A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 271514 раз)

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UMKA
Олег(Алекс) по поводу экзолун можете тут посматреть https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80777.0.html

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Олег(Алекс)
Меня терзают смутные сомнения, что КК оторвёт спутник от гиганта. Там слишком узкие орбиты.

С другой стороны от Gliese 876 с вращается Gliese 876 b, имеющий Массу 2,6 Юпитера, 12 миллионах км от этого гиганта Планеты "С"... орбита её же пролегает! Не будет ли звезда, тянуть спутник на себя, а планета b на себя, при этом создав, не тебе не мне, условия?! :D

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
Ммм... Это же с вытянутой орбитой в обитаемой зоне? Так там при такой орбите и так есть смена суток. Другое дело, что это газовый гигант и жизнь на нём самом невозможна. Но сможет ли он удержать землеподобную луну в таких условиях?

Оффлайн Олег(Алекс)

Ммм... Это же с вытянутой орбитой в обитаемой зоне? Так там при такой орбите и так есть смена суток. Другое дело, что это газовый гигант и жизнь на нём самом невозможна. Но сможет ли он удержать землеподобную луну в таких условиях?

Нет ничего не возможного, но планете этой придётся не сладко, мне кажется она слетит с орбиты в конце концов! Будет притянута либо другим гигантом либо врежется в звезду! Или её выбросит с системы!

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
Вот, вот. :(

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вот, вот. :(
Значит на неё ребята Ганса и высадятся.....

Оффлайн Олег(Алекс)

15,2 световых года, не такое большое расстояния, в будущем телескопы смогут даже спектр планет, взять в этой системе... Возможно и спутники смогут найти. Я Считаю без спектрального анализа у ближайших звёзд с планетами. мы больше ничего не узнаем, о возможности существования жизни, на них!

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
... А приставьте если на дневной стороне океан а на ночной материк или наоборот:-) Что тогда будет? ...
Увы, только наоборот. Чистая механика,- материк весит больше океана, его и притянет к солнышку. :police:  Либо надо придумывать гравитационную аномалию - компенсатор, что, на планетах прошедших фазу расплава, затруднительно. ;)
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
... А приставьте если на дневной стороне океан а на ночной материк или наоборот:-) Что тогда будет? ...
Увы, только наоборот. Чистая механика,- материк весит больше океана, его и притянет к солнышку.
И что есть соответветствующие ращеты потверждающие эту мысль?

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от UMKA
А если ледник темной стороны заберет всю воду с дневной? Хотя вряд ли скорей давление воздушных масс на дневной стороне ниже будет.Все осадки будут стремится туда.

Оффлайн Проходящий Кот

Увы, только наоборот. Чистая механика,- материк весит больше океана, его и притянет к солнышку.
Достаточно посмотреть на Луну.....

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Можете даже сами опыт поставить. Возьмите два шарика одинакового размера деревянный и металлический, распилите пополам и склейте деревянную половинку с металлической проложив ниточку по диаметру, затем подвесьте нитку горизонтально и будет вам щасте!  :P
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Возьмите два шарика одинакового размера деревянный и металлический, распилите пополам и склейте деревянную половинку с металлической проложив ниточку по диаметру, затем подвесьте нитку горизонтально и будет вам щасте!  :P
Планеты по ди тоже небось на ниточках держаться :-\ Вот тебе и небесная механика :o

Оффлайн Проходящий Кот

Возьмите два шарика одинакового размера деревянный и металлический, распилите пополам и склейте деревянную половинку с металлической проложив ниточку по диаметру, затем подвесьте нитку горизонтально и будет вам щасте!  :P
Планеты по ди тоже небось на ниточках держаться :-\ Вот тебе и небесная механика :o
Это Модель. И как любая модель, описывает реальность с определенной степенью точности.....

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Планетоиды и планеты, начиная с нескольких сотен км, больше похожи на капли вязкой жидкости, чем на твердые тела - стремятся прийти к гидростатическому равновесию. Слишком тяжелый материк просто вдавится в мантию. Впрочем, материки часто сложены из не самых плотных пород, потому и возвышаются над средним уровнем.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero

Это Модель. И как любая модель, описывает реальность с определенной степенью точности.....
Боюсь что это просто хрень на ниточке. Реальная модель должна учитывать баланс гравитации и цетробежной силы. Если в невесомости что и поворачиваеться, то оно поворачиваеться вокруг центра массы, а не вокруг ниточки. По вашему если молоток на орбиту запустить, то он непременно повернеться железной частью к земле.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
У которой почти все "моря" на нашей стороне, но, насколько помню, они и сложены более плотными породами.
Касательно ледников на обратной стороне планеты у КК. Даже если они и появятся, на накопление уйдут тысячи лет. Вполне возможно, кора успеет прогнуться, уравновесив давление, и переворота планеты не произойдет. ЕМНИП, Антарктида "вмята" местами до уровня моря избыточной массой льдов. В центре Гренландии тоже чаша. Европа поднимается сейчас после таяния ледникового щита.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
:D
Похоже, народ на Астрофоруме нечасто глядит на Луну. ;D
А уж как формируются приливные «горбы», и вовсе не в курсе. ;D

Оффлайн Олег(Алекс)

:D
Похоже, народ на Астрофоруме нечасто глядит на Луну. ;D
А уж как формируются приливные «горбы», и вовсе не в курсе. ;D

Я просто по интересовался, возможно ли такое с точки зрения физики и законов притяжения. На луны я смотрел до 15 лет, потом она перестала мне быть интересной! Я в курсе Горбов, Бедный Спутник Йо!

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 444
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
 Про смещенное в сторону Земли ядро Луны слышали?    А про приливный "горб", который всегда "смотрит" в сторону Луны? 
Сюда же надо добавить старую гипотезу о том, как образовалась Пангея на Земле - во времена когда Луна и Земля обращались вокруг центра масс за 6 часов и были направлены друг к другу одной стороной....
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony