ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
- Ну с какого бодуна Фольксваген СЕЙЧАС полезет в Китай, когда уже несколько лет идет госполитика по переносу производств в Европу, да и уже Китай санкциями обложили а теперь еще запахло войной с Тайванем?Индия еще может быть, свежие новости что Эппл переносит производство из Китая в Индию, потому что более стабильно с политической точки зрения.Про БАСФ и прочие в США, это более правдоподобно, тк их прямо госдеп подкармливает, но там врядли речь идет о действительно больших объемах, скорее будет как пару лет назад Маск сказал - "Тесла просто берет и производит пол миллиона электромобилей, а остальные автопроизводители производят ровно столько электро- и гибридов, чтобы получить дотацию от государства" (там речь шла о цифрах, порядка 60 тысяч в год, ну то есть ерунда в сравнении с миллионами производства того же Фолькса).
Цитата: pkl от 16 Апр 2023 [21:14:41]Цитата: zyxman от 11 Апр 2023 [21:50:23]При том что у оппонентов основной тезис, что Европа при смерти, последние деньги из заначек тратит, и когда она в ближайшие годы помреть, не будет цивилизации.Это кто это такое говорит? Можно цитату со ссылкой?Извините, но нет. Где вы видели чтобы на русском языке прямо говорили? Это специфика такая, что предполагается что читатель должен понять что имел в виду писавший текст, по контексту, вроде:Цитатана что будут жить европейцы, оставшиеся без работы?В английском, кстати, говорят прямо, обычно, там редко прибегают к эзоповому языку или к междустрочию.
Цитата: zyxman от 11 Апр 2023 [21:50:23]При том что у оппонентов основной тезис, что Европа при смерти, последние деньги из заначек тратит, и когда она в ближайшие годы помреть, не будет цивилизации.Это кто это такое говорит? Можно цитату со ссылкой?
При том что у оппонентов основной тезис, что Европа при смерти, последние деньги из заначек тратит, и когда она в ближайшие годы помреть, не будет цивилизации.
на что будут жить европейцы, оставшиеся без работы?
Цитата: pkl от 16 Апр 2023 [21:14:41]Вообще-то, если изучать историю других цивилизаций, то редко какая рушится за годы. Я, по крайней мере, таких примеров не знаю. Везде медленное угасание, развивающееся столетиями.Это раньше так было.
Вообще-то, если изучать историю других цивилизаций, то редко какая рушится за годы. Я, по крайней мере, таких примеров не знаю. Везде медленное угасание, развивающееся столетиями.
Цитата: pkl от 16 Апр 2023 [20:41:19]Гораздо интереснее поискать ответ на вопрос, НА КАКИЕ ДЕНЬГИ они покупают солнечные батареи и насосы для своего хм... сельского хозяйства.Как уже упоминалось, это неприличный вопрос.Цитата: pkl от 16 Апр 2023 [20:50:13]Следом сразу возникает вопрос: на что будут жить европейцы, оставшиеся без работы? Наёмниками в горячие точки поедут?Неисключено, кстати. И я даже догадываюсь в какую горячую точку их погонят. Но говорить об этом здесь тоже было бы нарушением правил.
Гораздо интереснее поискать ответ на вопрос, НА КАКИЕ ДЕНЬГИ они покупают солнечные батареи и насосы для своего хм... сельского хозяйства.
Следом сразу возникает вопрос: на что будут жить европейцы, оставшиеся без работы? Наёмниками в горячие точки поедут?
Закрытие бизнесов вполне нормальное явление для Европы, потому как в отличие от стран 3го мира, в Европе тут-же открывается море других бизнесов, у них за этим следят серьезно.
70-летние деды, конечно, нет. А остальные... если их поморить как следует, пойдут денежку зарабатывать. Типа как немцы и швейцарцы в Средние века.
Спасибо за информацию. А бензогенераторы много используют?
Мда, в этом проблема этой темы: из неё вытекает куча щекотливых вопросов, обсуждать которые на Астрофоруме запрещено. Но можно про Римскую империю попробовать - за это, надеюсь, не заплюсуют. Или Катастрофу Бронзового века.
