ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Выезды на машине, или своим ходом, либо как-то по другому, например вахтой? Это очень важно.
Цитата: Planetar от 05 Янв 2010 [19:40:42]Выезды на машине, или своим ходом, либо как-то по другому, например вахтой? Это очень важно. Выезды только на машине, в основном Крым, Карпаты. Соответственно - не важен вес, важен размер. Не хотелось бы занять весь багажник только телескопом. Жена не поймет, хотя и сама заинтересовалась Машина - микроавтобус, поэтому багажник не мал.
при этом 25012 / 2001 - при таком раскладе брать ни к чему имхо - ни аппертуры там настоящей, ничего толкового нету.
Возможность фотосъемки объектов. Аппарат - кропнутый Никон.
Цитата: Drago от 05 Янв 2010 [20:00:11]при этом 25012 / 2001 - при таком раскладе брать ни к чему имхо - ни аппертуры там настоящей, ничего толкового нету.ЦитатаВозможность фотосъемки объектов. Аппарат - кропнутый Никон. 16" лайтбридж конечно здорово но тогда чем-то придётся пожертвовать. (я имею ввиду астрофото а не жену) Что-то из этих двух девайсов может уже не влезть в машину.
Завалили новичка терминами 1. Где можно посмотреть на 16" лайтбридж в нете? Насколько я понял, с ним возможности фотать не будет. Есть ли приставки к нему, позволяющие фото или видео?2. Я нашел SKP25012 тут /ссылка запрещена правилами форума//index.php?/Reflektory/Trub%D0%B0-Sky-Watcher-25012-OTA.htmlТот ли это аппарат, что имеет ввиду уважаемый megavoltt71?
Это http://shop.astronomy.ru/detail/1006.html 16" лайтбридж
2 Труба таже только без монтировки. Но монтировку можно и отдельно купить.
EQ6 это одна из самых доступных монтировок более -менее грузоподъёмная . Лучше конечно HEQ6 pro В ней уже моторы встроенны. А Syn Skan это пульт который заменяет компьютер с базой данных по объектам. SynTrek более простой пульт просто с ведением но с возможностью подключить к компу и заменить Syn Skan .Так что лучше всего HEQ6 PRO Syn Skan - это всё в одном.
Насколько понял - это она?ссылка запрещена правилами форума/goods_synta_sk_eq6_pro_syn_scan.htm]http://www. ссылка запрещена правилами форума/goods_synta_sk_eq6_pro_syn_scan.htm[/url]
Хороший выбор, и монти с запасом, поздравляю, берите пока мы и Вас окончательно не запутали. И хорошей Вам погоды.