ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да как бы не невозможно посчитать! Но экспериментально проверить можно. Не сжимаются эти гидриды (достаточно), не сжимаются: https://ufn.ru/ru/articles/2001/4/b/А автор в своё время (сколько этой концепции лет?) рассчитывал, что сжимаются.
Если бы гипотеза так просто закрывалась "расчётом на салфетке", его бы провалили еще на защите диссертации в СССР
Новость в том что РОСНЕДНА признал водород - ископаемым топливом.РОСНЕДРА!
ыыыыыыыы....... а с гиптезой из нового завета тоже нужно знакомится...
такие же профаны и распидьщики бюджетов там сидят... ПРавильно фолл вас говорит - есть серпитнтизация - там появлется ограниченное количество водорода, возможно есть водород возикающий при радиолизе воды, возможно где-то археи еще помогут ... все
такие же профаны и распидьщики бюджетов там сидят...
Так что гипотеза что Ларин не знал чего-то там о сжимаемости,
Но в целом главный аргумент против Ларина - плотность ядра, как я понимаю?
У меня с этим связана целая отдельная тайная ветка так называемой "гидридной" бомбы (на дейтериде урана, на слегка замедленных нейтронах, промежуточных. Недобомба мене 200 т тнт с чудовищно малым расходом делящегося материала).
В частности, абиогенное происхождение (хотя бы некоторой) нефти становится более обоснованным (как следствие гидридности ядра нашей планеты). И что гипотеза о том что залежи УГЛЕВОДОРОДОВ имеют свойство восстанавливаться обретает теоретическую почву.
Слушаем Марцинкевича и его собеседника:
Так что же тогда это за ход со стороны РОСНЕДРА?
Ход с оглядкой на американцев, там сейчас большой движ по этой теме идет:
Что-то, кстати, сюжет Гиперболоида инженера Гарина вспомнился.
Цитата: alex_semenov от 25 Авг 2023 [22:19:19]У меня с этим связана целая отдельная тайная ветка так называемой "гидридной" бомбы (на дейтериде урана, на слегка замедленных нейтронах, промежуточных. Недобомба мене 200 т тнт с чудовищно малым расходом делящегося материала).Кстати, где об этом можно почитать?
Чеченскую нефть тоже несколько раз уже "всю выкачивали". Через 8 лет (как говорится на видео) опять восстанавливалась.
есть ссылки на авторитетные источники?
Семенов.... абиогенной нефти, то есть такой чей изотопный состав соответствует естественному балансу изотопов не кто не нашел. Вся нефть которую добывают биогенная.