A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофотография месяца" - АНОНС !  (Прочитано 102001 раз)

Оффлайн -Serge-

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
Отношение к Вашей претензии я уже высказал.
А как администратор заявляю Вам, что конкурс завершен в полном соответствии с правилами и никаких голосований и апелляций по этому поводу не будет. Не зависимо от  того, что ответит Павел.

Дальнейший спор прекращаю, ибо это уже действительно переходит в плоскость демагогии.

Покорнейше благодарю за разъяснение. Вопрос исчерпан. Пипл схавал. Кратко и доходчиво.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
О! Опять много написали :o А какая разница, учавствуешь в конкурсе или нет? Снимайте для собственного удовольствия прежде всего! А конкурс...., да и шут с ним... ;)
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 593
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Посмотрел февральские работы и подумал, что со своими творениями делать там нечего - поучаствую в марте.
Критичность самооценки это хорошо, особенно когда она подстёгивает наращивать уровень своих работ.
Однако с чего Вы взяли, что через месяц шансов будет больше? Не стойте на месте, ловите погоду, снимайте больше и лучше, выбирайте объект и тактику съемки оптимальные для вашего железа, и Ваши новые работы получат больше шансов конкурсе. Надеяться на то, что уровень следующего конкурса будет ниже, предыдущего, глупо и совершенно бессмысленно. Уж тем более, в начале весеннего сезона. Просто полистайте крайние страницы фото-веток и историю конкурсов.

В следующем месяце народ накидает свои фото, а корифеи, как обычно,  за час до окончания конкурса выложат свои шедевры, - так хоть движуха будет, а не многомесячный застой.
Вот хоть убейте не пойму, с чего вы решили, что "корифеи выложат за час до окончания"?? Каждый выкладывает работу тогда, когда хочет, или когда доделает финальный вариант, или просто когда появилось время. И выбираем мы лучший снимок, а снимки у всех бывают и удачные и не очень. Подчас даже технически безупречный кадр неудачно выбранного, малоизвестного, или не очень эффектного объекта имеет не много шансов. Даже если автор считает его своим лучшим достижением.

Вставим фото для галочки - пипл схавает. При всем почтении к Павлу Бахтинову считаю, что такие дейстивия - это неуважение к участникам форума.
Вы считаете один из самых детальных снимков центра "Пузыря" на форуме "работой для галочки", которую "пипл схавает"? Это перебор на грани хамства.

То что Павел так сказал, я считаю это шуткой из скромности. Никакие правила не запрещают так говорить любому участнику. Хоть "для галочки", хоть "от скуки", хоть "со злости" или даже "из хулиганских побуждений". Главное чтобы работа была представлена, и соответствовала правилам приёма работ.

Цитата
Либо объяснитесь по поводу отступления от правил проведения конкурса (либо измените правила).[/b]
Какой пункт правил нарушил Павел? Это для Вас он "просто модератор", а для большинства ЛА он один из основоположников современной отечественной любительской астрофотографии, первопроходец автогидирования и цифрового астрофото, сделавший ОЧЕНЬ многое для сообщества (и не только российского, см Маску Бахтинова).

То, что он взял на себя тяжкое бремя модерации только делает ему честь. И как раз в разделе астрофото с качеством работы модераторов, дела обстоят не плохо.
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
О! Опять много написали :o А какая разница, учавствуешь в конкурсе или нет? Снимайте для собственного удовольствия прежде всего! А конкурс...., да и шут с ним... ;)

:)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1490
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Вы так и не ответили на вопрос.
Павел имел право выставлять свою работу? Имел.
Он должен согласовывать с кем то дату и мотивы выставления своей работы? Нет.
Работа нарушает правила конкурса? Нет.
Есть что то плохое или ущемляющее чьи то права в том, что январский конкурс завершился? Нет.

Просто стало модным в последнее среди некоторых участников время кидать по поводу и без повода обвинения в сторону модераторов.

