -Serge-, смею вам заметить что вы находитесь не на "терках", поэтому ваш жаргон здесь неуместен. (+20% за грубость).
К тому же, совершенно непонятно, чем вам не понравилась работа Павла? Или он просто виноват перед вами в том, что разместил свою работу за несколько часов до окончания номинирования?
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ.

Господин -Serge-, смею вам заметить что вы находитесь не на "терках", поэтому ваш жаргон здесь неуместен. (+20% за грубость).
К тому же, совершенно непонятно, чем вам не понравилась работа Павла? Или он просто виноват перед вами в том, что разместил свою работу за несколько часов до окончания номинирования?

Не буду развивать тему про "терки", т.к. считаю, что замечание неуместно. Насчет замечания за якобы грубость - Ваше право, как модератора, решать, что считать грубостью, а что не считать, в какую сторону махать шашкой, а в какую не махать.

Объясню свою позицию, как полноправного участника форума.

На моё предположение по поводу:

но интуиция подсказывает, что в апреле не увижу изменений, и всё перенесется на май, если только участники не задолбаются ждать и не подговорят кого-нибудь из знакомых выставиться "для галочки", чтобы набрать 6 участнегов.

Вы писАли:
Правила проведения конкурса пишутся не только для участников но и для организаторов. Мы не можем и не хотим заниматься подтасовками.

Изумительно! И что дальше?

Модератор форума Павел Бахтинов пишет: Чтобы конкурс все-таки состоялся в этом месяце  , представляю снимок, публиковавшийся на форуме в прошлом году, но не выставлявшийся тогда на конкурс.

Т.е., насколько понимаю контекст сообщения, снимок выставлялся с целью появления 6-го участника.

Во избежание недоразумения, я переадресовываю вопрос автору сообщения. Если Павел ответит, что выставлялся исключительно для конкурса, и я неправильно понял смысловую нагрузку фразы "Чтобы конкурс все-таки состоялся в этом месяце" - сниму шляпу и прилюдно извинюсь. Если ответит, что таки да, выставлялся "для галочки", - прошу рассмотреть вопрос о голосовании. У меня нет основания не доверять его слову.

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
Цитата
Модератор форума Павел Бахтинов пишет: Чтобы конкурс все-таки состоялся в этом месяце  , представляю снимок, публиковавшийся на форуме в прошлом году, но не выставлявшийся тогда на конкурс.

Т.е., насколько понимаю контекст сообщения, снимок выставлялся с целью появления 6-го участника.

Три раза прочитал последние ваши сообщения, ни хрена не понял   :-\ :-\ :-\ А что случилось ? это что кого то задело ? ( кроме вас) почему так нельзя, чем это так оскорбительно должно быть, ну хотя бы для меня как участника конкурса.
Работа Павла на высоком уровне ( прошу прощения  за преждевременное обсуждение работ) и вполне подходит под критерии конкурса. Так в чем дело ?
Юрий Закорючкин.

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
Три раза прочитал последние ваши сообщения, ни хрена не понял   :-\ :-\ :-\ А что случилось ? это что кого то задело ? ( кроме вас) почему так нельзя, чем это так оскорбительно должно быть, ну хотя бы для меня как участника конкурса.
Работа Павла на высоком уровне ( прошу прощения  за преждевременное обсуждение работ) и вполне подходит под критерии конкурса. Так в чем дело ?
Юрий Закорючкин.

Юрий, вопрос, возможно, не стОит выеденного яйца. Дождемся, что скажет Павел Бахтинов, и тогда либо вопрос снимется, либо будет повод для дальнейшего обсуждения.

Проще говоря - речь о соблюдении правил конкурса. На мой взгляд, - февральско-мартовский конкурс зашел в тупик из-за недостаточного количества участников, которые могут выставить работы настолько высокого уровня, и его искусственно завершили в этом месяце.

это что кого то задело ? ( кроме вас)

Видимо не задело, т.к. никто не отписался.

P.S. Это только ко мне на "вы" с маленькой буквы все обращаются? :)
« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [21:53:20] от -Serge- »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
  -Serge-, извините, а ко мне претензии есть? Почему только к Павлу? Я тоже выставился чтобы спасти конкурс (к корифеям себя не отношу), о чём и написал в описании работы. Были сомнения такого плана, что выставлять не стоит по причине того, что ролик был отснят ещё 2 года назад, и что ещё бы можно его улучшить и выставить позже. Но, конкурс надо было спасать...
    А что мало работ, считаю это просто несчастным случаем, плохой погодой и т.п. причинами, но никак не связываю это с изменениями Правил.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!