ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Таки не понимаю зачем снимать чем-то кроме Максима, а потом скармливать Максиму кадры....Всё же делается в Максиме элементарно...ЗАГАДКА!!!
Тулза то, по большому счету, абсолютно бессмысленна...
Ведь достаточно выставить полярку с точностью до поля зрения инструмента и пинпойнт будет работать мгновенно всега и везде.
Centerpoint RA = 20h 35m 03.784s Dec = 60° 09' 50.23" PA = 341.503°Ну и в чем прикол?
Цитата: Tvi.dubna от 02 Мар 2010 [02:36:31]Таки не понимаю зачем снимать чем-то кроме Максима, а потом скармливать Максиму кадры....Всё же делается в Максиме элементарно...ЗАГАДКА!!!Никакой загадки. Все очень просто, камера, самопальная Аудина, есть такая программа "Audela", читает кадр быстрее Максима.ЦитатаТулза то, по большому счету, абсолютно бессмысленна...Абсолютно согласен, но интересно ее победить. Все это от астрономического безделья. Однако потеплело, поеду продолжать стройку строить, в стационаре, думаю, с поляркой проблем не будет.ЦитатаВедь достаточно выставить полярку с точностью до поля зрения инструмента и пинпойнт будет работать мгновенно всега и везде.Антон, уж коли речь зашла про ПинПоинт, не совсем понял как он работает.Открываю "Visual PinPoint", "Slove Plates", просит приблизительные координаты, раз, два, три, получите:Plate-solve run at 02.03.2010 20:59:39Use File/Save As to save this fileF:\NGC 6946\1ngc6946s11.fit: 1207 image stars found. 230 catalog stars found. Solved using 16 of max 500, RMS residual is 0.76 arcsec, order =1 Solution took 39.9 seconds Centerpoint RA = 20h 35m 03.784s Dec = 60° 09' 50.23" WCS: Roll = 18.50 HScale = -3.085 VScale = -3.093 PA = 341.503° FWHM = 4.76 arcsec ZeroPoint = 17.17 (1 sec.)Ну и в чем прикол?
Что это значит?
поставил 0,1....SkySolve coords: RA=16 40 54 Dec=36 19 22Success: 89+222 shapes tested with 23+1 potential matchesTest PinPoint solve succeeded - match found in 2s @ RA=16 41 41 Dec=36 27 54
Тулза то, по большому счету, абсолютно бессмысленна
Уж больно неохота выскакивать с тёплой террасы на улицу, растормаживать оси, наводиться по искателю
Так это же нужно делать один раз за ночь или вообще один раз в год-другой или пока колонна не упадет, если парковаться правильно.
А как правильно парковаться??? Все - таки.......
Цитата: Baker от 05 Мар 2010 [08:35:53]А как правильно парковаться??? Все - таки.......Зависит исключительно от контроллера монтировки и его способности сохранять позицию при отключении питания.Екумод, например паркуется в заранее определенную позицию и восстанавливает привязку при старте по часам управляющего компа, SS2k вообще можно не парковать, часы на батарейке тикают автономно итд итп.
не парковать?? это просто нажать СТОП на ЕКУМОД??? потом пуск?
Так это же нужно делать один раз за ночь или вообще один раз в год-другой или пока колонна не упадет, если парковаться правильно. Я одни раз синкаю с вечера телескоп и сижу всю ночь в тепле, а телескоп рулится по вайфаю.
Антон, у меня индивидуальная заморочка - скоп и монти днём уношу с площадки, так что прога реально зело полезная.
Еще такой косяк, плагин SkySolve для Максима прописывается как раз в "мои документы" и при попытке открыть SkySolve из Максима, ругается. Причем, скорее всего, из-за русского. С другой стороны, поставить плагин в другое место не получается, путь не прописывается, даже если папку с плагином удалить из моих документов, она впоследствии опять зараза ставится туда же.