ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
А подробности простые - капаем масла (машинного) в воду, и наблюдаем - эт при шлифовке. А при полировке - еще интереснее - масло очень замечательно растворяет материал полировальника - в итоге - после 2 - 3 ШТРИХОВ руки, стекло, и ВСЁ вокруг оставляет на ВСЁМ вокруг красивые масляно - битумные разводы, с соответствующим "сохранением" формы полировальника. В общем пробовать не рекомендую РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПРОБОВАТЬ!!!
Спасибо, что оберегли от бесполезной траты времени, так бы я наверное не один кусок стекла уделал, чтобы выяснить в чём дело
Не понял, а как ты собираешься аберрацию мерить?
А как же это: "Единственное условие производить теневые испытания/фоторгафирования из одной и той-же точки (теневой прибор и зеркало должны находиться в неизменном положении на все время сеанса)"?Что-то ты темнишь.
Получил и я отличную заготовку!!
В ответ на Ваш запрос, хочу сообщить, что мы можем изготовить для Вас заготовку из Ситалла СО-115М (это материал со сверх низким коэфициентом термического расширения; он преимущественно используется для астрономических зеркал; для более подробной информации обратитесь на наш сайт).Цена заготовки диам. 300х34мм необработанной, с фрезерованной поверхностью, плоско-плоская, составит 65.880,00 руб. с НДС на условиях франко-склад завода-изготовителя.Возможна доставка по адресу в Москве - 1000 руб.Срок исполнения заказа - 2 месяца с 50% аванса, 50% - перед получением против сертификата качества.Оплата осуществляется по безналичному расчету.
Геннадий 66.2Если не секрет, где продают такие заготовки и по какой цене?Мне выставили цену Всем привет. Я тоже присоединяюсь к вопросу. В будущем планирую тоже чего нибудь по больше соорудить. Сей час делаю 200-ку сфера уже готова осталась пораболу натереть. Вчера была первая попытка из расчитоной продольной аберрации 2,2мм получилось 3,75мм, помоему пересторался
Помоему гдето на 80 стр я начинал писать о своих проблемах с этой самой 200-ой, у меня щлифовальник был из керамической плитки , заказал токарю ступенчятый шлиф-ник причём на 20 % больще стекляхи. Щлифовка шла как по маслу один раз правдо посадил царапину на М14 (абразив брал в сапфире тамже и палерит заказывал). Затем на этом же шлифовальнике сделал полировальник, сфера получилас без всяких проблем примерно после 9-10 часов полировки. Теперь дело за параболой , вот тут уже сложней.
Да кстати ,на днях решил я посмотреть что называется в живую на пораболу есть у меня нью тон 150мм 750мм по идеи должна быть парабола, но как я не старался разглядеть там бублик ничего кроме сферы я не увидел. Такое возможно ?
Аж бегом. Ещё хорошо что сфера, а не чёрти что.
Так вроде НПЗшное.