ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Надо днем тренироваться, короче
Раздумываю над покупкой DSI.
А смысл?
ЦитатаА смысл?Хочется выводить изображение на ноутбук онлайн
Сегодня углядела в "абрикосе" полоску! Внятную темную полосу чуть ниже центра.
Цитата: Сова от 05 Янв 2010 [19:56:56]Сегодня углядела в "абрикосе" полоску! Внятную темную полосу чуть ниже центра.и это на 130х? Мне кажется что я у себя полоску вижу уже на 66х. Но чуть выше экватора. Но у вас не прямое изображение ведь?Да, а скажите, пожалуйста, на Марс не пробоваи смотреть?
Сова, а ты не знаешь: как я могу двигать его без включения моторов?То есть двигать его руками, с целями экономии энергии. (Для настройки искателя например, или когда батарейки кончились) Он у меня двигается только "Вверх-Вниз", а в "Право-Лево" почему-то не хочет, если прилагать силу, я боюсь сломать монтировку.
Но где его купить-то?
Кхе кхе...всем доброго времени суток! Прочитал эту ветку форума... знаю, что тут давно никто ничего не писал, но, возможно мне повезет и мне кто нить ответит! У меня nexstar 130 slt и я, вот ну никак, не могу разобраться- как же избавиться от это постоянного дрожания телескопа...на балконе оно еще не очень заметно, но на улице, при ветре- просто караул! люди добрые- подскажите пожалуйста, что можно с монтировкой сделать, чтоб не дрожала (ну кроме как эту выкинуть и купить новую))) заранее благодарен!
Обнаружился в комплекте переходник на 2" для фокусировочного узла.Даже не переходник, а сама тушка окуляродержателя.
IMPORTANT NOTE: For the Newtonian models 114 SLT and 130 SLT, the focal plane of the telescope may not be far enough from the tube to allow you to focus with the T-adapter/camera setup you are using. Try using a T-adapter with a built-in Barlow lens (with the lens at the forward end), such as Celestron’s #93640 to extend the focal plane to reach your camera’s imaging plane. Another way that will achieve infinity focus with almost any Newtonian or other telescope is eyepiece projection directly into your camera with Celestron’s #93230 8-24mm zoom eyepiece. Since the eyepiece has T-threads under the eyecup, simply thread it into your T-ring and then attach to your camera and put the assembly into your scope’s eyepiece drawtube.
К сожалению, сочетание уровня моего знания английского с астротехникой не даёт понять эту мысль до конца. Правильно ли я понял, что под резиновым наглазником 8-24 мм зум-окуляра есть T-резьба? И что можно его использовать в качестве T-адаптера? И что он позволит сфокусировать изображение прямо на матрицу аппарата? Кто-то с этим сталкивался? Особенно смущает теоретическая возможность последнего.
В теме для Астрофото начинающих я даже ссылку давал. Не путать с афокальной сьемкой.
П.С. Сам со сьемкой с окулярной проекцией не занимался.
Мо моему этот метод гораздо реже используется любителями чем афокaльный или съемка в главном фокусе.
Но у меня прямой фокус доступен без переделок телескопа только через Барлоу 2x, что часто чрезмерно.