ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Еще вопрос. Как считаете, лучше взять сразу трубу хорошую, а монтировку попроще, чтобы потом апгрейдиться, или сразу брать монтировку по максимуму, а трубу попроще для последующего апгрейда? А то если брать и то и другое по полной, да еще и аксессуары, я в свои запланированные 2000 никак не попадаю.
Цитата: Hovard от 06 Янв 2010 [00:25:38]Еще вопрос. Как считаете, лучше взять сразу трубу хорошую, а монтировку попроще, чтобы потом апгрейдиться, или сразу брать монтировку по максимуму, а трубу попроще для последующего апгрейда? А то если брать и то и другое по полной, да еще и аксессуары, я в свои запланированные 2000 никак не попадаю.Я бы советовал монтировку. А трубу на здачу.
И еще скажу по секрету, EQ6 16кг как пушинку тягает, а АПО на 180мм/ 1500мм фокуса чай бо более весит, на EQ6 как на родную становиться.
Спасибо всем. Определился.Беру EQ6 Syn Trek, позже заапгрейжу его до Syn Scan. Продавец сказал, что механика одинаковая абсолютно. Разница только в наличии пульта Scan. Кроме того беру трубу Black Diamond 200 мм. Теперь по окулярам. Подскажите, какой минимальный комплект для этого нужен? Какие стоит брать?Кроме того, что нужно докупить для того, чтобы начать экспериментировать с фото? Если можно - сразу со ссылками.Спасибо.
Спасибо всем. Определился.Беру EQ6 Syn Trek, позже заапгрейжу его до Syn Scan.
Кроме того беру трубу Black Diamond 200 мм.
Для фото хотябы зеркальный Кэнон(или его тушку) и Т- кольцо.
Цитата: EVGENY13 от 07 Янв 2010 [08:08:40]Для фото хотябы зеркальный Кэнон(или его тушку) и Т- кольцо.У меня Никон D3 и D200. Занимаюсь фото 10 лет. Думаю, будет достаточно.
Если отдельный пульт Син-Скановский найдёте.ЦитатаЕсть в продаже у нас.Цитата: SAY от 07 Янв 2010 [08:32:31]Тогда, что касается астрофото, почитайте на Форуме, какие доработки телескопа желательно делать. У астрографа более жёсткие требования к механике, чем у визуала (означенная труба). То есть, особое внимание именно на монтировку и моторы, я правильно понял?
Есть в продаже у нас.Цитата: SAY от 07 Янв 2010 [08:32:31]Тогда, что касается астрофото, почитайте на Форуме, какие доработки телескопа желательно делать. У астрографа более жёсткие требования к механике, чем у визуала (означенная труба). То есть, особое внимание именно на монтировку и моторы, я правильно понял?
Тогда, что касается астрофото, почитайте на Форуме, какие доработки телескопа желательно делать. У астрографа более жёсткие требования к механике, чем у визуала (означенная труба).
Цитата: Hovard от 07 Янв 2010 [13:59:55]Цитата: EVGENY13 от 07 Янв 2010 [08:08:40]Для фото хотябы зеркальный Кэнон(или его тушку) и Т- кольцо.У меня Никон D3 и D200. Занимаюсь фото 10 лет. Думаю, будет достаточно. Думаю, не достаточно . Пошу учесть, что это только моё мнение.
Цитата: EVGENY13 от 07 Янв 2010 [14:02:24]Цитата: Hovard от 07 Янв 2010 [13:59:55]Цитата: EVGENY13 от 07 Янв 2010 [08:08:40]Для фото хотябы зеркальный Кэнон(или его тушку) и Т- кольцо.У меня Никон D3 и D200. Занимаюсь фото 10 лет. Думаю, будет достаточно. Думаю, не достаточно . Пошу учесть, что это только моё мнение.ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ??? Будет недостаточно D3 Никона??? Тут вроде народ на кропнутые Сапоги фотографирует и счастлив... Ничего не понимаю.
Нет, я не говорил, что снимать нельзя, просто прблем будет больше, чем с Кэноном.
Цитата: Planetar от 05 Янв 2010 [21:06:24]Хороший выбор, и монти с запасом, поздравляю, берите пока мы и Вас окончательно не запутали. И хорошей Вам погоды. Подскажите, насколько сильно и чем именно Synta Black Diamond 25012 хуже Synta Sky-Watcher SK P25012
Хороший выбор, и монти с запасом, поздравляю, берите пока мы и Вас окончательно не запутали. И хорошей Вам погоды.
У меня Никон D3 и D200. Занимаюсь фото 10 лет. Думаю, будет достаточно. Будет недостаточно D3 Никона??? Тут вроде народ на кропнутые Сапоги фотографирует и счастлив... Ничего не понимаю.