ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Гохран имеет право первой брачной ночи - приоритетной покупки ...Еслит он отказывается - а делает он это часто и густо , то любой холотодобытчик волен делать что угодно - хочешь в ЦБ неси
зайди в банк и сделай это...Уже появились ббанки которые продают слитки небольшого размера
слушай поясни а нахера мне хоть одна жетая побрякушка на шее или на пальце для жизни нужна.... Я вот тебе точно скажу что мне нужно - пожрать, до работы доехать, железобетонную или деревянную коробку для жизни, провести к ней электричесмкие провода, и несколько типов канализации, утварью домашней обставить эту коробку... ну ивсе ... я нахер мне твой желтый металл нужен...
Как вам сказать… Венгры когда-то выбрасывали свои бумажки и их подметали как мусор. Керенками печки топили, екатериновками сундуки оклеивали, да и девяностые некоторые должны бы помнить. А вот с золотыми монетами такого не случалось. Другое дело, что их отобрать могли во все века, но бумажки могут превратиться в макулатуру, не покидая вашего кармана.
Понимаете ли вы, что уже это опровергает слова Блэкмоконы?
Мне бы по курсу человека, который считает, что золото менее стабильно, чем евро.
Как вам сказать… Венгры когда-то выбрасывали свои бумажки и их подметали как мусор.
Инфляция пришла и это надолго...
Цитата: BlackMokona от 03 Июн 2022 [17:16:35]Государственная статистика говорит почти всё добываемое вывозят на продажу.А тут нет.
Государственная статистика говорит почти всё добываемое вывозят на продажу.
01.01.2021 – 2298,5901.01.2022 – 2301,6
В январе-октябре 2021 года в России было добыто 249,98 т золота, а экспортировано 240,5 т. В прошлом году Россия вывезла за рубеж рекордные 307 т золота — в 2,6 раза больше, чем в 2019-м
Ну для этого нужно знатиь что такое статистикуа... А ваш оппнент взял один 2021 год,когда ЦБ выез на экспорт столько же сколько и купил на внутреннем рынке-200 или 250 итонн и из этого вывел свои офуенные заключения о золотм рынке россии... А то что жизнь была и до 2021 года - (и что стсистка строится на обработке многих собыитий) лн как-то и запамятовал
Цитата: mbrane от 03 Июн 2022 [18:17:17]Инфляция пришла и это надолго...Инфляция лечиться обвалом.
Россия каждый год продавала нефти и газа на сотни миллиардов долларов.
Государственная статистика говорит почти всё добываемое вывозят на продажу.На экспорт идёт четверть добытого - газа, нефти, угля.
А посчитать?
2021? Это когда нефть по 100, а газ по 1000? И часто такое за последние 30 лет было?
Среднегодовая (средняя) цена нефти марки Urals с января по декабрь 2021 года составила $69 за баррель.
Цитата: Проходящий Кот от 02 Июн 2022 [23:01:31]Осталось только дураков найти, чтобы поставляли сырье за фантики.А мы за что поставляем? За золото, технологии, оборудование?
Осталось только дураков найти, чтобы поставляли сырье за фантики.
Цитата: pkl от 02 Июн 2022 [23:01:53]Значит, обойтись без полезных ископаемых Европа не может. Что характерно, вопрос этого даже не обсуждается.А на кого меняют то?Африка,Ближний восток, и тд. Ничего не обычного.Ну и таки как она может обойтись, если экологию у себя чтит по полной и не хочет даже сланцевый газ и нефть добывать? Она ещё пока оставляет это про запас.Цитата: pkl от 02 Июн 2022 [23:04:48]Для начала неплохо бы найти свободные объёмы сырья взамен выбывающих российских. Этим и занимаются, новые вышки, порты, танкеры и прочее необходимое для такого не за один день строится.
Значит, обойтись без полезных ископаемых Европа не может. Что характерно, вопрос этого даже не обсуждается.А на кого меняют то?
Для начала неплохо бы найти свободные объёмы сырья взамен выбывающих российских.
20 лет Европа получала энергию бесплатно. Отсюда экономический рост, социальные программы, отрицательные ставки. И вдруг - санкции. Европа отказывается брать ресурсы бесплатно! Теперь надо не только заплатить, но и деньги должны уйти из банковского сектора. Откуда брались кредиты (под нулевую ставку) для покупки товаров в Китае и Индии. Товарный поток начал иссякать, процентные ставки растут, Европу накрывает товарный голод.
судя по последствиям, люди, готовившие санкции и принимавшие решения о введении их в действие, просто-напросто не понимают, как работает современная экономика.
Не берусь судить, насколько верен данный комментарий /у меня для этого просто недостаточно образования/, но, судя по последствиям, люди, готовившие санкции и принимавшие решения о введении их в действие, просто-напросто не понимают, как работает современная экономика.