ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Трубу склеил из стеклоткани, внутри расположены три мет. кольцА, ини обёрнуты плотной бумагой, далее стеклоткань с эпоксидкой.
Будет полярка на широту 55 град. и червячные Д-240 мм. по обеим осям.
Вилка очень слабая, не пойдет для такой трубы, тем более экваториал.
Вилка тоже из текстолита, перья- длина 500 мм., ширина 120- 90 мм., толщина 25 мм. Основание вилки- 120- 150 мм., толщина 40 мм. Для увелич. жёсткости хочу ещё перья вилки скрепить с одной стороны дугообразной пластиной. Подшипники шариковые, двухрядные.
Да, Алексей, посмотрел вашу вилку- камертон, похоже правильно раскритиковали, тут и вибрации и жёсткости маловато- внизу хотя бы косынки приварили. Хотя, всё зависит от нагрузки, фокусного расстояния трубы и как используется эта самая труба.
Текстолит- чтобы уменьшить вес, убрать вибрации. Вес вилки вместе с распорками 12 кг., у Алексея аналогичная весит 25 кг. Текстолит не подвержен коррозии, не потрескается и не разрушится. Хотя защита (как и металлу) нужна. Покрыть его лаком или покрасить и лет на 1000 хватит. Текстолитовая не имеет свойств камертона- она не звенит и не гудит при ударе.Хотя это гудение оно и не важно.