A A A A Автор Тема: Наблюдения комет в 2010 году.  (Прочитано 80146 раз)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Наблюдения комет в 2010 году.
« Ответ #960 : 28 Янв 2011 [12:25:51] »
Дело в том, что задачи , которые у Вас реализованы я собираюсь, cо временем,  реализовать на своей обсерватории . Поэтому мне дико интересно все, что связано с автоматизацией поисковых задач на небе.  Моей целью будет поиск быстропериодических объектов (например, звезд типа RR Лиры, новых катаклизмических переменных ) на всем северном полушарии.

Если из Белоруссии, то не очень перспективно - слишком мало погоды. Так что главная проблема - поставить телескоп в месте с хорошим астроклиматом.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #961 : 28 Янв 2011 [12:28:47] »
при нынешнем положении вещей, за 2011 год, у Лени должно будет быть примерно в 50 раз больше ссылок, чем у меня. И это абсолютно закономерное следствие применяемой технологии, оборудования и погоды. Это при том, что мы будем заниматься тем чем занимаемся, и ни коем образом не будем стимулировать количество ссылок.
Это и означает, что LeonidOS внесет больший вклад в астрономию, что, как говорится, и требовалось доказать. Поскольку, как ты сам пишешь, наша аппаратура существенно лучше подходит для обзоров, то и вклад наш должен быть гораздо больше. Что и отражает бОльшее количество телеграмм и циркуляров. Все логично и не вижу здесь противоречий.

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Благодарностей: 32
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Иван С. Брюханов
« Ответ #962 : 28 Янв 2011 [12:52:18] »
Дело в том, что задачи , которые у Вас реализованы я собираюсь, cо временем,  реализовать на своей обсерватории . Поэтому мне дико интересно все, что связано с автоматизацией поисковых задач на небе.  Моей целью будет поиск быстропериодических объектов (например, звезд типа RR Лиры, новых катаклизмических переменных ) на всем северном полушарии.

Если из Белоруссии, то не очень перспективно - слишком мало погоды. Так что главная проблема - поставить телескоп в месте с хорошим астроклиматом.

Хм... Хм ..

ДОСТАТОЧНО перспективно ... Покажите пожалуйста где ещё есть любительская фототека сделанная на профессиональном уровне в которой в настоящее время 19000 негативов неба в лучах V и B ... Пока что только в Белоруссии )))

А также --- цифровой патруль переменных у Ивана пока что не имеет аналогов в среде любителей в СИСТЕМАТИЧНОСТИ фотографирования неба  ^-^

Главное - кроме наблюдений --- обработка информации... Наблюдать можно сколько угодно ... Но и обработать наблюдения и вынести в народ в печать необходимо также ...
 ;)

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #963 : 28 Янв 2011 [13:01:44] »
Цитата
А также --- цифровой патруль переменных у Ивана пока что не имеет аналогов в среде любителей в СИСТЕМАТИЧНОСТИ фотографирования неба
И японцы курят в сторонке?  ???

Оффлайн Иван С. Брюханов

« Ответ #964 : 28 Янв 2011 [13:05:01] »
Цитата
А также --- цифровой патруль переменных у Ивана пока что не имеет аналогов в среде любителей в СИСТЕМАТИЧНОСТИ фотографирования неба
И японцы курят в сторонке?  ???

Наздоровье ...))))

Я говорю насчёт тех кто работает на территории бывшего СССР ...)))) Заранее скажу что обсерватория на Кавказе у Тимура и работы Самохвалова и Хруслова - профессиональная тема ...

Вы мне покажите неяпонцев кто бы работал так как в Белоруссии ))))
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [13:37:49] от Иван С. Брюханов »

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #965 : 28 Янв 2011 [13:26:05] »
Ну вот, на территории СНГ, ну может это и так. Но Тимур не профи, просто работа поставлена профессионально. Так что я могу указать на него. Уверен что в США есть подобные проекты, просто я не в теме по переменкам.

Оффлайн Иван С. Брюханов

« Ответ #966 : 28 Янв 2011 [13:32:43] »
....Но Тимур не профи, просто работа поставлена профессионально. Так что я могу указать на него. Уверен что в США есть подобные проекты, просто я не в теме по переменкам.

Поэтому LeonidOS, закроем наш флуд так как это тема переменных ... Тимур не профи ... И я тоже, который работает уже 30 лет с профессионалами по переменным ...

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #967 : 28 Янв 2011 [14:17:44] »
Цитата
Поэтому LeonidOS, закроем наш флуд так как это тема переменных

Я бы даже сказал что о кометах  ;D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #968 : 28 Янв 2011 [22:59:34] »

Хм... Хм ..

