A A A A Автор Тема: Skywatcher vs Celestron помогите с выбором  (Прочитано 5850 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: Skywatcher vs Celestron помогите с выбором
« Ответ #40 : 18 Дек 2009 [17:26:12] »
Доб это сокращение от ". . .  на монтировке Добсона". Так что более мощную не надо, она там и так в комлекте.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн JOYSTIKАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от JOYSTIK
« Ответ #41 : 18 Дек 2009 [17:38:00] »
Доб это сокращение от ". . .  на монтировке Добсона". Так что более мощную не надо, она там и так в комлекте.

я понимаю, SkyWatcher SK DOB 10" уже с монтировкой...но добсона....а я в дальнейшем хочу экваториальную под него приобрести
SW BK DOB 8"

Planetar

• Гость
« Ответ #42 : 18 Дек 2009 [18:02:11] »
По десятку" уже EQ-6 требо. ;)

Drago

• Гость
« Ответ #43 : 18 Дек 2009 [18:51:52] »
По десятку" уже EQ-6 требо. ;)
8" F6 тоже лучше на еку6.
хек 5 её несёт, но не слишком комфортно имхо - моменты довольно большие.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #44 : 18 Дек 2009 [19:11:31] »
Практика же говорит, что при визуальных наблюдениях самая "кривая китайская парабола" 200мм покажет несравненно больше любого супер-пупер-мега-АПОхромата 100мм (и даже 150мм!), при цене в десятки раз меньшей.

Желаю обладателю "кривой китайской параболы" 200мм самых "приятных" наблюдений. особенно планетных  ;D
Кстати, кривой в китайском ньютоне является не только парабола на ГЗ.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Dionis

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dionis
« Ответ #45 : 18 Дек 2009 [21:09:09] »
Привет давненько меня тут не было скажу только что я сам новичек и год назад по незнанке приобрёл себе целестрон 130 на экватар механич.
Так вот естесно хотел увидеть все и сразу, и повёлся на картинки на сайтах производителя.
Какие блин детали дипская (туманности, галактики) то что видно на фото человек никогда не увидит в живую это просто невозможно! В свой телескоп я так ничего и не увидел кроме планет и звезд, куда я только не выезжал за город, и по полям носился с ним так что ни о каких деталях дипская речи быть не может, увидете как говорили выше только пятнышко причем большую часть времени будете думать что показалось.
После сильно разочаровался в этой теме, только после поиска и чтения по форуму понял что мне нужен на самом деле бинокуляр для рассеяных скоплений да и вообще красота во всем небосклоне.

Кстати вот коплю пару косых зелени для бинокуляра помоему 20*120 вот не помню то ли ахром или апох.

И самое главное изучи небо.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что бы знать куда смотреть и где искать объекты

Мой тебе совет на те деньги лучше купи астрономический бинокль. А после будешь знать что тебе нужно.
Естесно чем больше тем лучше)
Удачи

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JOYSTIK
« Ответ #46 : 19 Дек 2009 [20:48:23] »
Dionis....спасибо за интересное мнение. Но я уже определился...хочу брать доб 8".
А кто нибудь в курсе, будет ли он когда продаваться или он уже снят с производства? Есть смысл мне ждать?
SW BK DOB 8"

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #47 : 20 Дек 2009 [01:32:33] »
на сколько я в курсе, с производства не снят. просто их быстро раскупают  :)  обещали к НГ, можно уточнить в ветке "вопросы к представителям SW"

п.с. возможно новая партия будет уже на моторизованных монтировках добсона.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2009 [01:35:59] от AgPeHaJIuH »
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JOYSTIK
« Ответ #48 : 20 Дек 2009 [12:22:33] »
на сколько я в курсе, с производства не снят. просто их быстро раскупают  :)  обещали к НГ, можно уточнить в ветке "вопросы к представителям SW"

п.с. возможно новая партия будет уже на моторизованных монтировках добсона.

