A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1600396 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Это что за оппоненты гарантируют работу такой высокотехнологичной отрасли в условиях полного краха?
Самый продвинутый тут по циферкам, и ещё и модератор.
Можно, и грибы можно есть любые но некоторые только один раз в жизни.
Но тут можно и постоянно. Я привёл категории.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Ну вот что зимой делать будем без газового отопления? А промышленность? А потомкам не достанется, да. Грустно всё это.
А что делать? Добивая мегафауну, снимая сливки с месторождений, истощая земли, никто и никогда не думал о потомках. Ну вот сделали фрицам газ по 1000. И, включили они жёсткую экономию и плановое сворачивание хозяйства? Нет, снова принялись жечь уголь. И это - немцы...  Чего же ждать от остальных? Люди - эфемеры. И клевок жареного петуха для них всегда неожиданность. А явление, затем, пушистого полярного зверя - вопиющая несправедливость. Вот, пускай и страдают. Так людям и надо.
Остаётся только порадоваться, что нам лично выпала карта жить в эпоху ресурсного изобилия. Me mortuo terra misceatur igni.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Ну давай, нагони производство микропроцессоров.
Именно этим сейчас и занимаются кому надо.... Плохие или хорошие но Эльбрусу с байкалами есть... Литографией тоже занимаются...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Человеки разумные заранее просчитывают тенденции и принимают меры.
Тут разумные человек инфляцию на полгода рассчитать не могут- точнее спрогнозировать последствия своих действий... это я уже помслкиваю о рукотворном энергетическом кризисе Австралии......а ты мне со своей микромешалкой рассказываешь о десятилетних прогнозах...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Производящий удобрения завод Ince в Британии закрылся из-за цен на газ
К слову у них ещё один остался...но остался побочный эффект этого закрытия...год назад - производители мяса и пива по дешёвке если не с приплатой забирали углекислоту с закрытого завода...теперь этой углекислоты нет...надо строить какую-то установку для очищения углекислоты. Не бог весть какой сложности технология - но вот захочет ли кто возится.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Ну вот сделали фрицам газ по 1000. И, включили они жёсткую экономию и плановое сворачивание хозяйства? Нет, снова принялись жечь уголь. И это - немцы...
Скорее уж они сами сделали. Затягивали как могли запуск СП2, гнобили традиционные источники энергии ну и получили что получили.
И не перестали этим заниматься.
Да и в той же Европе и без отопления спокойно можно круглый год обходится.  :)
Недавно в Германии снег выпал. В июне. А сколько в той же Англии людей замерзает?

Онлайн BlackMokona

Недавно в Германии снег выпал. В июне. А сколько в той же Англии людей замерзает?
Выпал и выпал. Словно тёплой одежды ещё в мире не изобрели.

Не замерзают
https://provereno.media/2021/10/18/pravda-li-chto-v-velikobritanii-20-tysjach-pensionerov-ezhegodno-zamerzajut-nasmert/

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Мамонтов на всех не хватит.
Смысл этого гипероптимизма?

Онлайн Инопланетянин

Не замерзают
Всего лишь умирают от болезней вызванных холодом. Там это несколько раз подчёркивается с особым ударением. Мол, не от холода умерли, а от гриппа. Могли и летом от него умереть ;)
Мамонтов на всех не хватит.
Мамонтов уже ни на кого не хватит.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 82
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Защитная реакция от страшной правды. В Европе много лишнего населения. Счёт идёт на сотни миллионов скорее всего. Т.е. без поставок ресурсов со всего мира в Европе население должно быть в разы меньше.

