A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1597815 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Мина сработала.
Глупость сказали ---- и что?
Речь идет о финансистах.
Врачи нужны для обеспечения здоровья работающих.
Учителя  --- для воспитания новых поколений.
И с этой стороны они часть работающих.....

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Мина сработала.
Глупость сказали ---- и что?
Речь идет о финансистах.
Врачи нужны для обеспечения здоровья работающих.
Учителя  --- для воспитания новых поколений.
И с этой стороны они часть работающих.....
Но вы их исключили из своего заявления. Они не реальное производство и не транспорт.
Учителя и врачи это сфера услуг.
Если же вы хотите всё привязывать к сфере производства. Так финансисты это те кто решают какое именно производство будет построено и в каком количестве, выделяют на это средства и обеспечивают чтобы всё было закупленно и оплачено в кротчайшие сроки. А так же приобретение сырья и сбыт продукции. В финансовом плане конечно. Так как что именно выпускать решают уже маркетологи, схемы доставки рисуют логисты и тд. Можно сказать всё крутится вокруг реального производства, даже Барбешопы со Смузи давая моральное удолетворение всяким высокоинтелектуальным личностям чтобы те писали Промышленное ПО эффективнее.  :D

Оффлайн Проходящий Кот

Есть стабильная , базовая часть производства. Которая существует независимо от текущих зигзагов.
И вот в этой, стабильной части производства, финансисты точно не нужны.
Для нормальной жизни необходима 1 тонна зерна в год
А производят ли её рабы, крепостные,фермеры,колхозники   ---- это особенность конкретной эпохи....

Оффлайн BlackMokona

Есть стабильная , базовая часть производства. Которая существует независимо от текущих зигзагов.
И вот в этой, стабильной части производства, финансисты точно не нужны.
Для нормальной жизни необходима 1 тонна зерна в год
А производят ли её рабы, крепостные,фермеры,колхозники   ---- это особенность конкретной эпохи....
Ещё как зависима от текущих зигзагов. Например вы сделали тонну зерна, а купить её у вас не могут. Потому как текущий Зигзаг случился и морская блокада.   ;D

Оффлайн Проходящий Кот

Но тонна у вас есть, поэтому с голоду не пропадете....

Оффлайн BlackMokona

Но тонна у вас есть, поэтому с голоду не пропадете....
Кхе кхе. А если вы не продадите зерно, то на следующий урожай у вас не будет денег на удобрение, ГСМ и прочие расходы. Поэтому сегодня умрут с голоду те, а завтра умрёте вы. Ведь натуральное С\Х совсем не обеспечивает продовольствием текущие население. 

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
А если вы не продадите зерно, то на следующий урожай у вас не будет денег на удобрение, ГСМ и прочие расходы.
Для таких случаев существует механизм банкротства или бюджетной поддержки. В наличии урожая заинтересован далеко не один производитель, а все государство в целом.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

А если вы не продадите зерно, то на следующий урожай у вас не будет денег на удобрение, ГСМ и прочие расходы.
Для таких случаев существует механизм банкротства или бюджетной поддержки. В наличии урожая заинтересован далеко не один производитель, а все государство в целом.
Но в нашем примере всех этих финансистов с их кредитами, страховками и бюджетной поддержкой выгнали поганой метлой. У нас тут только реальные мужики фермеры, которые выращивают зерно и наслаждаются жизнью без всяких нахлебников в пиджаках и военной форме. Уверенные, что у них всё будет замечательно и они то с голоду не умрут.  :)

Оффлайн Проходящий Кот

А вы что, собираетесь использовать этих финансистов в качестве удобрений?
Физические потребности в средствах производства для сельского хозяйства известны , независимо от финансовых игр.

Оффлайн BlackMokona

А вы что, собираетесь использовать этих финансистов в качестве удобрений?
Физические потребности в средствах производства для сельского хозяйства известны , независимо от финансовых игр.
Конечно известны, но вот фермеры не смогли продать урожай и сидят без денег. А без денег производители ГСМ им свою продукцию поставлять не желают.   :)

Оффлайн Проходящий Кот

А ГСМ-щики есть что, бензин будут?
Трактора, удобрения и гербициды тоже не особенно съедобны......

Оффлайн BlackMokona

А ГСМ-щики есть что, бензин будут?
Трактора, удобрения и гербициды тоже не особенно съедобны......
Рис,кукурузу, рыбу и тд.  :)

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер
Ерунда всё это.Если у государства хорошая нервная система,правительство и пр.работающая на государство.То все вопросы производства,денежного оборота и пр. решаются в дежурном режиме.А планы на будущее имеют достаточный диапазон реакции на возможное изменение обстановки.А не как унас:есть нефть,всё купим.И порушили великое множество производств.Котрые с некоторой толикой затрат вполне ещё могли существовать.Ну а теперь кусают локти и занимаются импортозамещением.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
не очень понимаю предмета спора.
кто-то правда несогласен что основа экономики это реальный сектор?

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн BlackMokona

Предмет спора простой. Можно ли выкинуть сферу услуг полностью и жить дальше спокойно ;D

Оффлайн Проходящий Кот

Речь была о банкирах, а не сфере услуг.
Не передергивайте.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Предмет спора простой. Можно ли выкинуть сферу услуг полностью и жить дальше спокойно ;D

а что, её ктото предлагает выбросить??
речь о другом, насколько понимаю: есть реальный сектор - будет и сфера услуг. нет реального сектора - учителя вымрут первыми.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Но в нашем примере всех этих финансистов с их кредитами, страховками и бюджетной поддержкой выгнали поганой метлой. У нас тут только реальные мужики фермеры, которые выращивают зерно и наслаждаются жизнью без всяких нахлебников в пиджаках и военной форме.
Все это проходили еще во времена Робин Гуда, который непоколебимо верил что все зло от богачей и купцов.
https://burrru.livejournal.com/99727.html
По итогам, Робин все таки смог разогнать из Шервуда всех купцов. Но стало намного хуже, нет купцов - нет торговли, а платить налоги все равно чем-то надо. "Тот кто не хочет кормить свою армию, рано или поздно будет кормить армию соседей" (Октавиан Август)
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн BlackMokona

Речь была о банкирах, а не сфере услуг.
Не передергивайте.
Вы заявляли про реальное производство и транспорт. А всё остальное фигня.
Во вторых банкиры это тоже сфера услуг.
 ;D

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
простой, и понятный вроде тезис, "спекулятивный капитал сам себя не прокормит". с чем, казалось бы, спорить?