ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дело в том, что задачи , которые у Вас реализованы я собираюсь, cо временем, реализовать на своей обсерватории . Поэтому мне дико интересно все, что связано с автоматизацией поисковых задач на небе. Моей целью будет поиск быстропериодических объектов (например, звезд типа RR Лиры, новых катаклизмических переменных ) на всем северном полушарии.
при нынешнем положении вещей, за 2011 год, у Лени должно будет быть примерно в 50 раз больше ссылок, чем у меня. И это абсолютно закономерное следствие применяемой технологии, оборудования и погоды. Это при том, что мы будем заниматься тем чем занимаемся, и ни коем образом не будем стимулировать количество ссылок.
Цитата: Иван Сергей от 28 Янв 2011 [00:43:35]Дело в том, что задачи , которые у Вас реализованы я собираюсь, cо временем, реализовать на своей обсерватории . Поэтому мне дико интересно все, что связано с автоматизацией поисковых задач на небе. Моей целью будет поиск быстропериодических объектов (например, звезд типа RR Лиры, новых катаклизмических переменных ) на всем северном полушарии.Если из Белоруссии, то не очень перспективно - слишком мало погоды. Так что главная проблема - поставить телескоп в месте с хорошим астроклиматом.
А также --- цифровой патруль переменных у Ивана пока что не имеет аналогов в среде любителей в СИСТЕМАТИЧНОСТИ фотографирования неба
ЦитатаА также --- цифровой патруль переменных у Ивана пока что не имеет аналогов в среде любителей в СИСТЕМАТИЧНОСТИ фотографирования небаИ японцы курят в сторонке?
....Но Тимур не профи, просто работа поставлена профессионально. Так что я могу указать на него. Уверен что в США есть подобные проекты, просто я не в теме по переменкам.
Поэтому LeonidOS, закроем наш флуд так как это тема переменных
Цитата: kismet от 28 Янв 2011 [12:25:51]Цитата: Иван Сергей от 28 Янв 2011 [00:43:35]Дело в том, что задачи , которые у Вас реализованы я собираюсь, cо временем, реализовать на своей обсерватории . Поэтому мне дико интересно все, что связано с автоматизацией поисковых задач на небе. Моей целью будет поиск быстропериодических объектов (например, звезд типа RR Лиры, новых катаклизмических переменных ) на всем северном полушарии.Если из Белоруссии, то не очень перспективно - слишком мало погоды. Так что главная проблема - поставить телескоп в месте с хорошим астроклиматом.Хм... Хм ..ДОСТАТОЧНО перспективно ... Покажите пожалуйста где ещё есть любительская фототека сделанная на профессиональном уровне в которой в настоящее время 19000 негативов неба в лучах V и B ... Пока что только в Белоруссии )))А также --- цифровой патруль переменных у Ивана пока что не имеет аналогов в среде любителей в СИСТЕМАТИЧНОСТИ фотографирования неба
Все познается в сравнении - ведь в хорошем месте можно было бы сделать в разы, если не в десять раз больше.
ЦитатаВсе познается в сравнении - ведь в хорошем месте можно было бы сделать в разы, если не в десять раз больше. Дело в положении наблюдателей на меридиане ... Если собрать информацию с наблюдательных точек на разных меридианах И ОБЪЕДИНИТЬ - можно получить уникальную информацию в кратчайшие сроки ... Даже если в отдельных точках на отдельных площадках МАЛО наблюдательных ночей ...Ценно конечно большое количество наблюдательных ночей в отдельной точке ...Но на мой взгляд ещё ценнее - сбор информации с различных наблюдателей с разных меридианов в кратчайшие сроки, что прекрасное даёт отследить - по единой программе - подтвердить реальные а не ложные периоды, даже если они кратны суткам, периодических переменных и вспышки ... Даже если эти наблюдатели сидят в точках с небольшим количеством наблюдательных ночей, и погода им позволила участвовать в наблюдениях ... А если у вас и 300 чистых ночей в год - в одной точке на одном меридиане - то вы не получите кривые блеска переменной с кратным целому числе периодом, неотработавши несколько лет подряд... Так как я сам участвовал в качестве контрольного наблюдателя, сидя в Минске, вместе с Одесской обсерваторией и ещё десятком других обсерваторий разбросанных по миру в ПОДОБНЫХ наблюдениях, которые длились не более недели. Дважды.