"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
 :)
А на Фордах что за реакторы стоят?
Для флота ещё делают, криво и долго, но там уран - 95% по 235 изотопу.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Т.е. без поставок ресурсов со всего мира в Европе население должно быть в разы меньше.
И то верно... В европах социализм да еще с открытыми грницами... Посему существую   целые поколени  нерабптояющих хипарей, а в последнее время беженцы... Из личнго.. Из вторых рук (родственники родственников)... Сбежали из Марриуполя в Норвегию. После месяца  смены жительств ... Дали таки небольшой домиик в 2 или 3 комнаты- новый с новой лбстановкой и даже денег дали 20 тыщ крон (для норвегии совсем немного но тем не менее). Все это кормили. Коменсировали все заатраты напо перемещению и проживанию в европе (там немного). Спрашиваю а какие обяхательства - а говорит никаких. Если булешь учить норвежский еще и приплачивают за обучение.  Правда через год какой-то минимум сдать надо , ели не сдадут говорят депортация.

Онлайн Инопланетянин

Защитная реакция от страшной правды. В Европе много лишнего населения. Счёт идёт на сотни миллионов скорее всего. Т.е. без поставок ресурсов со всего мира в Европе население должно быть в разы меньше.
Ладно бы BlackMokona жил в Европе, но ведь странно какое ему дело?

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Объективно рассуждая, никто из нас до реального ресурсного кризиса не доживёт. Дык какое нам дело?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Онлайн BlackMokona

Всего лишь умирают от болезней вызванных холодом. Там это несколько раз подчёркивается с особым ударением. Мол, не от холода умерли, а от гриппа. Могли и летом от него умереть
Так же нет. Вызванных скорее спёртым воздухом в зимнее время.

Онлайн BlackMokona

Для флота ещё делают, криво и долго, но там уран - 95% по 235 изотопу.
Много, серийной, реакторы лучше аналогичных Российских. Те же Форды с 50 годами эксплуатации без перезаправки. А в полный цикл жизни судна для АПЛ, наши только недавно вышли.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
точно... ва мыши зарождаются в куче грязного белья....

Онлайн BlackMokona

точно... ва мыши зарождаются в куче грязного белья....
Даже в России где ты не определяешь сколько по трубе тебя тепла выдадут не часто открывают окна зимой

Онлайн Инопланетянин

Даже в России где ты не определяешь сколько по трубе тебя тепла выдадут не часто открывают окна зимой
Ну как вам сказать… Из-за спёртого воздуха всё равно не умирают. Да и проветривают время от времени. В любом случае это определяется ценой отопления.
Объективно рассуждая, никто из нас до реального ресурсного кризиса не доживёт. Дык какое нам дело?
Но у некоторых доживут дети. Или внуки.

Оффлайн tof-tof

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от tof-tof
Именно этим сейчас и занимаются кому надо.... Плохие или хорошие но Эльбрусу с байкалами есть... Литографией тоже занимаются...
Хоть не совсем по теме, но сомнительно, что что-то дельное получится...
Нам хотя бы хотя бы найти чем лазеры заменить которые в зеленограде стоят, а то вся линия встанет через пару лет... 

Злые языки говорят что 90нм китайцы нам не хотят продавать
https://techwork.livejournal.com/1173302.html
http://www.smee.com.cn/eis.pub?service=homepageService&method=indexinfo&onclicknodeno=1_4_4_1 А о более новом у них даже упоминаний на сайте нет... 

А белорусам даже до 180 нм еше лет десять развиваться с 350нм в настоящее время http://kb-omo.by/content/view/104/89/ 
...

Пример из практики: Те плис что у меня сейчас проекте используется они по технологии 55нм изготовлены, а китайцы с возможностью покупки разработанных в китае микросхем - сейчас нас посылать  начали... При этом на отечественной элементной базе мой проект вообще сделать нельзя ...”Подтверждения поставки ещё жду. Канал, по которому планировали везти в РФ не дал одобрения. Прорабатываем другие каналы поставки из Китая. Прошу прощения за задержку.” А американский аналог, он вообще по тех процессу 28нм сделан...
« Последнее редактирование: 15 Июн 2022 [13:55:24] от tof-tof »