понятно....посмотрел я сайт производителя...ожидаются поставки....но только Synta Sky-Watcher DOB 8" Retractable....нсколько я вижу по картинке...он какой то не такой....труба из двух частей что ли? т.е. на экваториал я его уже не поставлю?
SW BK DOB 8"

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Астрочайник
« Ответ #49 : 20 Дек 2009 [23:18:58] »
да, ретрак не поставить на экваториал
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор

Drago

• Гость
« Ответ #50 : 20 Дек 2009 [23:49:37] »
сделать то всё что угодно можно - тока нецелесообразно это, в т ч и экономически, имхо.
взял бы для начала рефрактор 100 - 120мм на экваториале, и успокоился бы, или доба под 10" - 12".
а 8" доб - это как трахтур с 5  колесами.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Астрочайник
« Ответ #51 : 21 Дек 2009 [10:17:55] »
;D наверное поэтому ни в магазинах ни в барахолке он не задерживается  ??? ::) ;D

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #52 : 21 Дек 2009 [10:23:37] »
Retractable....нсколько я вижу по картинке...он какой то не такой....труба из двух частей что ли? т.е. на экваториал я его уже не поставлю?
а для чего вы хотите использовать экваториал?
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JOYSTIK
« Ответ #53 : 21 Дек 2009 [10:38:52] »
Retractable....нсколько я вижу по картинке...он какой то не такой....труба из двух частей что ли? т.е. на экваториал я его уже не поставлю?
а для чего вы хотите использовать экваториал?

я изначально хотел рефлектор на экваториале....так я считаю удобней, особенно на моторизованном....
SW BK DOB 8"

Drago

• Гость
« Ответ #54 : 21 Дек 2009 [10:40:22] »
;D наверное поэтому ни в магазинах ни в барахолке он не задерживается  ??? ::) ;D
незадерживаеться потому что новички считают, что надо покупать максимум апертуры за минимум денег. поскольку денег у них обычно под обрез хватает на 130 / 150 / 200 ньютоны, то их и берут - чего уж тут  странного / непонятного? а осознание того, что стоит брать - оно позже приходит, да и то не ко всем :)

Planetar

• Гость
« Ответ #55 : 21 Дек 2009 [10:54:10] »
 Это тот редкий случай когда могу поддержать Drago по поводу сто-двадцатки. потому что по проницанию они будут примерно одинаковы со 150мм ОМНИ, и плюс по планете картинка будет четче, деталей конечно не прибавится, но сама картинка будет намного приятней.
 "Допсона" не советовал-бы "ИМХО" Могу четко пояснить. С «добсонами» проблемы похлеще, там механики тонких наводок вообще нет, а руки достаточно грубый инструмент, при переводе объекта  выше ста крат, объект то и дело первое время будет выпадать из поля зрения, что естественно даст «не изгладимые впечатления, первой ночи», заниматься постоянным поиском одного и того же объекта, так его нормально не рассмотрев. Единственное что защищает монтировку «добсона» это малая цена, и простота изготовления своими силами по сравнению с параллактической монтировкой для крупно-апертурных габаритов.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [11:35:06] от Planetar »

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #56 : 21 Дек 2009 [19:10:35] »
Сомневаюсь, что Синта или даже Дипскай способны сделать зеркало 150мм Ньютона настолько плохо, что он сравняется по качеству изображения с коротким f/8 120мм ахроматом. Может быть, только какой-нибудь Штурман 150мм f/4 будет хуже ахромата  >:D

Drago

• Гость
« Ответ #57 : 21 Дек 2009 [19:20:47] »
Сомневаюсь, что Синта или даже Дипскай способны сделать зеркало 150мм Ньютона настолько плохо, что он сравняется по качеству изображения с коротким f/8 120мм ахроматом. Может быть, только какой-нибудь Штурман 150мм f/4 будет хуже ахромата  >:D

да сомневайтесь на здоровье, только, лучще, сомнения свои тогда при себе держите :)
к сведению, требования к точности поверхностей рефрактора, к примеру, в два раза ниже, чем оные же к зеркалам. ну и побеседуйте с товарищем Юдиным насчёт тенденций китайских ньютонов для нищебродов - какая там форма поверхности, и как такое изделие правильней называть :D

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #58 : 21 Дек 2009 [19:31:38] »
Сомневаюсь, что Синта или даже Дипскай способны сделать зеркало 150мм Ньютона настолько плохо, что он сравняется по качеству изображения с коротким f/8 120мм ахроматом. Может быть, только какой-нибудь Штурман 150мм f/4 будет хуже ахромата  >:D

да сомневайтесь на здоровье, только, лучще, сомнения свои тогда при себе держите :)
к сведению, требования к точности поверхностей рефрактора, к примеру, в два раза ниже, чем оные же к зеркалам. ну и побеседуйте с товарищем Юдиным насчёт тенденций китайских ньютонов для нищебродов - какая там форма поверхности, и как такое изделие правильней называть :D

Ошибки изготовления кривых китайских парабол меньше расчётных аберраций ахромата такой высокой светосилы (1/8)

Drago

• Гость
« Ответ #59 : 21 Дек 2009 [19:36:18] »
звездеть - не мешки ворочать. какие ваши доказательства? (ц)