ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Max_canaryskies от 04 Янв 2010 [22:55:42]в общем-то примерно 3 года назад у меня стоял похожий вопрос выбора - TOA150 или TEC 160ED или FL или любой АПО c фокусом порядка метра.Спасибо Макс - вашу тему я читал.
в общем-то примерно 3 года назад у меня стоял похожий вопрос выбора - TOA150 или TEC 160ED или FL или любой АПО c фокусом порядка метра.
Цитата: Drago от 04 Янв 2010 [23:13:45]где? там про 160фл?я б тоже почитал бы...У Макса была возможность взять ТМВ200 за эти деньги с рук, и чего не взял...
где? там про 160фл?я б тоже почитал бы...
Цитата: XLT от 04 Янв 2010 [15:27:00]другое дело то что ТОА по сферохроматизму у ТЕС160ED наверное выиграет. За счет воздушных промежутков. Даст ли этот выигрыш что то в фото и визуале не ясно. Надо два инструмента рядом ставить и тестить.- смотрели по началу, больше не смотрим. Наш рисует резче по небу. Дело за независимым мнением...
другое дело то что ТОА по сферохроматизму у ТЕС160ED наверное выиграет. За счет воздушных промежутков. Даст ли этот выигрыш что то в фото и визуале не ясно. Надо два инструмента рядом ставить и тестить.
Что и впрямь _все_ ваши по небу резче ТАКов рисуют? Аж не верится, как только НЕЗАВИСИМЫЙ гражданин, более или менее осведомленный, представляет его тесты 160-ки от ТЕС. http://www.astro-foren.de/showthread.php?t=11344Да уж, 0.4 P-V и 0.8 Штрель. Трудно поверить, что этот инвалид нарисует так, как тот ТАК с прямыми, как под линейку, линиями во всех цветах. А уж чтобы лучше, так это никак. Оно бы лучше такие кривые объективы тестить тщательнее и на рынок не пускать, интерферограммы там обрабатывать, хлопцам нагоняй давать в таких случаях, а не цитировать да о клаву пальцы утомлять.При таком запустении работы и имидж потускнеть может. У того фокусер выкинули от безнадеги, другой на диагноз принесли учуяв неладное с рисованием по небу. А может еще чего найдется?В общем, оно лучше ближе к телу, своему, чем цитаты по h-bomb искать и ими сыпать в перемешку с сарказмом.Пермячку на заметку, кстати.
Итак, суть вопроса - присматриваю качественный "среднекалибирный" АПО. В данный момент, в качестве реальных претендентов на покупку, имеются: 140/160 от ТЕС и 130/150 Таковские ортоапохроматы.Перечитал кучу отзывов в сети, зарегистрировался на обеих яхо-группах, но, в данный момент, однозначного ответа для себя так и не нашёл, хотя и склоняюсь пока больше в пользу ТЕС-140...Телескоп выбирается скорее с прицелом на будущее астрофото - но в этом году, скорее всего, будет только визуал - сразу весь комплект не осилю финансово, да и по мимо фотографии всё-же планируются обычные наблюдения звёздных красот, мне это пока интересно...В связи с этим, хочу пригласить к диалогу тех, кто реально может помочь в выборе - таких людей здесь не мало. Любителей трёпа хочу попросить просто пройти мимо этой темы, без обид...
Я знал, я знал что ты чего-нибудь откопаешь - радуйся, но недолго. Данный телескоп нам известен - подробности в компе на работе, потерпи дорогой TECoboss
http://tech.groups.yahoo.com/group/ap-ug/ как видно группа открыта в 1999, имеет 2580 участников, активность в группе - равномерная... т.е. можно покупать изделия данной фирмы без особого риска.
Как автор темы, хочу попросить модераторов - снести эту помойку к чёрту.Вместо того, чтобы работать и представить то, что уже не один год обещается, лучше будем по клаве стучать, отношения выяснять, троллить, пальцами в новичков тыкать - мол и не купишь ты ничего и не появится у тебя ничего - читать противно...Реальным пацанам и правильным мужикам - большое спасибо за помощь, остальным - моё почтение.С уважением, Пермячок.
Неспокойно тебе.
Цитата: VD от 05 Янв 2010 [09:18:42]Неспокойно тебе.Сторонним наблюдателям видно, кому неспокойно.Дмитрий
Как автор темы, хочу попросить модераторов - снести эту помойку к чёрту.
Цитата: Пермячок от 05 Янв 2010 [10:32:40]Как автор темы, хочу попросить модераторов - снести эту помойку к чёрту. Уважаемый Пермячок! Как автор, Вы имеете возможность закрыть тему самостоятельно. Если Вы считаете, что какие-то сообщения необходимо удалить, давайте обсудим это в личке. "Сносить" же всё скопом я не считаю правильным, поскольку в теме есть информативные сообщения и обижать их авторов, на мой взгляд, не следует.
Надо удалять всё!
Копаешь это ты. Так и о других, по себе, судишь. А я вчерась, прям перед этим постом, просто зашел почитать клауди-найтс. Открываю раздел "Рефракторы", а в самом верху темка висит "Тест 160мм ТЕС". Можешь проверить. Совсем свежая. Ничего я не рою, мне есть чем более интересным и, главное, полезным заняться. Кстати, есть возможности заняться и флюоритовыми апо, и маками с убойно малым ц.э., и на ОФ4 можно отличные апо делать. Ко всему этому доступ есть, сделать можем. Не проблема ни разу. Только вот не интересно на это все отвлекаться. Есть главный проект - апо по новой, как модно говорить теперича, по нанотехнологии. И мне до вас дела никакого нет и не было. Это тебе есть до других. Неустанно следишь, всё копаешь, цитатки собираешь, сарказмом капаешь. Неспокойно тебе. И это заметно. Мне так в личку и пишут об этом. Значит, не одному мне это видно. Могу лишь добавить, что неспокойство твое совершенно обосновано.
Эх! А как все мирно начиналось и как обычно происходит на этом форуме. Люди создают интересные темы в надежде узнать положительные и отрицательные стороны тех или иных инструментов а темы начинают тонуть в выяснении взаимотношений...
друзья, давайте уже вернемся к сабжу темы!вопрос к Юрию П.: что это за экземпляр о котором VD упоминал? (я про 160ЕД). совсем на хай-енд АПО не тянет... брак что ли?
Это же творческие личности! Как им без этого? Не трогайте это мыло, я девчёнок не успел посмотреть!