A A A A Автор Тема: если вдруг пришел сигнал...  (Прочитано 31777 раз)

Оффлайн Студент_Петрович

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Студент_Петрович
Re:если вдруг пришел сигнал...
« Ответ #80 : 26 Дек 2002 [17:57:10] »
Хм… какие разные мнение. Но так оно и должно быть. Каждый из нас представляет ВЦ по своему. И следовательно, у каждого свое представление о развитие событий при контакте разумов. Общее в этих представлениях только одно – ВЦ разумна.

Я думаю тема в другом: пришел сигнал, что в этом сообщение?  

noir

• Гость
« Ответ #81 : 27 Дек 2002 [15:14:15] »
Как что? По-моему, наиболее естественным было-бы вот что (вольный перевод с ретикулианского)

Привет! Не бойтесь, но вас засекли на 3-ей планете звезды с координатами xyz, спектральная сигнатура (непереводимо).  Мы так же позволили себе немного вас поизучать, и получили следующие результаты: (энное кол-во тривиальных сведений о нас). О себе ничего не расскажем, ддогадайтесь сами, нам интересно, что вы о нас думаете. Ждем ответа с нетерпением, на той же частоте, примерно через xx гал. сек.

С уважением, Зеты. :)

А серьезно - почему бы при направленных передачах не пытатся передавать что-нибудь о ЦЕЛИ сигнала? Уже сейчас мы могли бы рассказать о центральном светиле, и в некторых случаях, о планетах, а развившись еще пару сотен лет, вполне сможем дать и еще более подробное описание цели... Свою систему, вероятный корреспондент наверняка знает, и в таком сигнале разобраться будет проще...

Оффлайн meteor

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Сообщения от meteor
« Ответ #82 : 28 Дек 2002 [00:23:22] »
Или так:

"Много приветствовать вас, гнусные, чрвеообразные формы жизни безмозглой. Меня называть Ганатос Супербам – генерал рода малахитов, лорд редута стервятников, чрезвычайный принц О'Нилс, и у меня еще очень много титулов, как наследственных, так и приобретенных. На коле-ни, мразь, и внимайте с почтением своему господину, который выше вас умственно, физически и морально! Назови свое имя, ничтожество, и номер, да объясни мне покороче, почему бы мне не сделать из твоих костей хорошую кашу. Прием..."

(с) Р.Шекли  ;)

bob

• Гость
« Ответ #83 : 04 Янв 2003 [19:40:52] »
...А ежели кто заступаться вздумает за гнилостных бледнотиков клееватых хляботрясных, сию минуту распоряжусь порешить оных своей алябардьерне електрической...

Vasilieff

• Гость
« Ответ #84 : 24 Июн 2003 [11:37:21] »
Одумайтесь, товарищи! Оффтоп же пошел! Спрашивается: что будет, если сигнал придет. А какой он будет, можно пофантазировать и в другом месте. Несерьезно, честное слово! Мне вот, например, интересно рассмотреть социальный аспект вопроса: а как это на нашу жизнь повлияет? Т.е. сам факт приемки сигнала?

Оффлайн Коткот

• **
    • Сообщения от Коткот
« Ответ #85 : 22 Фев 2008 [09:36:22] »
Одумайтесь, товарищи! Оффтоп же пошел! Спрашивается: что будет, если сигнал придет. А какой он будет, можно пофантазировать и в другом месте. Несерьезно, честное слово! Мне вот, например, интересно рассмотреть социальный аспект вопроса: а как это на нашу жизнь повлияет? Т.е. сам факт приемки сигнала?

Как повлияет ---- да просто как-то станет ясно, что Вселенная полна народу и значит бесконечное освоение Вселенной нам не грозит.

