A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1594515 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Да. И где тут подвох?
Подвох в том, что загнулись не те, кому пророчили загибание, а те, кто пророчил.

ну дык расскажи где бывал ты?

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Подвох в том, что загнулись не те, кому пророчили загибание, а те, кто пророчил.
Тут надо учесть, что поздним СССР управляли украинцы. И Хрущёв и Брежнев и даже Горбачёв несмотря на ОВ.
А мы загибаться не собираемся.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Тут надо учесть, что поздним СССР управляли украинцы. И Хрущёв и Брежнев и даже Горбачёв несмотря на ОВ.
Те кто управлял СССР до них, русскими тоже не были.

Вот только более половины акционерного рынка России - это продажа топлива.
А месторождения не вечны, крупнейшее месторождение нефти (Самотлор) выели еще при Брежневе. Под словом "выели" имеется в виду - канадская пшеница оказалась дешевле и качественнее "своей", поэтому нефтедоллары пошли в обмен на канадскую пшеницу.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так ИТЭР и так в Европе строятся, а один из лидеров атомной энергетики Франция. Тоже Европа.
Этот лидер был .. в 80 годах,.. В прошлом году когда у этих самых реакторов повально обнаружилась коррозия на критическом трубопроводе, оказалось что 100 сварщиков по нержавейке во франции найти невозможно... от такой он лидер

Онлайн Инопланетянин

канадская пшеница оказалась дешевле и качественнее "своей"
Сейчас ситуация изменилась.
А уж что в Европе делается в плане топлива…

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
канадская пшеница оказалась дешевле и качественнее "своей"
Сейчас ситуация изменилась.
А уж что в Европе делается в плане топлива…
Даже коррумпированные олигархические агрохолдинги радикально эффективнее колхозов.
Так ИТЭР и так в Европе строятся, а один из лидеров атомной энергетики Франция. Тоже Европа.
Этот лидер был .. в 80 годах,.. В прошлом году когда у этих самых реакторов повально обнаружилась коррозия на критическом трубопроводе, оказалось что 100 сварщиков по нержавейке во франции найти невозможно... от такой он лидер
Думаю просто выписали  других странах и проблема решилась. Невелика беда  :)

Онлайн Инопланетянин

коррумпированные олигархические
А это попросту враньё.
Вот только более половины акционерного рынка России - это продажа топлива.
Невероятно замшелая методичка либерастов. Давно не актуальна.

Оффлайн BlackMokona

А это попросту враньё.
Ну тыкнем посмотрим
И так крупнейший Агроходинг Сожружество.
https://www.forbes.ru/profile/235022-lucenko
Цитата
Капитал Группа «Содружество» (вместе с женой — 100%)
И так единоличный собственик миллиардер.
Кто такой этот Луценко?
Цитата
Скромный олигарх Группа «Содружество» нечасто мелькает на страницах федеральных газет и новостных лентах информационных агентств.  Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
https://finance.rambler.ru/economics/48090941/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Как обычно денежки оптимизируются и утекают в ЕС
Цитата
ак бы там ни было, дивиденды от их деятельности реками и ручейками утекают в люксембургскую Sodrugestvo Group.
Цитата
И это не единственное пятно дегтя на бочке с соевым маслом. Два года назад сенатор Сергей Лисовский из-за жалоб животноводов (он был первым заместителем председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Совета Федерации) отправил в ФАС письмо, в котором попросил разобраться с дороговизной соевого шрота – важнейшего компонента кормов для животных. В нем указывалось, что «Содружество» занимает более 80 % рынка соевого шрота в России, его доля в импорте сои приблизилась к 100 %. «В свое время «Содружеству» удалось сертифицировать генно-модифицированную линию сои, в результате она стала монополистом. На сегодняшний день они не только поставляют в Россию генно-модифицированную сою, но и устанавливают на нее высокую цену, потому что выступают монополистом. Сейчас наши животноводы покупают сою практически на 130–140 долларов дороже, чем в Европе», – заявил тогда Сергей Лисовский(цитируются «Известия»). Однако никакого действия это не возымело, в проведении расследования было отказано и «Содружество» продолжило доминировать на рынке сои
Имеет свою защищаемую государством монополию, на которой активно наживается и ФАС ничего тут требующего расследования не видит.
Типичный коррумпированный олигарх с крышей.  ;D

И снова отмечу, даже с таким руководством это радикально эффективнее колхозов.  ;D

Онлайн Инопланетянин

И так единоличный собственик миллиардер.
Это не делает его олигархом. Вообще, не путайте миллионеров и олигархов это разные вещи.
Имеет свою защищаемую государством монополию, на которой активно наживается и ФАС ничего тут требующего расследования не видит.
Монополия == коррупция?
Ну тогда и Майкрософт и Эппл и многое другое на Западе коррумпировано как нам и не снилось.
И снова отмечу, даже с таким руководством это радикально эффективнее колхозов.  ;D
его доля в импорте сои приблизилась к 100 %
Вообще-то с соей он делает как раз то, что делали коммунисты с пшеницей. Эффективно это или нет - судить не берусь.

