ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаСергей, какая-то проблема с фотометрией. Комета сейчас явно на уровне 17-18m. Прошу обратить внимание!Соглашусь с Артемом, блеск 103P сегодня порядка 18m.
Сергей, какая-то проблема с фотометрией. Комета сейчас явно на уровне 17-18m. Прошу обратить внимание!
Не, никуда не ярче, средняя оценка 18m. Я давно говорю что она набирает блеск медленнее чем по модели.
Ну посмотрим, C/2009 R1 до оценок своих не дошла, даже 4m не набрала
Поэтому (можете ловить на слове) обещаю 5m
Цитата: Artom от 26 Июн 2010 [12:08:24] Поэтому (можете ловить на слове) обещаю 5m Когда именно?И можно ли карту?
Если это все же комета, тогда почему 22-го числа и почему не в созвездии Персея
От горизонта приблизительно 30-40 градусов. И если я правильно определила север, то это на северной части возможно на северо-западной (еще уточню у брата). На счет яркой звезды Капелла сказать ничего не могу, так как небо было светлым, все звездочки были слабенькими и реденькими, что мне кажется даже Большая Медведица была еле видна.Такой я плохой наблюдатель
Болид это был.
Значит Т.Т.Т. правильно определил -- это был болид ...
А я как-то видел как бы расходящиеся конусы в разные стороны под 180 градусов с общей вершиной с углом градусов 20. Занимали на небе область с полградуса примерно. При чём яркость как бы от вершины уменьшалась. Только один раз. (зрение тогда было не очень) Пока с другого балкона с противоположной стороны дома перетаскивал телескоп, устанавливал, настраивал явление исчезло. До сих пор не понимаю что это было... возможно тоже приглючилось.