ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Янв 2010 [22:10:16]Да Валера! Ты видишь как народ без твоих РАПО мается? Вова, не долго осталось ему маяться в безвестности. Если дело удастся, то на ЮН может быть и наплыв заинтересованных лиц.
Да Валера! Ты видишь как народ без твоих РАПО мается?
Цитата: VD от 04 Янв 2010 [22:27:07]Вова, не долго осталось ему маяться в безвестности. Если дело удастся, то на ЮН может быть и наплыв заинтересованных лиц. Вообще то было бы любопытно знать для всех заинтересованых ЛА как идут дела с РАПО и не хотите случайно огласить свои достижения в этом плане?
Вова, не долго осталось ему маяться в безвестности. Если дело удастся, то на ЮН может быть и наплыв заинтересованных лиц.
Ну что ж, уже кое что. Новая технология это всегда куча ошибок.Ждемс. Будет достойный результат - купим Ваш РАПО!Вопрос - разрабатываются ли редюсер и (или) флаттенер к Вашим РАПО?
Ну что ж, уже кое что. Новая технология это всегда куча ошибок.
Не продают "на сторону" - ну и к лучшему это.АПО-истерия скоро пройдёт, и эти 115-180мм стекляхи будут продаваться за свою настоящую цену - 300$-900$.Фотоны собирает апертура; остальное - маркетинг.
АПО-истерия скоро пройдёт, и эти 115-180мм стекляхи будут продаваться за свою настоящую цену - 300$-900$.
Вы идеалист-манилов!
Цитата: VD от 05 Янв 2010 [03:41:00]Вы идеалист-манилов! почему же... Я стремлюсь к реализму.Для мелких (80-140мм) апертур только АПОшки могут обеспечить поле хотя бы малого формата (36х24мм). И этим они ценны. Для бОльших же апертур используют обычно РК. Визуальные наблюдения вовсе не оставляют для АПО места; за цену АПО апертуры "А" можно взять хороший телескоп иной системы с апертурой вдвое бОльшей, который даст в 2-4 раза больше информации...P.S. снимаю в АПО106мм и РК508мм. Визуалю (планеты) в Мак 150мм.
1. Для особо пристально и нервно следящего за проектом босса ТЕС, повторю: снежники все свои работы выполнили. На 4+.
2. После поправки уже ничто не мешает нам спокойно и тщательно провести "пересадку гипофиза" пациенту.
3. Что уже сделано. Оправы объективов, трубы, кольца, кейсы. Линзы сделаны и объективы фигуризированы на длине зеленого лазера. Запущены в работу первые модели 4" фокусеров. Рейки и шестерни из Германии.
Т.е. осталось завершить колдовство над линзами (очень специальная такая асферизация), сделать детали фокусера, покрасить его. Потом все собрать и посмотреть на результат. В случае положительного результата немедленно начнем превращать технологию в серийную.
ЗЫ. иные вон фокусер по 9 раз переделывают, а тут не фокусер! Так что ждем начала работ после праздников. Все в наших руках.
