A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1593596 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Странно для завсегдая.
Похоже, его технические обсуждения не интересуют. Особенно, если там не прославляется Америка.
Вообще, не вижу смысла с ним разговаривать.
Комментарий модератора раздела Предупреждение п.3.1.а
« Последнее редактирование: 21 Июн 2023 [11:25:50] от sharp »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Странно для завсегдая.
КВС  ---- Котел взрывного сгорания.
Просто аббревиатур фигачат сколько угодно. А так думаю не взлетит как бомболёты, просто без шансов. Не планируете же всяким Нигериям передавать термоядерные бомбы?  :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Бомбы КВС как оружие бессмысленно. Слишком большие и тяжелые.

Оффлайн BlackMokona

Бомбы КВС как оружие бессмысленно. Слишком большие и тяжелые.
Словно это помешает взорвать бомбу КВС на корабле в порту другого государства. Швырнуть её ракетой побольше и тд.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
А нужно КВС. ИТЭР это профанация. Семёнов достаточно подробно расписал почему это так.

Знаешь в чем разница между ИТЭР и КВС.... ИТЭР - проект, КВС -прожект

Оффлайн Инопланетянин

Если так рассуждать, то ишак, которого Насреддин учил говорить тоже был проектом.

Оффлайн BlackMokona

Если так рассуждать, то ишак, которого Насреддин учил говорить тоже был проектом.
Как бэ через 2 года уже планируют первую плазму получить. Почти построили ИТЭР то.  :)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Не планируете же всяким Нигериям передавать термоядерные бомбы? 
По этой же логике - реакторы-размножители и замкнутый ядерный цикл Нигериям, Колумбиям и Афганистану давать тоже нельзя.

Повторяю старый вопрос - чем вы заткнете взрывную камеру всего на килотонну?
Для сравнения - в Чернобыле сила низко-бризантного парового взрыва была всего около тонны ТНТ, этого было достаточно для того чтобы многотонная крышка реактора пробила потолок реакторного зала. А при более высокой бризантности 200 кг авиабомба сносит панельный бетонный дом!
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн BlackMokona

По этой же логике - реакторы-размножители и замкнутый ядерный цикл Нигериям, Колумбиям и Афганистану давать тоже нельзя.
Тоже нельзя.

Оффлайн Инопланетянин

Повторяю старый вопрос - чем вы заткнете взрывную камеру всего на килотонну?
Для сравнения - в Чернобыле сила низко-бризантного парового взрыва была всего около тонны ТНТ
Значит, камера должна быть больших размеров, нужны клинья Хамраева для гашения взрывной волны, ну и требуются прочие приспособления для приёма взрыва. В Чернобыле реакторный зал всё же не был приспособлен для перенесения взрывов.
А вообще, читайте Семёнова. Он о реакторах КВС писал достаточно подробно.
А кто-то хочет? Тут для себя бы термояд освоить.
*Помня о названии темы* Поскольку термояда в этой теме по условию нет, а единственное устройство в котором достоверно получили искусственную реакцию синтеза - это водородная бомба, считаю разумным вот именно здесь признавать возможным только КВС. ИТЭР здесь попросту не по теме.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
реакторы-размножители и замкнутый ядерный цикл Нигериям, Колумбиям и Афганистану давать тоже нельзя.
А кто им собирается давать бридеры...да и пока эти страны в добровольном самоограничении навязанном договором ДНЯО и деятельностью магатэ

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
нужны клинья Хамраева для гашения взрывной волны,
Из пластилина ... А бонбу сделать из папье маше

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ну, если воздух выкачать, при двухкилометровом радиусе поглотителя и мощности заряда 300 кт (самый распространённый на сегодня), со стенок за взрыв будет испарятся около метра железа. Взорвали, недельку пар погоняли, потом пару лет восстановление.
Но зато можно получать ювелирные монокристаллы железа удивительного ртутного блеска!

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Загибается европия...
Загибается пиндосия...
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал!
Оне уже с 70-хх годов загибаются, как и вечнопроклятый доллар.
Намного дольше.
Цитата
«Закат Европы» — философский труд немецкого публициста Освальда Шпенглера, два тома которого были опубликованы соответственно в 1918 и 1922 годах.
Да. И где тут подвох?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Ну, если воздух выкачать, при двухкилометровом радиусе поглотителя и мощности заряда 300 кт (самый распространённый на сегодня), со стенок за взрыв будет испарятся около метра железа. Взорвали, недельку пар погоняли, потом пару лет восстановление.
Но зато можно получать ювелирные монокристаллы железа удивительного ртутного блеска!
Вам энергия нужна или поприкалываться....

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Намного дольше.
Цитата
«Закат Европы» — философский труд немецкого публициста Освальда Шпенглера, два тома которого были опубликованы соответственно в 1918 и 1922 годах.
Длительность процесса не является доказательством его отсутствия. Загибается, загибается, не волнуйтесь. Возможно, лет через сто, будем устанавливать дипломатические отношения с Европейским халифатом (халифатами). Очень похоже, что к этому идёт.
Во-во. Подобные рассуждения мне напоминают известную аргументацию: "А Вы мне покажите, как обезьяна в человека превращается? Что, нет? Значит, и эволюции никакой нет."

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Вновь у Европы голос прорезался в процесссе крушения  СССР....
Да всё уже, американцы им вставили кляп.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Длительность процесса не является доказательством его отсутствия. Загибается, загибается, не волнуйтесь. Возможно, лет через сто, будем устанавливать дипломатические отношения с Европейским халифатом (халифатами). Очень похоже, что к этому идёт.
Учитывая как выглядят улицы Москвы на один праздник, возможно Халифат будет Евразийским.
Этого нельзя исключать, но это не аргумент против.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Но это действительно удивительное явление ибо если бы хотели избавиться от зависимости от России и других углеводородных держав, стали бы строить АЭС, а все свободные ресурсы бросили на термоядерный синтез.
Так ИТЭР и так в Европе строятся, а один из лидеров атомной энергетики Франция. Тоже Европа.
Ну вот Франция, может, и не сползёт в варварство, а станет чем то вроде аль-Андалус. А остальным самое время озаботиться высаживанием энергетических лесов.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Да. И где тут подвох?
Подвох в том, что загнулись не те, кому пророчили загибание, а те, кто пророчил.