A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1600747 раз)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Гохран имеет право первой брачной ночи - приоритетной покупки ...Еслит он отказывается - а делает он это часто и густо , то любой холотодобытчик волен делать что угодно - хочешь в ЦБ неси
Понимаете ли вы, что уже это опровергает слова Блэкмоконы?
зайди в банк и сделай это...Уже появились ббанки которые продают слитки небольшого размера
Мне бы по курсу человека, который считает, что золото менее стабильно, чем евро.
слушай поясни а нахера мне хоть одна жетая побрякушка на шее или на пальце для жизни нужна.... Я вот тебе точно скажу что мне нужно - пожрать, до работы доехать, железобетонную или деревянную коробку для жизни, провести к ней электричесмкие провода, и несколько типов канализации, утварью домашней обставить эту коробку... ну ивсе ... я нахер мне твой желтый металл нужен...
Как вам сказать… Венгры когда-то выбрасывали свои бумажки и их подметали как мусор. Керенками печки топили, екатериновками сундуки оклеивали, да и девяностые некоторые должны бы помнить. А вот с золотыми монетами такого не случалось. Другое дело, что их отобрать могли во все века, но бумажки могут превратиться в макулатуру, не покидая вашего кармана.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Как вам сказать… Венгры когда-то выбрасывали свои бумажки и их подметали как мусор. Керенками печки топили, екатериновками сундуки оклеивали, да и девяностые некоторые должны бы помнить. А вот с золотыми монетами такого не случалось. Другое дело, что их отобрать могли во все века, но бумажки могут превратиться в макулатуру, не покидая вашего кармана.
Фигасе! Вы и Николашку пережили, и Керенского, и развал соцстран, и все благодаря злату. Прямо Кащей... :D :D :D

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Понимаете ли вы, что уже это опровергает слова Блэкмоконы?
Ну дык вы оба приезжие люди...золото - нынче - начиная с 1971 года - один из металлов...да есть сообщество долпоепов - в основном в ки ае и Индии для которых священен его жёлтый блеск ...а умные и богатые и пользуется этими суевериями, равно как ипродают долпоепам табак и наркоту

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Мне бы по курсу человека, который считает, что золото менее стабильно, чем евро.
Могу тебе помочь найти золото - примерно по цене 100 евро за грамм ежели чо...пойдет...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Как вам сказать… Венгры когда-то выбрасывали свои бумажки и их подметали как мусор.
А квартиры сжигали...или может хлеб гноили

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 216
    • Сообщения от MenFrame
Инфляция пришла и это надолго...
Инфляция лечиться обвалом.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
Государственная статистика говорит почти всё добываемое вывозят на продажу.
А тут нет.
Эта ссылка подтверждает мои данные
Цитата
01.01.2021 – 2298,59

01.01.2022 – 2301,6
Цитата
В январе-октябре 2021 года в России было добыто 249,98 т золота, а экспортировано 240,5 т. В прошлом году Россия вывезла за рубеж рекордные 307 т золота — в 2,6 раза больше, чем в 2019-м
Итого у вас дополнилось на 3 тонны за год.
На январь-октябрь был профицит в 9.4 тонны. Но вывезли всё добытое с ноября-декабрь, и ещё 6.4 тонны добавили сверху. По итогам года.
Если бы всё оставалось прибавлялось бы сотнями тонн каждый год.

Оффлайн BlackMokona

Ну для этого нужно знатиь что такое статистикуа... А ваш оппнент взял один 2021 год,когда ЦБ выез на экспорт столько же сколько и купил на внутреннем рынке-200 или 250 итонн и из этого вывел свои офуенные заключения о золотм рынке россии... А то что жизнь была и до 2021 года - (и что стсистка строится на обработке многих собыитий)  лн как-то и запамятовал
Так мы же текущею ситуацию берём. Мне норм  ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Инфляция пришла и это надолго...
Инфляция лечиться обвалом.

инфляция вообще ничем не лечится - это свойство любой кредитно-финансовой системы с неполным резервированием...

