A A A A Автор Тема: Как стать КОСМОНАВТОМ?!  (Прочитано 23846 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Как стать КОСМОНАВТОМ?!
« Ответ #140 : 02 Янв 2012 [12:23:01] »
Мечтали, раньше. Теперь детвора уже не о том мечтает.   :)
         Это настолько очевидно , что и упоминать даже не стоило .
         Ну и к выше сказаному - платите бабки и летите .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #141 : 02 Янв 2012 [13:37:00] »
да нас и тут не плохо кормят.  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ujn

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
« Ответ #142 : 04 Янв 2012 [07:50:35] »
Мечтали, раньше. Теперь детвора уже не о том мечтает.   :)
А вы знаете о чем мечтают самые маленькие?
Ну да, общество ни во что не ставит космонавтику, в отличие от СССР, не удивительно что в нее практически никто уже не идет, тем более самые умные обходят далеко стороной! Ничего удивительного, что как то говорили о недоборе в отряд космонавтов!
Гагарин, когда летел, написал прощальное письмо, ибо не знал, что вернется, тем не менее НЕ ОТКАЗАЛСЯ!!! Сейчас даже при наличии малейшего риска, и за мизерные деньги НИКТО не желает лететь, ибо престиж космонавта НУЛЕВОЙ, плюс ко всему, люди уже не те, геройствовать не желает никто!
Если б космонавты регулярно летали бы в космос, то вероятность гибели была бы довольно высокой, но они летают один, два, три раза, посему и остаются все целые и невредимые, но все равно риск есть и он далеко не мизерный, в авиации и то риск меньше будет! Никто сейчас не хочет рисковать, и даже за высокую зарплату!
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
« Ответ #143 : 04 Янв 2012 [08:03:03] »
Во во, это типичная психология скота в коровнике! Там ведь кормят на убой!
А если б не кормили, все равно бы не полетели!
Кстати говоря, на Западе многие заплатили деньги за будущие полеты в космос, у нас всего еденицы! Это как нельзя лучше характеризует коренное отличие ситуации с космонавтикой здесь и там!!! И самое отвратное, что всех это абсолютно устраивает!
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #144 : 04 Янв 2012 [09:26:43] »
Комментарий модератора раздела ujn вам + 10% за оскорбление - нарушение Правил по п. 3.1 а, в

Цитата
Гагарин, когда летел, написал прощальное письмо, ибо не знал, что вернется
Откуда такие сведения? Документальные подтверждения у вас есть? Знаю, что нет, и быть не может. Заявление для прессы, которое было после опубликовано он, действительно, составил, но прощальных писем не писал. И писать не мог. Ибо, если лётчик перед полётом говорит, что идёт на подвиг, значит он к полёту - не готов  ©  .
 Такого лётчика к полёту допускать нельзя.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2012 [12:01:21] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
« Ответ #145 : 05 Янв 2012 [00:00:11] »
Цитата
Откуда такие сведения? Документальные подтверждения у вас есть? Знаю, что нет, и быть не может. Заявление для прессы, которое было после опубликовано он, действительно, составил, но прощальных писем не писал. И писать не мог. Ибо, если лётчик перед полётом говорит, что идёт на подвиг, значит он к полёту - не готов  ©  .
 Такого лётчика к полёту допускать нельзя.
http://marsian.borda.ru/?1-3-0-00000043-000-0-0-1325708200
« Последнее редактирование: 05 Янв 2012 [00:19:40] от ujn »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #146 : 05 Янв 2012 [00:53:26] »
Цитата
Откуда такие сведения? Документальные подтверждения у вас есть? ...
http://marsian.borda.ru/?1-3-0-00000043-000-0-0-1325708200
Обалдеть! Ссылка на самого себя, только на другом Форуме!
А там, в свою очередь ссылка на http://kp.ru/daily/25667/828449/ , где обезличено даётся это письмо без объяснения, откуда оно взято, где хранится, кто и когда, в конце концов его откопал.   ???
Или я чего-то недопонимаю?
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #147 : 05 Янв 2012 [00:54:39] »
Да, типовой троллизм.

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
« Ответ #148 : 05 Янв 2012 [05:37:40] »
Письмо было и в печатных СМИ

