ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Народ, а как часто бывает, что skysolve не может найти решения или выдает ложное?У меня получается примерно 8..9 правильных решений из 10. Это нормально?
... Создал базу с параметрами FOV 100, от 10 до 90 градусов. Пробую подсунуть свои кадры, снятые кэноном при помощи DSLR Remote Pro (максимом снимать пробовал, но после нескольких кадров серии происходит сбой). Запускаю SkySolve. Ругается на отсутствие размера пикселя. Прописываю в заголовке размер при помощи маскима - аналогично.......Да, не подскажете правильную установку FOV при генерации базы для анализа снимков с кэнона 1000Д с китовым объективом для скажем 55мм? ...
... для кэнона с его кадром 22,2 на 14,8мм и фокусным 55мм получается поле 22,86 на 15,35 ГРАДУСОВ. Т.е. 1371,6 на 921. Примерно как Вы и сказали. Спасибо за пояснение насчет FOCALLEN. Там просто в миллиметрах нужно задать?
... Скажем, был фокус 2800, с редюсером 0,63 стал 1764мм. Вместо 19 минут станет 29. Базу нужно заново генерить?
... А как нужно работать с несколькими базами? Они будут лежать в одной директории, куда генерируются автоматом, или нужно вручную их рассовать и подкладывать нужную?...
Таки еще один вопросик. Как правильно посчитать параметры XPIXSZ и YPIXSZ? ... Получается размер пикселя ~ 5,68х5,68? ...
Произошел непонятный сбой. Я этой прогой верой и правдой год пользуюсь!Но после изменения в оптике, уже 2 дня бьюсь не могу распознать. (могу в 1 случае из 20)- PinPoint (купленный)что изменил- поставил спрямитель поля- поставил у фильтра диафрагму!все это как то изменило оптическую схему? Мне кажеться FF изменил фокус телескопа, отсюда все поехало!
Цитата: Baker от 19 Фев 2012 [03:02:39]Сначала разреши кадр в максиме, он даст тебе точный фокус / пиксельный размер. Потом, с этой цифрой уж перестрой базу SkySolve. Возможно, поможет. Сам я эту прогу так и не заставил работать нормально Надо будет попробовать ещё раз.
Подскажите, пожалуйста, при разрешении снимка появляется окно. (Раньше такого не было).Какие возможны выходы из ситуации?