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Россия каждый год продавала нефти и газа на сотни миллиардов долларов.
А посчитать? Максимум экспорта - 200 млрд кубов, по цене ** за 1000 (ТЫСЯЧА) кубов. Делим 200 млрд на 1000 и умножаем на цену. При цене в 40 - выручка 8 млрд, при цене 200 - 40 млрд, при современных 900 - было бы 180 млрд, да объёмы поставок упали вдвое - будет 90 за год.
Так что - с 2000 года Европа получала ресурсы из России бесплатно. Евро и долларами платили, но в Россию на евро и доллары продавали немного. У России всё время был торговый профицит.
Цитата
На экспорт идёт четверть добытого - газа, нефти, угля.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2022 [19:39:01] от Скеп-тик »

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2

На экспорт идёт четверть добытого - газа, нефти, угля.
А ничего, что разговор о золоте был?

Оффлайн BlackMokona

А посчитать?
Зачем считать когда данные есть?
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/26_23-02-2022.html
топливно-энергети-
ческие товары         267035 в миллионах долларах США
Итого за 2021 год, на экспорт ушло энергоносителей на 267 миллиардов долларов.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
2021? Это когда нефть по 100, а газ по 1000? И часто такое за последние 30 лет было?

Оффлайн BlackMokona

2021? Это когда нефть по 100, а газ по 1000? И часто такое за последние 30 лет было?
Кхе
Цитата
Среднегодовая (средняя) цена нефти марки Urals с января по декабрь 2021 года составила $69 за баррель.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Осталось только дураков найти, чтобы поставляли сырье за фантики.
А мы за что поставляем? За золото, технологии, оборудование?
В общем то... да. Причём по нынешним временам не исключено, что тем или иным способом к бартеру и вернёмся.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Значит, обойтись без полезных ископаемых Европа не может. Что характерно, вопрос этого даже не обсуждается.

А на кого меняют то?
Африка,Ближний восток, и тд. Ничего не обычного.
Ну и таки как она может обойтись, если экологию у себя чтит по полной и не хочет даже сланцевый газ и нефть добывать? Она ещё пока оставляет это про запас.
Для начала неплохо бы найти свободные объёмы сырья взамен выбывающих российских.
Этим и занимаются, новые вышки, порты, танкеры и прочее необходимое для такого не за один день строится.
Это в принципе возможно? Достаточно ли в мире извлекаемых запасов сырья, чтобы заместить Россию? А то пошли уже нехорошие разговоры про голод.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
20 лет Европа получала энергию бесплатно. Отсюда экономический рост, социальные программы, отрицательные ставки. И вдруг - санкции. Европа отказывается брать ресурсы бесплатно! Теперь надо не только заплатить, но и деньги должны уйти из банковского сектора. Откуда брались кредиты (под нулевую ставку) для покупки товаров в Китае и Индии. Товарный поток начал иссякать, процентные ставки растут, Европу накрывает товарный голод.
Не берусь судить, насколько верен данный комментарий /у меня для этого просто недостаточно образования/, но, судя по последствиям, люди, готовившие санкции и принимавшие решения о введении их в действие, просто-напросто не понимают, как работает современная экономика. Но это ещё что! Меня беспокоит другое обстоятельство: как то притихли все разговоры о зелёной энергетике хотя, казалось бы, вот и настало её время. Никто в Европе о ней не говорит, все лихорадочно ищут, где бы купить нефть и газ, лишь бы не у России и как вывезти из Украины зерно. Уж не значит ли это, что задача перехода с ископаемых источников энергии на возобновляемые нерешаема в принципе?

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Хороший вопрос. И это очень мрачно характеризует будущее, в котором углеводородов взять будет просто негде.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
судя по последствиям, люди, готовившие санкции и принимавшие решения о введении их в действие, просто-напросто не понимают, как работает современная экономика.
Всё они понимают. Прощупываются остатки индустрии России и военного  потенциала. Причем в активной фазе.

MenFrame       "Инфляция лечиться обвалом".

Инфляция - один из инструментов финансистов. Без неё нужны будут только кассиры и бухгалтеры. Такой армаде "финансистов" некуда приткнуться. Не кирпичи же грузить им идти.

« Последнее редактирование: 06 Июн 2022 [06:40:15] от leon10010 »
итить

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Не берусь судить, насколько верен данный комментарий /у меня для этого просто недостаточно образования/, но, судя по последствиям, люди, готовившие санкции и принимавшие решения о введении их в действие, просто-напросто не понимают, как работает современная экономика.
А кто все это затеял, сам понимал последствия своих действий? Или проблемы своих нефти или газа и чужого зерна - это так было задумано?  :D