A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1599227 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Например вы сделали тонну зерна, а купить её у вас не могут.
Удивляюсь... Какие идиотские примеры вы можете создавать.. люди ещё со временем первого посления в Иерихоне научились планировать и выращивать столько зерна сколько можно съесть (плюс минус) и больше не выращивают , ибо выращивание связано с трудозатратами - а человек ленив. Могут быть колебания связанные с погодой. Но в целом всегда баланс. А если купить не могут - то известен ещё со времен Терезина старый метод - поменять 4 меры зерна на одну овцу в натуральной форме.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
простой, и понятный вроде тезис, "спекулятивный капитал сам себя не прокормит". с чем, казалось бы, спорить?
Генералы бесполезны и не нужны. Тоже отлично доказывается на подобных примерах. Только мы ведь знаем, что эти поцы зачем то но нужны очень ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Для таких случаев существует механизм банкротства или бюджетной поддержки.
Да скудоумие лезет. Городит какую-то фуйню.

Оффлайн BlackMokona

Например вы сделали тонну зерна, а купить её у вас не могут.
Удивляюсь... Какие идиотские примеры вы можете создавать.. люди ещё со временем первого посления в Иерихоне научились планировать и выращивать столько зерна сколько можно съесть (плюс минус) и больше не выращивают , ибо выращивание связано с трудозатратами - а человек ленив. Могут быть колебания связанные с погодой. Но в целом всегда баланс. А если купить не могут - то известен ещё со времен Терезина старый метод - поменять 4 меры зерна на одну овцу в натуральной форме.
Конечно прочитать, что я вёл форс мажор в виде морской блокады, для вас слишком сложно.  :)
Ну и бартер это хорошо, если зерно есть и его можно доставить покупателю, ну и клиент готов его взять. А не ищет что то другое. А то будет как в сказке про курочку и петушка.

Оффлайн BlackMokona

Для таких случаев существует механизм банкротства или бюджетной поддержки.
Да скудоумие лезет. Городит какую-то фуйню.
Прочитать, что мой оппонент выгнал всех эти финансовых поддерживающих и прочих "нахлебников" тоже занятие не простое.  :)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"простой, и понятный вроде тезис, "спекулятивный капитал сам себя не прокормит". с чем, казалось бы, спорить?"

Это только на картинке из книжки "Незнайка на Луне" так бывает.
Луна - это пародия на США.
На Луне, у Н. Носова, загнил капитализм, Спрутс, Скуперфильд и иже с ними раскаялись и стали жить как все.
А фактически, "загнивающий капитализм" - просто лживый совковый мем.
На самом деле капитализм очень даже процветает и не собирается даже загнивать.
 :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Осторожно, не пробейте головой пол.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Конечно прочитать, что я вёл форс мажор в виде морской блокады, для вас слишком сложно.
Ещё введите падение метеорита в 10 км, эпидемию чумы, и затопление железных дорого. Дабы совсем идиотом выглядеть

Оффлайн BlackMokona

Конечно прочитать, что я вёл форс мажор в виде морской блокады, для вас слишком сложно.
Ещё введите падение метеорита в 10 км, эпидемию чумы, и затопление железных дорого. Дабы совсем идиотом выглядеть
Ну можете продолжать накрывать тяжёлой артиллерией пустое поле. В очередной раз дадите повод улыбнутся.  :)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Генералы бесполезны и не нужны.

армия состоящая из одних генералов обречена. вы не согласны?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн BlackMokona

Генералы бесполезны и не нужны.

Обречена, но и армия без генералов будет воевать мягко сказать не очень. Как бе она между собой воевать тут же не начала, за право побыть новыми генералами, да за старые обиды между военными частями и офицерами погрузив всю страну в хаос и анархию без всякого даже неприятеля.
 :)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
На самом деле капитализм очень даже процветает и не собирается даже загнивать.

политика тут запрещена ( и это правильно), но на фоне последних новостей из стран золотого миллиарда ваш оптимизм выглядит абсолютно безобоснованным.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В очередной раз дадите повод улыбнутся.
Ну да я весёлый клоун, а ты унылый
Была такая армия. Подводный флот Украины. Там было 5 адмиралов и один подводный човэн Запорижжя так и сгнивший на стапеле.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Обречена, но и армия без генералов будет воевать мягко сказать не очень.

да. и скорее всего постарается какую-то структуру командования в себе организовать. а вот армия из одних генералов обречена в принципе.
в сасш, кстати, огромный реальный сектор, так что речь даже не о сасш как таковых.

Оффлайн BlackMokona

Обречена, но и армия без генералов будет воевать мягко сказать не очень.