Т.е. правила конкурса можно интерпретировать (при условии того, что Павел в статусе модератора именно "спасал" конкурс):
Количество участников - не менее шести, если участников меньше, то недостающее количество добивается до шести силами власть имущих?

То есть, если бы с таким же сообщением свою работу выставил не модератор, а кто-нибудь ещё, то у Вас претензий бы не было?

Да. Власть подразумевает ответственность. В то же время еще раз повторюсь - не буду навешивать ярлыки до получения ответа.

А я ясно вижу в Ваших действиях ярко выраженную дискриминацию по признаку принадлежности человека к определенной группе, сопровождаемую демагогическим прикрытием. Ничего личного, мне это так видится со стороны.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
В следующем месяце народ накидает свои фото, а корифеи, как обычно,  за час до окончания конкурса выложат свои шедевры, - так хоть движуха будет, а не многомесячный застой.
Вот хоть убейте не пойму, с чего вы решили, что "корифеи выложат за час до окончания"?? Каждый выкладывает работу тогда, когда хочет, или когда доделает финальный вариант, или просто когда появилось время. И выбираем мы лучший снимок, а снимки у всех бывают и удачные и не очень. Подчас даже технически безупречный кадр неудачно выбранного, малоизвестного, или не очень эффектного объекта имеет не много шансов. Даже если автор считает его своим лучшим достижением.
На мой взгляд, для того, чтобы больше людей участвовало в конкурсе, как раз вариант с "корифеями в последний день" более предпочтителен с учетом людской психологии.

Вставим фото для галочки - пипл схавает. При всем почтении к Павлу Бахтинову считаю, что такие дейстивия - это неуважение к участникам форума.
Вы считаете один из самых детальных снимков центра "Пузыря" на форуме "работой для галочки", которую "пипл схавает"? Это перебор на грани хамства.

То что Павел так сказал, я считаю это шуткой из скромности. Никакие правила не запрещают так говорить любому участнику. Хоть "для галочки", хоть "от скуки", хоть "со злости" или даже "из хулиганских побуждений". Главное чтобы работа была представлена, и соответствовала правилам приёма работ.
Вы считаете это шуткой, я считаю это словами модератора.

Цитата
Либо объяснитесь по поводу отступления от правил проведения конкурса (либо измените правила).[/b]
Какой пункт правил нарушил Павел? Это для Вас он "просто модератор", а для большинства ЛА он один из основоположников современной отечественной любительской астрофотографии, первопроходец автогидирования и цифрового астрофото, сделавший ОЧЕНЬ многое для сообщества (и не только российского, см Маску Бахтинова).

То, что он взял на себя тяжкое бремя модерации только делает ему честь. И как раз в разделе астрофото с качеством работы модераторов, дела обстоят не плохо.
Давайте не будем путать мягкое с теплым. Я знаю, кто такой Павел Бахтинов, поклон ему и уважение. Тем не менее на форуме он модератор, у которого есть права и обязанности модератора вне зависимости от заслуг.

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
Есть что то плохое или ущемляющее чьи то права в том, что январский конкурс завершился? Нет.

Просто стало модным в последнее среди некоторых участников время кидать по поводу и без повода обвинения в сторону модераторов.

Т.е. правила конкурса можно интерпретировать (при условии того, что Павел в статусе модератора именно "спасал" конкурс):
Количество участников - не менее шести, если участников меньше, то недостающее количество добивается до шести силами власть имущих?

То есть, если бы с таким же сообщением свою работу выставил не модератор, а кто-нибудь ещё, то у Вас претензий бы не было?

Да. Власть подразумевает ответственность. В то же время еще раз повторюсь - не буду навешивать ярлыки до получения ответа.

А я ясно вижу в Ваших действиях ярко выраженную дискриминацию по признаку принадлежности человека к определенной группе, сопровождаемую демагогическим прикрытием. Ничего личного, мне это так видится со стороны.

Поможете с преодолением в реальной жизни или так, поумничать зашли?