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diletant
Re: если вдруг пришел сигнал...
« Ответ #86 : 22 Фев 2008 [17:18:47] »
Я, признаюсь, сначала решил молчать, струнул малость. А тут, гляжу, Коткот не побоялся тему, что пять лет молчала, поднять.
В общем, три месяца назад я на циллиндрический каркас диаметром 1,8м намотал 32 витка, сложенного вдвое коаксиального кабеля. Все обмотал фольгой. По оплетке пропускал (от аккумуятора) постоянный ток 3А, а концы центральной жилы вывел на запоминающий осциллограф.
Три месяца -- ничего.
15.02.08. в 21.53 осциллограф записал всплеск. Он у меня пишет в однократном режиме. Я обнаружил срабатывание где-то через час (я в 11 вечера меняю аккумуляторы).
16.02.08 в 16.01 осц. записал всплеск. Я это обнаружил примерно в 17.00 и переключил осц. на постоянное воспроизведение. В течение примерно часа я наблюдал порядка сотни однократных всплесков, длительностью 10 -- 20 мкс. Десять записал. Потом я отключил аккумулятор. Всплески прекратились. Через пол - часа я подключил аккумулятор. всплесков не было.
17.02.08 в 16.30 я обнаружил записанный всплек. Амплитуда его была раза в три меньше предыдущих и часы,фиксирующие время срабатывания, не включились. На постоянном режиме я в течение примерно десяти минут наблюдал порядка двух десятков подобных (слабых) всплесков. Один записал.

Оффлайн air

• **
    • Сообщения от air
« Ответ #87 : 23 Фев 2008 [22:10:18] »
   Думаю, что цивилизация, овладевшая технологиями, позволяющими осуществлять межзвёздные перелёты, не имеет проблем ни с энергией, ни с ресурсами, ни с пищей, и мы, со своей жалкой нефтью и гнилым картофелем, для них не добыча. Как бизнесмен на мерсе с мобилой и кучей бабла не станет отбирать у вороны кость.
   Так что ждём сигнал и радуемся, когда он будет получен!
   Правда, анекдот такой был: мужик в лесу заблудился, кричит "ау!, помогите!, люди!, где вы!", сзади медведь подходит, лапу кладёт на плечё мужику, спрашивает:
- Чё орёшь?!
Мужик:
- Да вот, заблудился, может кто услышит?
Медведь:
- Ну я услышал, легче стало?
   Так что варианты могут быть разные, но хочется надеяться на лучшее!
очень спасибо

Manager

• Гость
« Ответ #88 : 26 Фев 2008 [04:45:24] »
Очень спасиба вам за анеХдот, Air. ;D

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #89 : 26 Фев 2008 [12:43:41] »
Цитата
не имеет проблем ни с энергией, ни с ресурсами, ни с пищей, и мы, со своей жалкой нефтью и гнилым картофелем, для них не добыча. Как бизнесмен на мерсе с мобилой и кучей бабла не станет отбирать у вороны кость.
Логично.
Только возможно люди и есть источники энергии.
Цитата
Как бизнесмен на мерсе с мобилой и кучей бабла не станет отбирать у вороны кость.
Теоретически ничто не мешает "бизнесмену" "заставить" "ворону"  работать на себя, приносить прибыль, и получать выгоду от существования самой вороны....
Цитата
Спрашивается: что будет, если сигнал придет.
1)Ничего не будет !!!
Если вдруг сигнал пришёл -его спецслужбы постараються скрыть от остальных людей(дабы не будоражить население), не создавать хаоса .
2) Отправлять сигналы для них - всёравно что для нас стучать азбукой морзе по батарее...
Уверен что у них есть намного более рациональные формы(способы) передачи сигналов ,чем радио волны и им подобное...

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #90 : 26 Фев 2008 [13:02:01] »
Если вдруг сигнал пришёл -его спецслужбы постараються скрыть от остальных людей(дабы не будоражить население), не создавать хаоса .
Из форточки дуло... Штирлиц закрыл форточку - дуло исчезло.
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
« Ответ #91 : 26 Фев 2008 [14:20:32] »

Влад... ну теорию заговора вы освоили безупречно... пора переходить к другой литературе...

