ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Александр Л. от 18 Дек 2009 [13:44:55] По моим наблюдениям на нескольких десктопах и одном ноутбуке от USB лучше ,больше 300 ма. не брать, в случае необходимости применять PCI USB контроллер, чтобы питание 5 вольт брать не от источника питания дежурного режима, где его берет набортный разъем, а от основного источника. Возможно тоже можно сделать и на основе pcmcia cardbus.Не проще ли хороший хаб с питанием?К примеру, я купил D-Link 7портовый, пока только положительные отзывы, стоит 782р в ульмарте.…
По моим наблюдениям на нескольких десктопах и одном ноутбуке от USB лучше ,больше 300 ма. не брать, в случае необходимости применять PCI USB контроллер, чтобы питание 5 вольт брать не от источника питания дежурного режима, где его берет набортный разъем, а от основного источника. Возможно тоже можно сделать и на основе pcmcia cardbus.
Други, кто нибудь видел в продаже морозостойкие USB2.0 провода? Метражом или 2-3 метровыми кусками?FLI рассылает со своим барахлом вполне морозостойкие (во всяком случае мне достались), но кромсать их не хочется.
Похоже, что хаб и активный кабель устроены одинаково, но хаб использовать в начале линии нелогично, тем более только для того, чтобы ввести питание. Проще наверное разрезать USB кабель, или сделать самостоятельно короткий USB удлинитель и припаять к нему разъем питания, к которому подключать 5 вольт. Сейчас активных кабелей почему-то нет, но в ф-центре они продаются и стоят дешевле хаба. Кроме того, у меня еще свеж в памяти дымок из ноутбука или хаба, который сгорел, разбираться было некогда, откуда шел дымок. Когда в полевых условиях вся система питается от аккумулятора, то источники питания для ноутбука, имеющие 5-ти вольтовый выход, самое вероятное не развязаны друг от друга, т.е. их земли соединены. В этом случае, запитывая хаб, мы фактически соединяем две земли – землю входного разъема 19 вольт и землю материнской платы. На первый взгляд в этом не должно быть ничего страшного, но почему-то хаб сгорел, именно в момент втыкания в него USB кабеля из компа. Наверное можно разобрать ноутбук и понять причину, но лень, кроме того он еще на гарантии. Кстати погорел и 5-ти вольтовый выход источника питания для ноутбука 12вольт – 19 и 5 вольт.
…А зачем подпитывать первый хаб, если схема из трёх пассивных и одного активного на стороне монтировки работает отлично? Вчера ещё раз проверил - сразу же нашлись все устройства, всё заработало. Винда на буке умерла, убив ночь, но это уже другой вопрос...
у меня, например, монтировка и электрофокусер подключены по RS232, через переходники USB – COM. Работает на 20 метров без дополнительных затрат.
Цитата: Александр Л. от 22 Дек 2009 [00:14:30] у меня, например, монтировка и электрофокусер подключены по RS232, через переходники USB – COM. Работает на 20 метров без дополнительных затрат.Хочу спросить, кабель экранированный? И переходники USB – COM заводские или переделанные шнурки от телефонов?
Для USB на расстоянии можно использовать USB 2.0 удлинитель 20м от Омикс.Правда, видать, QHY5 занимает всё полосу, поэтому при попытке подключть EQMOD и дёрганье затвором фотика через дополнительный хаб на конце этого удлиннителя, начинаются збои в двух последних каналах, камера работает нормально, а может просто надо более качественный хаб взять, не знаю. Пока вышел из положения при помощи двух кабелей, идущих к фотику и EQMOD. Кто уже использовал этот удленнитель в полевых условиях, поделитесь опытом, приобрёл недавно, погоды нет, поэтому в полях пока не тестил.
Цитата: moscow от 20 Дек 2009 [23:16:23]…А зачем подпитывать первый хаб, если схема из трёх пассивных и одного активного на стороне монтировки работает отлично? Вчера ещё раз проверил - сразу же нашлись все устройства, всё заработало. Винда на буке умерла, убив ночь, но это уже другой вопрос... Это способ запустить в USB кабель большой ток. Дело в том, что у меня от активного кабеля питается еще и планетная камера, она тоже потребляет и получается на один активный кабель меньше. Ставить ХАБ в конце линии логично для дипскайщика, у которого может быть несколько низкоскоростных USB устройств, которые он в этот ХАБ может включить. При планетной съемке весь канал съедает камера и к ХАБу ничего подключить нельзя. Либо будет полная неработоспособность, либо придется снижать частоту кадров при съемке, проверено на практике. Поэтому нужно строить второй USB канал на 15-20 метров. Поскольку это затратно и по деньгам и по потребляемому току, то у меня, например, монтировка и электрофокусер подключены по RS232, через переходники USB – COM. Работает на 20 метров без дополнительных затрат.
Вот предварительная обработкаngc7822подробности, 100% и т.п. - позже.
Коль, а что ты понимаешь под морозостойкими? Те, которые можно использовать до -30 или те, которые можно использовать до -30 и при этом они такие же гибкие, как и при положительной температуре? Ибо первые - это любые самые дешёвые, а вторых не видал
FLI рассылает со своим барахлом вполне морозостойкие (во всяком случае мне достались)
Хочу чуть-чуть лучше. О тех что холоднее 30 держат как при плюсе, речи нет.
Может кто знает маркировку на хлдадостойкие провода, как наши(совковые) так и буржуинские?
В прошлое воскресенье( -22с) пожгли удлиннитель - коротнут на изгибе,- уехали не сола нахлебавшись, опасаясь за остальные провода...
При -25 у моего Canon 450D отвалилось приклеенное фокусировочное зеркальце, заклинило затвор.