ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
юг-юго-запад. Правда, небо засвеченное было офигенно (17-19 часов), визуально видна только одна звезда (Вега?)
Цитата юг-юго-запад. Правда, небо засвеченное было офигенно (17-19 часов), визуально видна только одна звезда (Вега?) Уж не Юпитер это был. Вегу и сейчас видно . А вот Юпитер срулил вслед за Луной полчаса назад. Вот тут я давал ссылки что и в какое время видно с юго-западной лоджии
Скорейшего выздоровления!Насчет точности GoTo: по одной звезде (планете) поиск очень не точен, редко попадает в нужно место. Я ползуюсь two stars autoalign. По 3-м звездам почему-то ни разу не получалось: "align failed".
Насчет точности GoTo: по одной звезде (планете) поиск очень не точен, редко попадает в нужно место. Я ползуюсь two stars autoalign. По 3-м звездам почему-то ни разу не получалось: "align failed".
Там есть только выбор города из списка - и когда я выбрала Москву, мне показали фиксированные координаты. Да, с точкой моеого нахождения немного не совпадает. Но как вбить нужные?
Цитата: Сова от 22 Дек 2009 [15:11:49]Там есть только выбор города из списка - и когда я выбрала Москву, мне показали фиксированные координаты. Да, с точкой моеого нахождения немного не совпадает. Но как вбить нужные? Думаю, разница невелика )Я тоже не в Москве, а в 50 км от нее наблюдал.
Да, но там еще высота фиксированная, по какой-то точке привязке... в срденем по больнице Может оно роли и не играет, конечно... но хочется точности. Ладно, в ПО хоть есть вбивка координат и высоты, скорей бы уж все это соединить...
Продолжайте в том же духе В полночь, на том же месте будет орион и плеяды, а потом к утру луна ,марс и сатурн.
Мне бы пока понять, почему мыльница с баадером ни в какую...