ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Сова от 04 Янв 2010 [19:05:00]Мне бы пока понять, почему мыльница с баадером ни в какую... Режимы мыльницы, + прочие интимные подробности с подробностями - какой окуляр, хотя бы, огласите.
Мне бы пока понять, почему мыльница с баадером ни в какую...
Угу, попробую, спасибо!
Цитата: Сова от 04 Янв 2010 [22:24:11]Угу, попробую, спасибо!Попробуйте для начала с штатными окулярами. Сначала с25 потом 9мм. У меня очень хорошо получалось так как объектив мыльницы точняк с наглазником окуляра совподал и небольшой вынос зрачка позволял сфокусироваться даже с рук.
Большой обзор пространства баадера просто убил плеслы, теперь прям не знаю, чем и как снимать..
вообще не поняла, КАК переворачивается изображение в телескопе. Получается, что и не вверх ногами, и не слева направо...??
показалось, что изображение стало больше дергаться и от этого как-то расплываться....
Расплываться оно стало скорее всего от атмосферных влияний ( не путать с возлияниями ).
Попробуйте 9мм с барлухой. Может что получится.
А зачем Вам пустое пространство на кадре? Для начала - почитайте тут,на форуме, кто и как снимает планеты .Тогда может быть окажется, что и с плёсслами всё будет нормально.
Дык я знаю, как крепить и зумить... я же с 50-и кратной трубой им уже снимала Луну на штативе. Но у трубы нормальный зрачок, а у плесла какая-то фитюлька 4 мм в диаметр. Не может никак он нормально отфокуситься, что-то не нет. Буду, конечно, еще пытаться, как потеплеет. Надоело на морозе с железом ковыряться, руки дубеют.
У Вашего окуляра(у которого 4мм диаметр) какой фокус? Сейчас посмотрел свой 25мм Плёсл, так у него выходная линза 28мм в диаметре, вот с ним я и снимал когда-то.
Я еще про него вопрос самый первый тогда здесь задала.. ответили, что так, мол, и надо.
ЦитатаЯ еще про него вопрос самый первый тогда здесь задала.. ответили, что так, мол, и надо. А оно действительно "так и надо", а Вам в свете данной ситуации требуются короткофокусные окуляры с вынесенным зрачком. Имейте это ввиду на будущее
Цитата: EVGENY13 link=topic=68394.msg1129194#msg1129194 У Вашего окуляра(у которого 4мм диаметр) какой фокус? Сейчас посмотрел свой 25мм Плёсл, так у него выходная линза 28мм в диаметре, вот с ним я и снимал когда-то.У моего плессла зраччок 4 мм в диаметре (даже чуть поменьше, между 3 и 4)Фокус тоже 4 мм. Собсно, я за фокус и брала. Если бы я знала, как это чудо выглядитв натуре - ни в жизнь бы не купила 8( Но он боком был на фотографии.Я вообще не могу заглянуть в 3,5 мм зрачок, чуть ли ни втыкаю туда глаз...не окуляр, а насмешка! Выходная линза у него та же самая, 3,5 мм. Весь окуляр просто трубка с крошечной стекляшечкой одной со стороны глаза. Я еще про него вопрос самый первый тогда здесь задала.. ответили, что так, мол, и надо.