да. и скорее всего постарается какую-то структуру командования в себе организовать. а вот армия из одних генералов обречена в принципе.
в сасш, кстати, огромный реальный сектор, так что речь даже не о сасш как таковых.
Тоже самое произойдет и с генералами, которые определят кто теперь рядовой, кто офицер, а кто остаётся генералом. Тут есть идеальный эксперимент этого.
Цитата
Дидье Дезор и коллеги из Университета Нанси провели ряд исследований[5], известных как «опыты с крысами-ныряльщиками», и показывавших варианты разделения ролей в группе крыс на «работников» и «грабителей». 6 крыс помещались в клетку устроенную так, что достать еду можно было только ныряя на задержке дыхания (все крысы были предварительно ознакомлены с клеткой и постепенно обучены нырять за пищей), но съесть пищу можно было только в общей клетке. Установились роли: работник, грабитель и самостоятельный. Работники много ныряли за пищей, но есть принимались лишь накормив грабителей. Самостоятельные — кормились сами, в грабеже не участвуя, но давая отпор грабителям. Грабители не ныряли вообще. Смена ролей наблюдалась в около 1 % случаев, в серии более 1000 экспериментов. Гипотезы о врожденно-разном мастерстве в нырянии, о врожденно-разном страхе воды, остроумными проверками были опровергнуты. Попутно отмечено, что успокоительные препараты переводят крысу в разряд работников, снижая её агрессивность.

Ряд опытов Дезора показал несущественность фактора «прирожденности» в выборе роли работника или грабителя у крыс.

Сначала была проверена смена ролей путём объединения в единые группы 6 крыс: все 6 работники, и все 6 грабители (после 3 месяцев приучения крыс к своим ролям). Шестеро работников вновь быстро разделились на три роли: 3 работника, 1 самостоятельный, 2 грабителей. Шестеро грабителей долго, в среднем полтора часа, не хотели нырять вообще. Затем 2 начали неохотно нырять, но их ограбление хотя и происходило, сопровождалось большими трудностями. Тем не менее, после периода переучивания, перераспределение ролей вновь произошло. В другом варианте выявления «прирожденных работников», в ящике Скиннера новые крысы были порознь обучены добывать пищу нажимая рычаг, и сведены в группы по 6 крыс в одном ящике Скиннера. Вновь они разделились — на работников и грабителей, уже без драк (ведь у работников не было времени добежать до кормушки от рычага и подраться). Эти же крысы были испытаны на роли в нырянии. Однако совершенно никакого совпадения ролей в ящике Скиннера и в нырянии за пищей не было обнаружено.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Тоже самое произойдет и с генералами,

что произойдет с генералами я показал на картинке.
вы упустили из виду, что их на порядки меньше рядовых. даже будь они способны к самоорганизации (на всамом деле нет)

Оффлайн BlackMokona

Тоже самое произойдет и с генералами,

что произойдет с генералами я показал на картинке.
вы упустили из виду, что их на порядки меньше рядовых. даже будь они способны к самоорганизации (на всамом деле нет)
Мы тут рассматриваем одинаковые условия. А не просто удалим из армии всех людей не нужных званий.
А например 1 миллион рядовых, на один миллион генералов.
И к самоорганизации они куда более способны чем рядовые, грызться и выяснять кто главнее это главная их функция и сила. А вот рядовые это как раз послушная масса, у которой любую инициативу и желания чего то там самоорганизовываться в армии строго и жестоко подавляется. Поэтому это будет сражение весьма организованной массы у которой мало практических навыков и физической силы, против огромной серой массы  мусскулов и практических навыков, которая будет дратся между собой по любому поводу и без повода.  :)
Если мы конечно столкнём эту массу во время переходного процесса. Если там и там дать пару лет, то будут сражаться снова две одинаковые армии. Всю инициативу и самоорганизацию из низших генералов выбьют , навыкам обучать, физическую силу раскачают. А среди солдат выявятся лидеры, которые быстро научатся командовать, интриговать, организовывать всякое и прочее. Тем самым приведя к появлению солдат и генералов в обоих армиях.  :)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
рассматривать можно все что угодно, а где реально взять миллион генералов-то??? ::)
если банкирам нечего будет жрать, фермеров они из себя не вычленят. примеров наоборот в истории сколько угодно.

Оффлайн BlackMokona

рассматривать можно все что угодно, а где реально взять миллион генералов-то??? ::)
если банкирам нечего будет жрать, фермеров они из себя не вычленят. примеров наоборот в истории сколько угодно.
Мы тут рассматриваем примеры в вакууме. В реальности получить такие сфероконические условия где все генералы или солдаты вымерли, задача крайне сложная и почти недостижимая.
Ничего нормально всё вычленяется, ошейник на шею , клеймо на Ж и в поле. Словно из лидеров плохие рабы, когда либо в истории получались?  ;D
А примеров наоборот это каких? Когда появлялись новые генералы, которые организовывали массу на свержение власти? Ну так там уже есть новые генералы, которым старые не нравятся. И снова обычная борьба между генералами.   :)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
А примеров наоборот это каких?

да любой "кулак-мироед", например.

а рассматриваем мы, как я понимаю, сложившийся мировой дисбаланс между пузырем уже почти 50 лет как ничем необеспеченного капитала и реальным сектором.