ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
это для какой модели фильтр?для 350D баадеровский фильтр нормально режет
а планетники и вот такой ик не приходилось тестить?Светофильтр GSO Светофильтр #12 Yellow Filter (AD056) #29 Dark Red Filter (AD063) #56 Green Filter (AD051) #38A Dark Blue Filter (AD052)
А не проверялись ли случаем на полосу пропускания солнечные фильтры (апертурные которые) - пленка Baader AstroSolar там или стекло SeymourSolar? Чисто визуально определилось, что баадеровская пленка сильно режет красную область спектра - стало интересно насколько сильно и насколько широко...P.S. официальные данные по этим фильтрам я видел, но вот захотелось узнать об их соответствии реальности...
Это комплект 1.25" RGB (CCD ?)фильтров DeepSky
На 22мм в 1.25" оправе фильтры график где то в темах выкладывали. Он в свое время подвергался правкам но примерно вот такой. Был еще где то с продолжением в ИК но с первой попытки не нахожу - надо искать в соответствующее сообщение в темах
Да, "современный график" очень похож на то, что у нас получилось. Проблема только в том, что мне нужны были RGB фильтры для планетной съемки и вот насколько это получится с этим набором - я в затруднении.
Как раз размышлять гораздо проще ! Чтобы попробовать нужен выезд, набор результатов и грамотная их интерпретация, а для этого нужны опыт и знания. А еще лучше - возможность сравнения. Но, конечно, планы "пробовать" есть и буду делиться результатами. Но на всякий случай хотелось бы уточнить - возможен ли при случае возврат либо обмен на 2" набор?