ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Flexible at -50ºC
надо обязать Звездочёт оптово закупить, и нам барыжить
Цитата: astroeyer от 23 Дек 2009 [10:01:13] В прошлое воскресенье( -22с) пожгли удлиннитель - коротнут на изгибе,- уехали не сола нахлебавшись, опасаясь за остальные провода...ЦитатаПри -25 у моего Canon 450D отвалилось приклеенное фокусировочное зеркальце, заклинило затвор. Предлагаю продолжить список, чтобы те, кто еще ничего не отморозил и не пытались.
В прошлое воскресенье( -22с) пожгли удлиннитель - коротнут на изгибе,- уехали не сола нахлебавшись, опасаясь за остальные провода...
При -25 у моего Canon 450D отвалилось приклеенное фокусировочное зеркальце, заклинило затвор.
Через 4-5 часов монти начинала врать и в итоге вставала, отпущеные оси монтировки вращались как в пластилине (буду пересмазывать)
Я после работы обязательно выключаю ноут, заматываю в плотную материю в несколько слоев и только после этого заношу в помещение. Чем медленнее он выравнивает свою среднюю температуру с комнатной, тем меньше вероятность появления конденсата.
Основная проблема работы с минусовыми температурами это запуск "непрогретого" диска
Провода превратились в негнущиеся прутья, а пластмассовые разьемы у монти держались как то неуверенно и хрупко.
монти начинала врать
минимальная температура, при которой всё отработало без замечаний в течении трёх ночей подряд (по 12 часов каждая сессия) - это -40°, под утро -45°.
Управление через VNC (RAdmin etc) из теплого помещения с другого компа. И вам советую
Управление через VNC (RAdmin etc) из теплого помещения с другого компа
крышку монитора прикрываю, ессно не до конца