Оффлайн BlackMokona

Ну тогда и Майкрософт и Эппл и многое другое на Западе коррумпировано как нам и не снилось.
В одном случае вы легко ставите Линукс, в другом случае вам запрещает государство конкурировать. Разницы нет. Понял, принял, записал  :D

Онлайн Инопланетянин

В одном случае вы легко ставите Линукс
Ну двадцать-то процентов сои помимо его концерна вы можете покупать и сейчас.
в другом случае вам запрещает государство конкурировать
И тут переврали. Где факты давления государства на конкурентов этого Луценко? Вижу, что его не расследуют. А так конкурируйте сколько хотите.

Оффлайн BlackMokona

Ну двадцать-то процентов сои помимо его концерна вы можете покупать и сейчас.
Только другой Сои, как понимаю не этой генно-модифицированной, которая полагаю тупо дороже.
И тут переврали. Где факты давления государства на конкурентов этого Луценко? Вижу, что его не расследуют. А так конкурируйте сколько хотите.
Так лицензию то на импорт дали только Луценко. Выращивать такую же Сою в России запрещено. Почему конкуренты не получат лицензию тоже? Хех

Онлайн Инопланетянин

Так лицензию то на импорт дали только Луценко. Выращивать такую же Сою в России запрещено. Почему конкуренты не получат лицензию тоже? Хех
https://сельхозпортал.рф/articles/vyrashhivanie-soi-hozyajstvennoe-znachenie-i-osobennosti-vyrashhivaniya/
ПС. Насчёт запрета:
Цитата
Выращивание ГМ-сои, как и других ГМ-растений, в России было запрещено до выхода постановления правительства (№ 839 от 23  ­сентября 2013 года), разрешившего сельхозпроизводителям и переработчикам использовать такие растения. Первые урожаи модифицированной сои собрали в 2016 – 2017 годах.

Но поднялась общественная волна неприятия правительственного решения. Ее поддержали некоторые ученые, утверждавшие, что модифицированная соя, попавшая в состав пищевых продуктов, способна негативно повлиять на головной мозг и щитовидную железу, вызвать депрессии и иные нарушения психики.

Общественное давление было настолько сильным, что вскоре появился указ президента, наложивший запрет «на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ».
https://spbvedomosti.ru/news/country_and_world/pashnya-na-bobakh-kak-vyrashchivayut-soyu-v-rossii/
Конкуренты могут поинтересоваться у общественности.
Впрочем:
Цитата
Но на соевых полях механизм хоть и небольшого, но реального производства ГМ-культуры был уже запущен. И даже если бы этого не произошло, объявить Россию страной, свободной от ГМ-сои, вряд ли бы получилось. На наш рынок на вполне законных основаниях (правда, под жестким контролем) поступают импортные семена — и посевные, и на переработку — модифицированных бобов. А в первый пандемийный год появилось постановление, упростившее ввоз из‑за рубежа ГМО-шрота.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2023 [13:04:22] от Инопланетянин »

Оффлайн BlackMokona

https://сельхозпортал.рф/articles/vyrashhivanie-soi-hozyajstvennoe-znachenie-i-osobennosti-vyrashhivaniya/
Выращивание ГМО продуктов запрещено в РФ.
Цитата
4 июля 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
А это попросту враньё.
Скорее неверное использование термина. Емнп олигарх имеет и деньги, и политическую силу. Сомневаюсь что наши богачи имеют силу

Оффлайн BlackMokona

Скорее неверное использование термина. Емнп олигарх имеет и деньги, и политическую силу. Сомневаюсь что наши богачи имеют силу
Почему не имеют по вашему?

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
ну дык расскажи где бывал ты?
Раз так хочешь знать, то: был в Швейцарии, Литве, Болгарии, Украине, в РФ был в Питере, Москве, на Кольском, в Сарапуле (до тебя километров 500 не доехал).

Онлайн Инопланетянин

Емнп олигарх имеет и деньги, и политическую силу. Сомневаюсь что наши богачи имеют силу
Именно. У наших политического влияния нет.
Скорее неверное использование термина.
Умышленно неверное использование термина. Достаточно давно его читаю.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Если не в курсах - хрущев родился в курской области и переехал в юзовку с родителями лет в 8, Брежнев хоть и родился в Днепроджзержинске, но его родители наканунеи рождения будущего генсека так же переехали из курской области из села брежнево, куда потом будущий генсек и звезжал и даже дорогу построил уже в 60... Горбачев таки да иметь мать хохлушку - но на югахз это вообще нормально -

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В одном случае вы легко ставите Линукс, в другом случае вам запрещает государство конкурировать. Разницы нет. Понял, принял, записал 
опчять в привычные режим з- идиотв перешел...Идиот Гуглс ЕЭпплом прежде ввсего имеют привнелигировыанную монополию на сбор  данных - это чем занимаютсмя основная ячейека бюезопасности высшей страты - всяческиен спецслужбы (дабвы на ранней стадмм выявлять революционеров и либо правильно встривать в текущую элиту, либо уничтожать)