Alex_P

• Гость
« Ответ #92 : 26 Фев 2008 [17:27:14] »

Влад... ну теорию заговора вы освоили безупречно... пора переходить к другой литературе...

Ну и народ... Вы прежде чем рассуждать о теории заговора, поинтересовались бы историей открытия пульсаров. Весьма поучительно. Знаю что сейчас будет: cиний экран, перезагрузка системы, и по новой, - "теория заговора, теория заговора..."

Оффлайн Какодемон с Фобоса

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Какодемон с Фобоса
« Ответ #93 : 29 Фев 2008 [00:45:37] »
Да ничего не будет, если он хоть завтра придет. Порадуюся все пару дней, а может даже и недель, по телевизору и радио об этом будут говрить, газеты всех цветов радуги будут писать, а потом забудут и опять вернуться к выборам и Косово. Просто это будет доказательством существования ВЦ и ничего больше.

Вот если алиены сами отправят смс на мобилу генсеку ООН "Встречайте. Прилетели. Ваши Центавреане"  ;D и приземляться посреди крупного города, то тут можно голову сломать, прикидывая, что будет. А так: есть сигнал - хорошо, нет сигнала - тоже не плохо.

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #94 : 29 Фев 2008 [13:25:44] »
Цитата
по телевизору и радио об этом будут говрить, газеты всех цветов радуги будут писать, а потом забудут
Да кто же вам скажет то, наивные ?? ^-^
Даже если не сигнал , а огромнейший обьект появиться к примеру над Красной Площадью, и его будут видеть миллионы , через час буквально все телеканалы и радиостанции будут пестрить заявлениями : мол наблюдалось неизученное ПРИРОДНОЕ явление, массовые галлюцинации у жителей Москвы ,не поддавайтесь панике товарищи ... А через неделю уже будут говорить - а было ли что ?))) А может и небыло ничего ?))) ^-^
Цитата
Влад... ну теорию заговора вы освоили безупречно...
я уверен в ней - и в принципе понимаю её ....
Ибо начнёться такой хаос на земле , все деньги (всех стран)  обесценяться , никто не выйдет на работу( а вы представляете что будет тогда ?) , произойдёт обвал всех рынков , массовые дезертиства из армий и неподчинения властям ... По всему миру перестанут действовать законы ,начнёться грабёж насилие и некому будет остановить это....

Оффлайн Какодемон с Фобоса

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Какодемон с Фобоса
« Ответ #95 : 29 Фев 2008 [13:39:28] »
Да кто же вам скажет то, наивные ?? ^-^
Даже если не сигнал , а огромнейший обьект появиться к примеру над Красной Площадью, и его будут видеть миллионы , через час буквально все телеканалы и радиостанции будут пестрить заявлениями : мол наблюдалось неизученное ПРИРОДНОЕ явление, массовые галлюцинации у жителей Москвы ,не поддавайтесь панике товарищи ... А через неделю уже будут говорить - а было ли что ?))) А может и небыло ничего ?))) ^-^

Если бы сигнал пришел бы в 60-80, то так бы оно и было. Но сейчас сигнал ловят все кому не лень, а не только специально обученные ФСБшники. Наш век принято называть "Веком информации". Информация сейчас распростаняется очень быстро благодаря Интернту. Никто ничего засекретить не успеет. Максимум, что смогут сделать - заявить, что это подделка, шутка, результат "отражения метана на поверхности Венеры способом эпидермиса" и т.д.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 843
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #96 : 29 Фев 2008 [13:40:06] »
Ибо начнёться такой хаос на земле , все деньги (всех стран)  обесценяться , никто не выйдет на работу( а вы представляете что будет тогда ?) , произойдёт обвал всех рынков , массовые дезертиства из армий и неподчинения властям ... По всему миру перестанут действовать законы ,начнёться грабёж насилие и некому будет остановить это....

