ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вау
Академик РАЕН. Фейспалм. Может лучше снова панараму будете носить? Лучше же было
Цитата: BlackMokona от 25 Авг 2023 [21:01:46]Академик РАЕН. Фейспалм. Может лучше снова панараму будете носить? Лучше же былоЧто вы хотите сказать? Что это такая же ЛЖЕНАУКА как "зелёная энергетика"? Того же опля ягода. То есть пошло теперь обрушение со всех сторон?
Водород ОФИЦИАЛЬНО признан ископаемым топливом!Маргинальная гипотеза Ларина (о гидридной Земле) становится мэйнстримной? Общепризнанной геологами?ВОТ ЭТО НОМЕР!
Там не должно было быть этого урана. А он - есть.И единственная гипотеза - это НЕБИОГЕННАЯ гидридная природа происхождения этих залежей урана.
РАЕН это как печать на всё лицо с надписью ЛЖЕУЧЕННЫЙ. Если академик РАЕН будет утверждать что солнце восходит на востоке то эта информация потребует переправерки.
Цитата: BlackMokona от 25 Авг 2023 [21:08:26]РАЕН это как печать на всё лицо с надписью ЛЖЕУЧЕННЫЙ. Если академик РАЕН будет утверждать что солнце восходит на востоке то эта информация потребует переправерки.Ага. РАЕН такоеже РАН, как институт космической плитики нашего Иавана? Общественная организация 1990-го смутного года рождения? То есть "официальная наука" теорию Ларина не признала?Понятно. А то я удивился...А Марцинкевич тоже имеет право на свои бзики. Разумеется...
РАЕН это сборщике патентованных мошенику, обманщиков и прохиндеев. Так сказать самый цвет нации лжецов,обманщиков и любителей освоить очередной вечный двигатель за бюджетные деньги
Я уже понял
А серьезно - имхо это даже для вас как любителя подобных шок-контентов слегка перебор уже, как мне кажется.
Цитата: alex_semenov от 25 Авг 2023 [21:16:54]Я уже понялГоспода из РАЕН ничем настоящим не занимаются. Так сказать у них не гласное разделение с РАН в этом.
Можете мне НА ПАЛЬЦАХ объяснить, почему гипотезу Ларина о гидридном ядре Земли надо относить к летающим тарелкам и общению с духами?
Представляете вылезает из могилы Мавроди, запиливает МММ Три топора и просит вас вложить все свои деньги под 9999% годовых. Вот тоже самое когда продвигатель теории имеет гордые буквы РАЕН в звании
Можете мне НА ПАЛЬЦАХ объяснить, почему гипотезу Ларина о гидридном ядре
Пока что не вдаваясь в подробности скажу что дело не в принципиальной невозможности формирования абиогенного водорода, а в масштабируемости, то есть крупицы получать можно, промышленное кол-во - с этим беда. А так да, есть такая вещь как серпентизация, когда двухвалентное железо водород из воды вытесняет...
Если так, эту омерзительную и древнюю тему (потому что мировая глупость и дурная нездоровая суетня умов) можно уже закрывать (и без КВС!) таки раз и на всегда.У нас на Земле есть углеводороды (есть водород? сединяем с углём, которого тьма, получаем углеводороды) НАВСЕГДА (на миллиард лет - точно)!
Он там с самого формирования Земли. С формирования Солнечной системы.
P.S: на самом деле я не шибко в курсе этой гипотеза, поясните если я что-то не так понял.
Про плотность ядра. Не уверен что это так просто закроет гипотезу Ларина (ещё раз. Если бы гипотеза так просто закрывалась "расчётом на салфетке", его бы провалили еще на защите диссертации в СССР).Вы посчитали? Оно же там под чудовищным давлением (и это не так то просто посчитать "на салфетке" как я понимаю)!
Вы сами с гипотезой Ларина знакомы?
1. Революционность (это переворачивает всё общепризнанное за последние более полувека взгляды на будущее земной энергетики)
2. Непротиворечивость (на первый, поверхностный взгляд) естественно-научным представлениям.
Я могу вам рекомендовать книгу Никонова. К Никонову отношение неоднозначное.
Если не найдете - можете поискать статьи Трутнева - он измерял сжимаемость веществ (оксиды, гидриды) в ядерном взрыве - там на порядок выше давление чем в центре земли