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
А Вы и правда не видите различия между модератором форума и "простым смертным"? Я не про возможность наказать, а про ответственность за свои действия куда выше, чем у остальных. :).
モ - mo

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны

Поможете с преодолением в реальной жизни или так, поумничать зашли?

Что именно Вы хотите преодолеть с моей помощью?

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы

Вы психолог?

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
А Вы и правда не видите различия между модератором форума и "простым смертным"? Я не про возможность наказать, а про ответственность за свои действия куда выше, чем у остальных. :).

Не думаю, что участие Павла Бахтинова в конкурсе предполагает какую-то повышенную ответственность :)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны

Вы психолог?

Нет, я инженер-физик.

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы

Не думаю, что участие Павла Бахтинова в конкурсе предполагает какую-то повышенную ответственность :)

Народ, заканчивайте. Тема закрыта, администрация вынесла решение. Говорить не о чем.

Оффлайн -Serge-

• Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы

Вы психолог?

Нет, я инженер-физик.

Тогда как инженер-физик инженеру-физику в этом плане помочь не получится :) В любом случае спасибо за предложение.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo

Вот печально, что Вы не думаете об этом. Серьёзно. В Вашем понимании милиционер на улице имеет те же права и обязанности, что и я? :)
И может наравне со мной участвовать в конкурсе, именуемым "жизнь"? :)

ЗЫ: Да дайте же мне, наконец, такую же красивую зелёную надпись :)
モ - mo

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
Кто нибудь ответит наконец, правила какой "повышенной ответственности" нарушил Павел? Или будем упражняться в псевдодиссидентской демагогии?

Цитата
Да дайте же мне, наконец, такую же красивую зелёную надпись

- На его месте должен был быть я
- напьешься, будешь

(с) Бриллиантовая рука.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [23:41:00] от Pluto »

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 179
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Прям яблоко раздора какое-то
Не могу понять что к Павлу прицепились, какая-то подоплека другая есть, что-то не договариваете
Я тоже частенько выкладываю работы только чтобы общее число было побольше в конкурсе, а то совсем грустно бывает. Только не комментирую это так явно.
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Вот я искренне ненавижу всех модераторов, а тем более администраторов, как класс  >:D
Но в данной ситуации не вижу никаких оснований причислять по-настоящему уважаемого мной Павла Бахтинова к этой позорной антинародной клике! Его работа (независимо от маски и метода дрейфа) заслуживает самых лучших оценок, одна из которых выражена мной в голосовании (пусть и немного преступил я принцип его тайности, в данном случае)

P.S. даёшь народное самоуправление!

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
не вижу никаких оснований причислять по-настоящему уважаемого мной Павла Бахтинова к этой позорной
+100500
Удивительно, что кто-то причисляет. :-\
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 593
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Не будучи согласен с агрументами -Serge-, всё же думаю что пришло время признать - пункт правил "меньше шести работ" не работоспособен..

Что не удивительно, учитывая то, что кол-во работ на едином конкурсе прошлого года:

9, 7, 5, 9, 9, 8, 9, 11, 6, 14, 13, 14
Среднее 9.5. Минимум 5, максимум 14.

Очевидно, что увеличение активности в конце года, вызвано анонсом Годового конкурса, а также обработкой результатов летне-осеннего сезона. Это увеличение является сезонным, а не общий тренд роста кол-ва и активности астрофотографов.

Была резонная надежда на то, что разделение конкурса на 3 части, увеличит кол-во участников в каждой. Но даже при этом, рассчитывать на, как минимум двухкратный, рост активности (18 работ - минимум, при равном распределении по разделам), по-моему, было слишком оптимистично.

Похоже, нужно радикально снизить пороговое кол-во работ-участников, вплоть до 2-х.

Правильная (ИМХУ) идея разделить конкурс, оказалась несколько преждевременной. Кол-во фотографов растёт, и через год-два, наверняка, работ на конкурсах будет с избытком. Но т.к. отказываться от разделения контрпродуктивно (рано или поздно, опять придется это делать), пока, по-моему, стоит радикально снизить лимит.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2010 [03:06:18] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.