ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мечтали, раньше. Теперь детвора уже не о том мечтает.
да нас и тут не плохо кормят.
Гагарин, когда летел, написал прощальное письмо, ибо не знал, что вернется
ЦитатаГагарин, когда летел, написал прощальное письмо, ибо не знал, что вернется Откуда такие сведения? Документальные подтверждения у вас есть? Знаю, что нет, и быть не может. Заявление для прессы, которое было после опубликовано он, действительно, составил, но прощальных писем не писал. И писать не мог. Ибо, если лётчик перед полётом говорит, что идёт на подвиг, значит он к полёту - не готов © . Такого лётчика к полёту допускать нельзя.
Цитата: ivanij от 04 Янв 2012 [09:26:43]ЦитатаГагарин, когда летел, написал прощальное письмо, ибо не знал, что вернется Откуда такие сведения? Документальные подтверждения у вас есть? ...http://marsian.borda.ru/?1-3-0-00000043-000-0-0-1325708200
ЦитатаГагарин, когда летел, написал прощальное письмо, ибо не знал, что вернется Откуда такие сведения? Документальные подтверждения у вас есть? ...
где обезличено даётся это письмо без объяснения, откуда оно взято, где хранится, кто и когда, в конце концов его откопал.
... Другое дело, что, как теперь сообщают, было на всякий случай заготовлено несколько вариантов Правительственного сообщения на случай если...
Цитата: ivanij от 05 Янв 2012 [09:37:30]... Другое дело, что, как теперь сообщают, было на всякий случай заготовлено несколько вариантов Правительственного сообщения на случай если... На этот случай скорее всего было заготовлено "пустое" сообщение. Скрыли бы запуск вообще, если короче. И узнали бы лишь лет через 10-30.Это моё скромное мнение.А к теме, думаю, определённое отношение имеет. В смысле, с какими мыслями не стоит и пытаться записываться в космонавты. Для этого, наверное, фанатиком (в хорошем смысле) надо быть. а не кликушей.
Раз ко мне обратились, то вот всё, что есть в указанной теме по этому поводу. (пост 258, в нём ссылка, в ссылке супруга космонавта Рюмина в ответ на вопрос корреспондента говорит, что вроде было два сообщения)https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80844.msg1531520.html#msg1531520Всё. я не хочу искать больше, честно. Если кто хочет, пускай.
Цитатагде обезличено даётся это письмо без объяснения, откуда оно взято, где хранится, кто и когда, в конце концов его откопал. не только это! Ничего нет в этом письме "прощального". Наоборот, человек уверен в своих силах и благополучном исходе предприятия. Другое дело, что, как теперь сообщают, было на всякий случай заготовлено несколько вариантов Правительственного сообщения на случай если... случится что-то незапланированное. Но это совсем другой вопрос. К тому как был подготовлен первый космонавт и его психологическому состоянию это не имеет ни малейшего отношения. И здесь - не по теме.
Тем не менее он отдает распоряжения на случай своей смерти, и таки да, позднее это все понадобилось....
Да пристрелите уже ujn-а за рецидив...