ДОСТАТОЧНО перспективно ... Покажите пожалуйста где ещё есть любительская фототека сделанная на профессиональном уровне в которой в настоящее время 19000 негативов неба в лучах V и B ... Пока что только в Белоруссии )))

А также --- цифровой патруль переменных у Ивана пока что не имеет аналогов в среде любителей в СИСТЕМАТИЧНОСТИ фотографирования неба  ^-^
Все познается в сравнении - ведь в хорошем месте можно было бы сделать в разы, если не в десять раз больше. Если не ошибаюсь, именно Вы мне называли цифру 30 наблюдательных ночей в Минске. А к, примеру, есть места, в которых 300 наблюдательных ночей. Сравнивайте сами.

Оффлайн Иван С. Брюханов

« Ответ #969 : 30 Янв 2011 [21:57:24] »
Цитата
Все познается в сравнении - ведь в хорошем месте можно было бы сделать в разы, если не в десять раз больше.

Дело в положении наблюдателей на меридиане ... Если собрать информацию с наблюдательных точек на разных меридианах И ОБЪЕДИНИТЬ - можно получить уникальную информацию в кратчайшие сроки ... Даже если в отдельных точках на отдельных площадках МАЛО наблюдательных ночей ...

Ценно конечно большое количество наблюдательных ночей в отдельной точке ...

Но на мой взгляд ещё ценнее - сбор информации с различных наблюдателей с разных меридианов в кратчайшие сроки, что прекрасное даёт отследить - по единой программе - подтвердить реальные а не ложные периоды, даже если они кратны суткам, периодических переменных и вспышки ... Даже если эти наблюдатели сидят в точках с небольшим количеством наблюдательных ночей, и погода им позволила участвовать в наблюдениях ... ;D

А если у вас и 300 чистых ночей в год - в одной точке на одном меридиане - то вы не получите кривые блеска переменной с кратным целому числе периодом, неотработавши несколько лет подряд... :'(

Так как я сам участвовал в качестве контрольного наблюдателя, сидя в Минске, вместе с Одесской обсерваторией и ещё десятком других обсерваторий разбросанных по миру в ПОДОБНЫХ наблюдениях, которые длились не более недели. Дважды.  :-X

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #970 : 30 Янв 2011 [22:45:42] »
Цитата
Все познается в сравнении - ведь в хорошем месте можно было бы сделать в разы, если не в десять раз больше.

Дело в положении наблюдателей на меридиане ... Если собрать информацию с наблюдательных точек на разных меридианах И ОБЪЕДИНИТЬ - можно получить уникальную информацию в кратчайшие сроки ... Даже если в отдельных точках на отдельных площадках МАЛО наблюдательных ночей ...

Ценно конечно большое количество наблюдательных ночей в отдельной точке ...

Но на мой взгляд ещё ценнее - сбор информации с различных наблюдателей с разных меридианов в кратчайшие сроки, что прекрасное даёт отследить - по единой программе - подтвердить реальные а не ложные периоды, даже если они кратны суткам, периодических переменных и вспышки ... Даже если эти наблюдатели сидят в точках с небольшим количеством наблюдательных ночей, и погода им позволила участвовать в наблюдениях ... ;D

А если у вас и 300 чистых ночей в год - в одной точке на одном меридиане - то вы не получите кривые блеска переменной с кратным целому числе периодом, неотработавши несколько лет подряд... :'(

Так как я сам участвовал в качестве контрольного наблюдателя, сидя в Минске, вместе с Одесской обсерваторией и ещё десятком других обсерваторий разбросанных по миру в ПОДОБНЫХ наблюдениях, которые длились не более недели. Дважды.  :-X
Вы рассматриваете ОДНУ узкую задачу и пытаетесь мерять все с этой точки зрения. Это даже не смешно.
Особенно странно читать это в теме про кометы. Ну, хорошо, Вы нашли себе задачу, для которой нужно всего две недели погоды за всю жизнь. Но не пытайтесь доказывать, что по этой причине и не следует искать места с хорошим астроклиматом. Страусиная политика.

Feanor

• Гость
« Ответ #971 : 31 Янв 2011 [16:56:00] »
Далее пишем здесь только о наблюдениях комет в минувшем году.

О кометах текущего года пишем в этой теме  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80957.0.html

А также о том или ином конкретном небесном теле, о которых заведены отдельные темы.

« Последнее редактирование: 31 Янв 2011 [17:01:01] от Феанор »