A A A A Автор Тема: Телескопы ЛЗОС или возможность заказа трубы АПО на заводе  (Прочитано 8326 раз)

Астролюбитель

• Гость
Господа, у ЛЗОС сейчас ведутся исследования где можно производить трубы для объективов. Как сделают - часть их будет поступать на российский рынок.
Ну вот это уже что то, и это только на 5 странице темы про ЛЗОС  и после многочисленного флуда , значит есть  все таки надежды для ЛА  заиметь еще одного конкурента в АПОинструментах для астрономов любителей.  Похоже, что АПОмания в самом начале и только начинает прогрессировать на Российском рынке. И  если инфа верна  тогда и ЛЗОС туда же  им тоже захотелось  иметь свой круг клиентов а их  оптика  это серьезный аргумент для ЛА   :)

Ценная информация однако а то ЛЗОС все за кардон а похоже что  нет ...
« Последнее редактирование: 06 Янв 2010 [16:53:01] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Откуда такая информация?
А еще  есть что нибудь  по этому и это очень даже любопытно какие трубы АПО, по какой цене предположительно , вообщем все  про перспективу или поиску готовых труб ЛЗОС хотелось бы узнать?

Хотя чего я спрашиваю это больше похоже на тайну ЛЗОС  :D  ;)
« Последнее редактирование: 06 Янв 2010 [17:00:16] от Астролюбитель »

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Откуда такая информация?
От представителя ЛЗОС - они связывались со мной по этому поводу.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Господа, у ЛЗОС сейчас ведутся исследования где можно производить трубы для объективов. Как сделают - часть их будет поступать на российский рынок.

Всем расслабиться.  Только что я разговаривал с Маркусом.  И рассказал ему про этот свежий слух и спросил его можно ли верить.   Маркус сказал, что сейчас все узнает и перезвонит.  Перезвонил. Видать у них там прямая линия.  Сказал, что контракт нарушать они совершенно не собираются. Телескопов делать не будут.  На внутрироссийский рынок будут продавать только объективы и только из остатков, причем, после отбора, которые не смог или не захотел выкупиь сам герр Маркус.
Чего и следовало ожидать.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Я в 1998г пробивал сей вопрос. Ответ был очень похожим... Даже не знаю юмор или шутка это...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
 На внутрироссийский рынок будут продавать только объективы и только из остатков, причем, после отбора, которые не смог или не захотел выкупиь сам герр Маркус.
Примерно это же я слышал от Маркуса на Фотокине 2008.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Остается вопрос - зачем они искали где трубы можно заказать ???
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Астролюбитель

• Гость
А это уже действительно вопрос?

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
А
 это уже действительно вопрос?

Ну надо же как-то успокоить волнующуюся общественность!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1198
    • Сообщения от Дядя Лёша
 На внутрироссийский рынок будут продавать только объективы и только из остатков, причем, после отбора, которые не смог или не захотел выкупиь сам герр Маркус.
  Надеюсь, Олег, Вы получили исчерпывающий ответ и вопрос приобретения телескопа на ЛЗОС можноснять?

Астролюбитель

• Гость
 Надеюсь, Олег, Вы получили исчерпывающий ответ и вопрос приобретения телескопа на ЛЗОС можноснять?
Ну, вообщем да и теперь бы хотел закрыть свою тему как говорят от "греха подальше".
« Последнее редактирование: 06 Янв 2010 [20:13:49] от Астролюбитель »