ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Лес восстаенавливается 300 лет, с тем что бы поолностью восстановился баланс в ценозе по веществу... если рубмить раз в 70 лет., после третьей рубки он перестанет восстанвавливаться с тем же видовым составом
С другой стороны, если лес не вырубать, не очищать от мусора всякого рода, он тоже погибнет.
о деградации поч в и выносе удобрений не щабудьте в своих радужных планах... Лес восстаенавливается 300 лет, с тем что бы поолностью восстановился баланс в ценозе по веществу... если рубмить раз в 70 лет., после третьей рубки он перестанет восстьанвавливаться с тем же видовым составом - это ужэе повсеместно наблюдали при обезлнсивании карибских островов... отдельныю ньанес трапорт - это он кстати ограничивает хичгнческую вырубку сибирской тайги... для вывоза леса вель дороги надо проложить... в той же мере касается павзработки торфа
Десять человек, собравшись в одной комнате, будут выделять 2 кВт!
Цитата: ivanij от 06 Окт 2021 [09:17:37]С другой стороны, если лес не вырубать, не очищать от мусора всякого рода, он тоже погибнет.Он до нас без всякой очистки существовал десять тысяч лет по крайне мере (от ледника) и не погибал. Пожары очищают все что надо... Да и сейчас в центральной сибири существует в том же режиме
Советская власть тоже весьма внимательно следила за сохранностью лесов.
Очень оригинальная (такого подхода я еще не видел) аргументация от Переслегина про суть "зеленой энергетики". Через технологические/энергетические волны. Очень рекомендую (можно легко поставить полуторную скорость воспроизведения)На пальцах объяснено почему апологеты зеленой энергетики - УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЕ МРАКОБЕСЫ И ПОПРОСТУ ДЕБИЛЫ.http://www.youtube.com/watch?v=GMPJ4gydYBw
Цитата: ivanij от 06 Окт 2021 [09:17:37]Советская власть тоже весьма внимательно следила за сохранностью лесов. Теоретически гос-лесо-охрана и сейчас существует. Но в Сибири много труднодоступных и неконтролируемых мест. А пожары в засушливые годы в лесах часто бывают. Достаточно искре статического электричества на трут попасть.
Все это, конечно, необыкновенно интересно, но послушайте, неужели есть еще люди ездящие на электромобилях, но не понимающие, что электричество для них все равно производится при сжигании минерального топлива? Как свинья дедушки Крылова "Когда бы вверх могла поднять ты рыло..."
Вы АЭС то к минеральному топливу не добавляйте то.
у меня есть все основания считать что на реакторном плутонии можно прекрасно делать ядерное оружие самого высочайшего класса.
Те АЭС которые работаю сейчас на обогащенном драгоценным 235-м до 3-5% уране - это тоже топить ассигнациями по-сути. Пока вы не включили в цикл 238-й уран, вся ядерная энергетика - мертвому припарки. И она до сих пор не зашла в нашей цивилизации. О чем Переслегин и говорит.Почему не зашла? Почему телятся?У меня догадка. Боятся распространения ядерного оружия по планете. Я ковыряюсь в секретах ядерного оружия (в доступной информации) и у меня есть все основания считать что на реакторном плутонии можно прекрасно делать ядерное оружие самого высочайшего класса. И даже не обязательно при этом использовать тритий (это - банальное решение всем хорошо и давно известное, но есть еще более красивые идеи).
"зеленой энергетики" - просто у них неправильные определения. Истинно зеленая энергетика это ЗЯТЦ с ураном из вод Океана + ГЭС с окончанием сжигания нефти, газа и угля...
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2021 [20:18:30]Очень оригинальная (такого подхода я еще не видел) аргументация от Переслегина про суть "зеленой энергетики". Через технологические/энергетические волны. Очень рекомендую (можно легко поставить полуторную скорость воспроизведения)На пальцах объяснено почему апологеты зеленой энергетики - УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЕ МРАКОБЕСЫ И ПОПРОСТУ ДЕБИЛЫ.http://www.youtube.com/watch?v=GMPJ4gydYBw Все это, конечно, необыкновенно интересно, но послушайте, неужели есть еще люди ездящие на электромобилях, но не понимающие, что электричество для них все равно производится при сжигании минерального топлива? Как свинья дедушки Крылова "Когда бы вверх могла поднять ты рыло..."
чушь... более того - если бы ты кмерад знал какой пофуизм бывает при обращении с ураном -235 оружейного качества - то у тебя бы волосы вылезли
Цитата: mbrane от 06 Окт 2021 [22:00:12]чушь... более того - если бы ты кмерад знал какой пофуизм бывает при обращении с ураном -235 оружейного качества - то у тебя бы волосы вылезлиДаже если это так, то это касается лишь ядерного терроризма (шум вокруг которого так же черезмерно раздут). Это для "умельцев в подвале". А что касается "государств-изгоев" им что бы назвать себя ядерной державой нужна промышленная технология ядерного оружия (цикл обращения). То есть промышленный цикл (завязанный желательно под крышу мирной ядерной энергетики). Так что пофигизм с оружейными материалами - тема ортогональная той, о которой я.
А кого можно причислить к государствам-изгоям? На ум приходит разве что Иран.