ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сообщается, что в случае, когда дневная сторона планеты всего на 10 Кельвинов горячее ночной стороны планеты, наличие оптически толстых облаков на ночной стороне может привести к наблюдениям, которые имитируют планету без атмосферы (фактически наблюдается верхней слой облаков), несмотря на то, что на планете в дейсвительности значительная (10 бар) атмосфера. Сценарий, представленный в работе, требует температурного
вращающаяся с орбитальным периодом 0.49 суток
Цитата: vika vorobyeva от 14 Мар 2025 [11:18:29]вращающаяся с орбитальным периодом 0.49 сутокинтересно как может повлиять такакая продолжительность года на потенциальные формы жизни на планетах?
но Вика где-то ещё приводила моделирования что это скорее всего не так, температура вообще будет отличаться не сильно
Вика где-то ещё приводила моделирования что это скорее всего не так, температура вообще будет отличаться не сильно
стопудово!
Железный аргумент, не поспоришь
Они не учитывают вращение атмосферы и планеты вокруг полюса, которое затрудняет обмен воздухом между ним и экватором и возможность обмена ламинарными потоками между светлой и тёмной частями экватора.
Вика где-то ещё приводила моделирования что это скорее всего не так, температура вообще будет отличаться не сильно. Вопрос что красные карлики нестабильны и снесут атмосферу открыт. Некоторые может покладистые, и возможно эффект преувеличен, особенно если атмосфера потолще чем земная или речь о жизни в достаточно тонкой, но устойчивой гидросфере
Цитата: Инопланетянин от 21 Мар 2025 [15:50:07]Они не учитывают вращение атмосферы и планеты вокруг полюса, которое затрудняет обмен воздухом между ним и экватором и возможность обмена ламинарными потоками между светлой и тёмной частями экватора.Правильно, много чего не учитывается, а у вас на этот счёт есть идеи как это всё можно было бы учесть? Можно приблизительно с некоторой вероятностью.
Я учитывал предполагаемый диаметр планеты схожий с Землей.Ну и путь, проходимый воздушными массами приливнозахваченной планеты длинною в 10-20 тыш км, от "полюса" до "полюса.".
Натягиваем эту текстуру на глобус и получаем красивые карты изолиний на литосфере, с облаками и без. Если переведёте этот алгоритм в код на С/C++ или хотябы на Delphi, то я обязательно включу его в AstrobloQ и мы процедурно будем генерировать эти карты для любой вновь открытой экзопланеты.
от "полюса" до "полюса
значит сегодня ночью тебя обязательно съедят!
С другой стороны, если где-то есть такая же альтернативная «земля», как наша, но с продолжительностью суток примерно 20 часов (частота "элементарных тактов" на 20% быстрее нашей), то сложно представить каких высот эволюционное развитие может достигать там
Почему именно ночью? Днём нельзя, законом запрещено или увидят?
Именно этот ритм и даёт развитие эволюции, отсевая ненужных/слабых/недоразвитых (слабый, неприспособленный – значит сегодня ночью тебя обязательно съедят!..).
Хотя, на границе дня и ночи вполне можно видеть звезды и светила. Ну а если организовать экспедицию на тёмную сторону...