ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
[quote author=Alexey_Smirn Тут прослеживаются паралели. Однозначно, так как испанцы индейцев, нас колонизировать никто не станет - не выгодно это, везти нечего. А вот взаимный обмен всякими ничего не значащими, привычными ДЛЯ НАС и для них (как лошади и колесо для испанцев) безделушками наладить вполне можем. И к взаимной выгоде, заметьте!С уважением, Алексей.
Это я все к чему. Справедливой торговли с нами никто вести не будет, это очевидно, но имеет ли смысл соглашаться на ту, что предложат? Лично я считаю, что нет.
"Огненная вода", телевидение, ружья вместо копий и дротиков, современная медицина вместо пошептов шамана - и твои дети уже не хотят быть частью твоей цивилизации, они очарованы океаном новых возможностей, они хотят сами быть алиенами (если не генетически, то хотя бы культурно-технологически).
А вот взаимный обмен всякими ничего не значащими, привычными ДЛЯ НАС и для них (как лошади и колесо для испанцев) безделушками наладить вполне можем. И к взаимной выгоде, заметьте!
Отвечать им -это самоубийство!!!Еще об этом Циолковский писал что более развитые цивилизации будут уничтожать более низко развитые....
И потом наша планета им не нужна . У нас нет ничего такого чего нет на других,...
Что им проще сделать изучать нас или уничтожить?
Цитата: Ewgeni от 24 Дек 2002 [19:51:42] Что им проще сделать изучать нас или уничтожить? Любая сложная проблема имеет простое, легкое для понимания неправильное решение