Если над Красной площадью зависнет что-то этакое, то социальные потрясения безусловно будут. Ну а если просто придет сигнал? Слабый радиосигнал со звезды, удаленной от Солнца на десятки (сотни) световых лет?
Я думаю, ничего такого разэдакого не случится. Да, мировая сенсация. Да, неделю-месяц будут говорить только об этом. Да, возьмут интервью у всех, кого только можно, начиная от уважаемого ALZ и не заканчивая Папой римским :) А потом случатся выборы в Косово, Мадонна снова выйдет замуж, Бритни Спирс разведется... и о сигнале (который еще годы и годы расшифровывать) будет помнить только кучка специалистов и им сочувствующих.
Помните, какой ажиотаж был во время первого близкого пролета Кассини мимо Титана? Как напряженно все следили за первыми шагами марсоходов? Во время спуска Гюйгенса сайты НАСА и ЕКА лежали вглухую. А теперь - разве говорят о Кассини в прессе? Да и марсоходы ползают и ползают себе, и никого это уже не волнует.
Человек ко всему привыкает - быстро привыкнет и к этому.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн megotron

• Новичок
  • *
    • Сообщения от megotron
« Ответ #97 : 29 Фев 2008 [21:28:37] »
Меня всегда умиляли разговоры на тему космосвязи с ВЦ, при нынешнем развитии науки:)
Что произойдёт если мы услышим аленов? абсолютно ничего! хотябы потому что время для прохождение сигналов между ВЦ поистине огромно. Попробуйте початиться с кем-нить при пинге в 30-40 лет? что у вас из этого выйдит? при этом 30-40 лет это офигенно оптимистический прогноз. а если время для прохождения сигнала 1000 лет?
Так что ждём что-нить по быстрей радиосвязи, а до тех пор мы никого не услышим.
П.С. Не пинайте новенького.

ALZ

• Гость
« Ответ #98 : 01 Мар 2008 [14:06:19] »

Если над Красной площадью зависнет что-то этакое, то социальные потрясения безусловно будут. Ну а если просто придет сигнал? Слабый радиосигнал со звезды, удаленной от Солнца на десятки (сотни) световых лет?
Я думаю, ничего такого разэдакого не случится. Да, мировая сенсация. Да, неделю-месяц будут говорить только об этом. Да, возьмут интервью у всех, кого только можно, начиная от уважаемого ALZ и не заканчивая Папой римским :) А потом случатся выборы в Косово, Мадонна снова выйдет замуж, Бритни Спирс разведется... и о сигнале (который еще годы и годы расшифровывать) будет помнить только кучка специалистов и им сочувствующих.
Помните, какой ажиотаж был во время первого близкого пролета Кассини мимо Титана? Как напряженно все следили за первыми шагами марсоходов? Во время спуска Гюйгенса сайты НАСА и ЕКА лежали вглухую. А теперь - разве говорят о Кассини в прессе? Да и марсоходы ползают и ползают себе, и никого это уже не волнует.
Человек ко всему привыкает - быстро привыкнет и к этому.

Почему бы не помечтать: вот было бы хорошо, если бы принятый сигнал имел предложенную мной в 2000 году трехсекционную структуру:

http://www.cplire.ru/rus/ra&sr/article3/text.html

которую мы применили в 2001-м при отправке Детского радиопослания...

:D :D :D

Оффлайн psn151

• Новичок
  • *
    • Сообщения от psn151
« Ответ #99 : 02 Мар 2008 [23:20:37] »

Лично я довольно смутно представляю, как наше общество отреагирует на это "открытие", которое свалится на наших и без того занятых политиков, как снег на голову. многие могут не выдержать такого нахлеста эмоций.
Возможно что сигнал давно принят,и даже идёт регулярный информационный обмен на уровне сигналов.
Но что бы не было тех самых эмоций,открытие держут в глубоком секрете.От населения планеты.