ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ну, и валенки, конечно рулят. Все остальное полный отстой.
Лучше валенков могут быть только УНТЫ Проверено на себе.
Торбасы называются... их ещё украшают в верхней части каким-либо орнаментом. Один из элементов одежды чукчей, эскимосов.Но чёт не думаю, что больно тёплые... в конечном итоге всё определяется телоизоляционными способностями материала.(коэффициентом теплопроводности) и его толщиной.
.....Эта тема, конечно, не для сибиряков. Они, наверное, только похихикают.......
Цитата: Тот самый Кеплер от 17 Дек 2009 [14:40:56]Цитата: NKV от 17 Дек 2009 [14:34:42] Даже в зените ДаВ зените в трубе тяга создается большая
Цитата: NKV от 17 Дек 2009 [14:34:42] Даже в зените Да
Даже в зените
И главное астротабурет, зараза, весь инием - только встань.
…На практике оказалось (сегодня убил на выяснение три часа, греша на -25), что 4 удлинителя плюс активный хаб не работают стабильно - такое впечатление, что пропадает питание. То фот отключился, то монти "отвалилась", то QHY5 не видит. Удалив один удлинитель я сказал соседу "Всё, теперь всё будет работать как часы". Мы посмеялись, ибо это звучало как мольба, а не как слова уверенного человека , но дальше было 5+ часов работы без единого сбоя.
Цитата: Тот самый Кеплер от 17 Дек 2009 [12:50:16].....Эта тема, конечно, не для сибиряков. Они, наверное, только похихикают.......А что тут хихикать, плакать надо… Зимой есть ночь, но холодно, только становится потеплее, и уже ночи нет. Мотаемся в поля (нет домашней обсерватории). Мышь ни когда не отказывала, примерзала, да, не оторвешь. На ноут достаточно накинуть любую тряпку/полиэтилен и он сам себе создает микроклимат. А вот, почему то ни кто не отметил – опасаешься за рефрактор, на морозе оч. сильно обжимается оправа, прет хроматизм (или как его там). И не факт, что все станет на место…. Вот, к примеру, первый прекид этой ночи, t матрицы -45
Вы правильно поняли, действительно не хватает питания. Я пользовался тремя активными USB шнурами по 5 метров, правда другого производителя. На выходе такого шнура висела USB камера. Питалась она от USB. Сделать так, чтобы кабель работал устойчиво не удалось. Каждый активный кабель потребляет 90 ма, моя камера примерно столько же. При такой нагрузке помеха по шине питания USB +5V, получалась примерно 1.5 вольта. Т.Е. видимо, такая нагрузка по току избыточна для питания USB, в данном случае DeskTopa. С ноутбуком работа камеры тоже была неустойчивой. Попытка вставить между кабелем и ноутбуком активный хаб, закончилась выходом его из строя с дымовыми эффектами, хорошо, что ноутбук остался цел. (Питалась вся техника от аккумулятора и источника питания для ноутбука у которого был не только 19 вольтовый, но и 5-ти вольтовый выход, он тоже сгорел). Как я понял нельзя было соединять земли входа питания ноутбука и земли USB. В конечном счете я оставил два активных кабеля и один самодельный 5-ти метровый. В Астрономии и компьютерах есть тема USB 15 метров. Возможно вы найдете там чего-нибудь полезное.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17751.0.html Кстати неактивный ХАБ тоже потребляет 90 ма.
По моим наблюдениям на нескольких десктопах и одном ноутбуке от USB лучше ,больше 300 ма. не брать, в случае необходимости применять PCI USB контроллер, чтобы питание 5 вольт брать не от источника питания дежурного режима, где его берет набортный разъем, а от основного источника. Возможно тоже можно сделать и на основе pcmcia cardbus.