Цитата: Астролюбитель от 05 Янв 2010 [00:22:22]Цитата: VD от 04 Янв 2010 [22:27:07]Вова, не долго осталось ему маяться в безвестности. Если дело удастся, то на ЮН может быть и наплыв заинтересованных лиц. Вообще то было бы любопытно знать для всех заинтересованых ЛА как идут дела с РАПО и не хотите случайно огласить свои достижения в этом плане? Случайно хочу. Проинформировать.1. Для особо пристально и нервно следящего за проектом босса ТЕС, повторю: смежники все свои работы выполнили. На 4+. В них, смежниках, потребности уже нет. Их недоработки мы сейчас поправляем. Работа тонкая, но чисто техническая, вопрос лишь в том, чтобы не спеша и аккуратно все подправить. Как это сделать известно. Сразу после этих дурацко длинных выходных (до 11 января!) поправим остнастку.2. После поправки уже ничто не мешает нам спокойно и тщательно провести "пересадку гипофиза" пациенту.Торопиться не будем. Может двух недель хватит, а может и четыре потребуются. Делать то будем впервые.При ошибке обдумаем и продолжим "пересадку гипофиза" второму, идущему параллельно экземпляру.3. Что уже сделано. Оправы объективов, трубы, кольца, кейсы. Линзы сделаны и объективы фигуризированы на длине зеленого лазера. Запущены в работу первые модели 4" фокусеров. Рейки и шестерни из Германии.Т.е. осталось завершить колдовство над линзами (очень специальная такая асферизация), сделать детали фокусера, покрасить его. Потом все собрать и посмотреть на результат.В случае положительного результата немедленно начнем превращать технологию в серийную. Но это будет уже на 95% известный нам путь. Вопрос денег и нескольких месяцев. А и то и другое имеется.А далее обычные апохроматы просто устареют. Технологически. Нет, они не перестанут быть отличными инструментами. Просто устареет технология по которой они делались и пока еще делаются. Вполне возможно их станет невыгодно делать. Вот и все последствия внедрения новой технологии. Куда новой технологии будет трудно дотянуться, по причинам рентабельности, так это до размеров типа 130-140мм. ЗЫ. Если с первого захода, из первых двух экземпляров, не получится безупречных объективов это вовсе не будет означать, что проект не удался. Просто по ходу дела, не отходя, как говорится, от кассы, мы внесем изменения в детали технологии (режимы процесса) и сразу же повторим попытку.Т.е. в случае некоторых ошибок, вполне вероятных на непротоптанном пути, просто несколько сдвинутся сроки достижения нужного результата.Как пример, нас на месяц задержала отладка автоматической юстировочной машины. Но несколько деталей переделали и теперь все ОК, иные вон фокусер по 9 раз переделывают, а тут не фокусер! Так что ждем начала работ после праздников. Все в наших руках. Более подробно распостраняться не стану.
Цитата: VD от 05 Янв 2010 [01:07:40]1. Для особо пристально и нервно следящего за проектом босса ТЕС, повторю: снежники все свои работы выполнили. На 4+. - оценочки все ставим ? - не педагогический случайно кончали А про проект я для тебя, родной, специально писал Цитата: VD от 05 Янв 2010 [01:07:40]2. После поправки уже ничто не мешает нам спокойно и тщательно провести "пересадку гипофиза" пациенту. - рад за тебя, что поправился! Но опять мед.терминов нахватался!Цитата: VD от 05 Янв 2010 [01:07:40]3. Что уже сделано. Оправы объективов, трубы, кольца, кейсы. Линзы сделаны и объективы фигуризированы на длине зеленого лазера. Запущены в работу первые модели 4" фокусеров. Рейки и шестерни из Германии. - в ЕС, кстати, уже перешли на пятеренки, никак Маркус старье перепродает, что купил подешевке на ЛОМО в механичке Цитата: VD от 05 Янв 2010 [01:07:40]Т.е. осталось завершить колдовство над линзами (очень специальная такая асферизация), сделать детали фокусера, покрасить его. Потом все собрать и посмотреть на результат. В случае положительного результата немедленно начнем превращать технологию в серийную. - после покрасить, обычно следует - выбросить Колдовство, превращать... я что-то не понйму, ты поправился все-таки иль нет Цитата: VD от 05 Янв 2010 [01:07:40]ЗЫ. иные вон фокусер по 9 раз переделывают, а тут не фокусер! Так что ждем начала работ после праздников. Все в наших руках. - Дерюжин, выньте сейчас же руки из штанов... - но товарищ старшина - это приказ ТЕСобоссPS. повеселил ты нас после обеда, спасибо!Одно интересно, какие материалы использовались...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,41307.0.html
Ну вот опять начинается эта перебранка с участием VD
Причем размер Ваших труб действительно любопытен для ЛА.
Вы, очевидно, плохо представляете себе размеры и вес 7-8" апохромата!