Цитата: pkl от 19 Апр 2023 [21:34:10]70-летние деды, конечно, нет. А остальные... если их поморить как следует, пойдут денежку зарабатывать. Типа как немцы и швейцарцы в Средние века.при фертильности 1,7 и наличии 382 гендеров - некому там денюжку зарабатывать мужским способом
со слов моего киевского знакомого ... поначалу - да, затем энтузиазм поиисяк ... шумит - ни дома ни в тамбуре не поставишь...отдельная песня цена электричества - при 1,5евро за литру - цена 35 центов за квтч
Цитата: pkl от 19 Апр 2023 [22:19:43]Мда, в этом проблема этой темы: из неё вытекает куча щекотливых вопросов, обсуждать которые на Астрофоруме запрещено. Но можно про Римскую империю попробовать - за это, надеюсь, не заплюсуют. Или Катастрофу Бронзового века. Я не говорил, что они попрут успешно. Я говорил, что они, скорее всего, попрут и к этому надо быть готовым.
Кто что думает?
Ровно так же будет и сейчас. Цивилизации не гибнут ни за один день, ни за один год.
только еще добавили такую же оппозитную часть
Будет очень большая боковая нагрузка на поршень/цилиндр - как результат - износ (или крейкопфы городить).
Цитата: pkl от 20 Апр 2023 [22:47:52]Кто что думает?Все эти движки придуманы уже пару десятилетий назад. На первом видео - система с "пьяной" шайбой, как в аксиальных поршневых компрессорах/гидромоторах, только еще добавили такую же оппозитную часть. Будет очень большая боковая нагрузка на поршень/цилиндр - как результат - износ (или крейкопфы городить).На втором видео - проблемы с синхронизацией поршней разных цилиндров и их остановом в МТ при различных режимах работы. В "классике" плавность хода, синхронизация, и стабилизация скорости поршней достигается за счет механической связи поршней с коленвалом и наличием маховика. Здесь же работают газовые пружины и какое-то программное управление для регулирования нагрузки линейного генератора при каждом ходе поршня.
ПГУ? У них же кпд обалденный
Иногда даже кажется, что ничто беды не предвещает, и прогнившее общество может выглядеть неуязвимым. Аларих Рим
Цитата: pkl от 19 Апр 2023 [22:12:22]Ровно так же будет и сейчас. Цивилизации не гибнут ни за один день, ни за один год.Думается, Вы правы, ув. pkl. Иногда даже кажется, что ничто беды не предвещает, и прогнившее общество может выглядеть неуязвимым. Аларих Рим в 410 г. взял, а ведь в 403 г. Стилихон разгромил готов (да и в 406 г. Радагайса победил). Можно ли было предвидеть, что скоро всё так закончится? И не смотря на такую катастрофу битву с Аттилой в 451 г. свели, можно сказать, вничью. Галлию франки только в 486 г. захватили. Юстиниан I Западную империю в VI веке частично освободил. Но всё равно эти земли были в итоге потеряны.
т. I, с. 9 Pr. (1) Создам ли я нечто, стоящее труда, если опишу деяния народа римского от первых начал Города, того твердо не знаю, да и знал бы, не решился бы сказать, (2) ибо вижу — затея эта и старая, и не необычная, коль скоро все новые писатели верят, что дано им либо в изложении событий приблизиться к истине, либо превзойти неискусную древность в умении писать1. (3) Но, как бы то ни было, я найду радость в том, что и я, в меру своих сил, постарался увековечить подвиги первенствующего на земле народа; и если в столь великой толпе писателей слава моя не будет заметна, утешеньем мне будет знатность и величие тех, в чьей тени окажется мое имя. (4) Сверх того, самый предмет требует трудов непомерных — ведь надо углубиться в минувшее более чем на семьсот лет, ведь государство, начав с малого, так разрослось, что страдает уже от своей громадности;
Гниение - процесс медленный. Сложно бывает указать дату завершения этого процесса.Учитывая "ускорение хода времени" в XIX-XXI вв., можно предполагать, что нынешнее "падение в пропасть" займёт несколько десятилетий.
Цитата: pkl от 21 Апр 2023 [15:49:31]ПГУ? У них же кпд обалденныйУ парогазовых установок? А не за счёт масштаба он обалденный?
Цитата: P.V.Koroliov от 21 Апр 2023 [02:02:41]Иногда даже кажется, что ничто беды не предвещает, и прогнившее общество может выглядеть неуязвимым. Аларих РимРим в котором императоров вояки меняли как перчатки был неуязвим ?
Сегодня, бегая туда-сюда по делам, сам думал: а никому не приходило в голову поставить на автомобиль ПГУ? У них же кпд обалденный.