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
« Ответ #149 : 05 Янв 2012 [06:10:38] »
Обязательно наезжать надо?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #150 : 05 Янв 2012 [09:37:30] »
Цитата
где обезличено даётся это письмо без объяснения, откуда оно взято, где хранится, кто и когда, в конце концов его откопал.   
не только это! Ничего нет в этом письме "прощального". Наоборот, человек уверен в своих силах и благополучном исходе предприятия.
 Другое дело, что, как теперь сообщают, было на всякий случай заготовлено несколько вариантов Правительственного сообщения на случай если... случится что-то незапланированное. Но это совсем другой вопрос. К тому как был подготовлен первый космонавт и его психологическому состоянию это не имеет ни малейшего отношения. И здесь - не по теме.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #151 : 05 Янв 2012 [11:11:29] »
...
 Другое дело, что, как теперь сообщают, было на всякий случай заготовлено несколько вариантов Правительственного сообщения на случай если...
На этот случай скорее всего было заготовлено "пустое" сообщение. Скрыли бы запуск вообще, если короче. И узнали бы лишь лет через 10-30.
Это моё скромное мнение.
А к теме, думаю, определённое отношение имеет. В смысле, с какими мыслями не стоит и пытаться записываться в космонавты. Для этого, наверное, фанатиком (в хорошем смысле) надо быть. а не кликушей.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #152 : 05 Янв 2012 [18:53:10] »
...
 Другое дело, что, как теперь сообщают, было на всякий случай заготовлено несколько вариантов Правительственного сообщения на случай если...
На этот случай скорее всего было заготовлено "пустое" сообщение. Скрыли бы запуск вообще, если короче. И узнали бы лишь лет через 10-30.
Это моё скромное мнение.
А к теме, думаю, определённое отношение имеет. В смысле, с какими мыслями не стоит и пытаться записываться в космонавты. Для этого, наверное, фанатиком (в хорошем смысле) надо быть. а не кликушей.

Поищите в этой теме:
  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80844.0.html Сейчас уже вряд ли вспомню, но мне кажется, именно там можно найти ссылки на непубликовавшиеся ранее документы о полёте. В т.ч. и различные варианты официального сообщения ТАСС.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #153 : 05 Янв 2012 [21:17:09] »
Раз ко мне обратились, то вот всё, что есть в указанной теме по этому поводу. (пост 258, в нём ссылка, в ссылке супруга космонавта Рюмина в ответ на вопрос корреспондента говорит, что вроде было два сообщения)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80844.msg1531520.html#msg1531520
Всё. я не хочу искать больше, честно. Если кто хочет, пускай.
С уважением. Олег

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
« Ответ #154 : 05 Янв 2012 [21:27:48] »
Все. Нет и не будет космонавтов, теперь астронавты. И проч ....навты  8)
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #155 : 05 Янв 2012 [22:03:45] »
Раз ко мне обратились, то вот всё, что есть в указанной теме по этому поводу. (пост 258, в нём ссылка, в ссылке супруга космонавта Рюмина в ответ на вопрос корреспондента говорит, что вроде было два сообщения)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80844.msg1531520.html#msg1531520
Всё. я не хочу искать больше, честно. Если кто хочет, пускай.

Очень хорошо. Именно этот материал я и имел в виду. Но. Ваша правда, пожалуй, надо на этом остановиться, т.к. к основному содержанию темы это мало касаемо.

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
« Ответ #156 : 06 Янв 2012 [00:42:55] »
Цитата
где обезличено даётся это письмо без объяснения, откуда оно взято, где хранится, кто и когда, в конце концов его откопал.   
не только это! Ничего нет в этом письме "прощального". Наоборот, человек уверен в своих силах и благополучном исходе предприятия.
 Другое дело, что, как теперь сообщают, было на всякий случай заготовлено несколько вариантов Правительственного сообщения на случай если... случится что-то незапланированное. Но это совсем другой вопрос. К тому как был подготовлен первый космонавт и его психологическому состоянию это не имеет ни малейшего отношения. И здесь - не по теме.
Да уверен, ну и что? Тем не менее он отдает распоряжения на случай своей смерти, и таки да, позднее это все понадобилось....
Никто тогда не знал, сможет ли человек вернуться из космоса живой!. И кстати полет вполне мог закончиться плачевно, ибо корабль довольно быстро вращался! В таком состоянии далеко не каждый человек долго выдержит!

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
« Ответ #157 : 08 Янв 2012 [02:02:15] »
Именно благодаря подобной психологии нет и не будет ни одного космонавта астронома и тем более любителя астрономии, ибо для этого нужно гораздо больше чем одно праздное желание прославиться и испытать новые ощущения. Это слишком тяжелая и опасная специальность и по-плечу лишь считанным еденицам.
Заодно распрощаться с астрономией надо, и быть предельно целеустремленным!
Но даже просто заплатить за билет и слетать, все равно это не для астрономов и любителей астрономии, (а для достаточно мужественных и храбрых и рисковых людей, крутых, любителей острых ощущений, экстремалов) при том что стоимость билета может быть и не заоблачной! Посему и тема сия здесь чисто познавательная, но не практическая

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #158 : 08 Янв 2012 [11:22:42] »
Да пристрелите уже ujn-а за рецидив...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #159 : 08 Янв 2012 [14:16:34] »
Цитата
Тем не менее он отдает распоряжения на случай своей смерти, и таки да, позднее это все понадобилось....

Да не отдаёт он никаких распоряжений. Истолковывать так это письмо... это уже не психология, а... психиатрия. Патология какая-то, уж извините. 

Цитата
Да пристрелите уже ujn-а за рецидив...
Пока не пойму, чего он на это раз, собственно, добивается?
« Последнее редактирование: 08 Янв 2012 [14:27:48] от ivanij »