ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Обе причины вы устранили, плюс длинный штрих, вот форма и пошла в обратную, результат - завал и яма. После первой сессии полировальник формовали? Не надо было штрих удлинять, подворот не так страшен.
Может просто турбуленция?
Скорее всего такая уж смола получилась неоднородная, и реагирует участками на малейшие перепады температуры (например в следствии удлинения штриха). А гладенькая поверхность получилась случайно когда требуемые условия совпали.
Цитата: ДимСаныч от 24 Июнь 2011 [22:33:20]Скорее всего такая уж смола получилась неоднородная, и реагирует участками на малейшие перепады температуры (например в следствии удлинения штриха). А гладенькая поверхность получилась случайно когда требуемые условия совпали.Думал про это, но не подходит. Этой же смолой полировал и раньше, получал поверхность с бугром и гладкую. Этот "апельсин" появился только вчера. Потому и в раздумьях
Больше похоже если дозировку полирита не соблюдал. Слишком мало и стекло начинает цепляться за смолу(местами), отсюда и такая поверхность.
Одно радует....понял как бугор появлялся
ЦитатаБольше похоже если дозировку полирита не соблюдал. Слишком мало и стекло начинает цепляться за смолу(местами), отсюда и такая поверхность.Хм, никогда такого не слышал, очень сомнительно. Полировальник ведь проворачивается и количество полирита должно выравниваться.
Ну так уж он и влипает прям сразу, а то я не знаю. Он скорее на край вынесется, чем прилипнет местами.
Цитата: GoodNews от 24 Июнь 2011 [22:42:04]Одно радует....понял как бугор появлялся Так от чего-же не делишься радостью открытия?
Цитата: sernik от 24 Июнь 2011 [22:49:13]ЦитатаБольше похоже если дозировку полирита не соблюдал. Слишком мало и стекло начинает цепляться за смолу(местами), отсюда и такая поверхность.Хм, никогда такого не слышал, очень сомнительно. Полировальник ведь проворачивается и количество полирита должно выравниваться.А по большому счёту я тож сумлеваюсь. У меня такая картина происходила когда был избыток полирита и полировальник "загрязнялся". Происходило, скорее всего, наслоение частичек местами. Тогда стал чаще чистить и формовать.
Предварительно обработал под изготовление зеркала.